Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
это другое. Шашлык готовится не на огне, а на ИК излучении от жара углей и бортиков мангала. А коптилка тоже может по разному работать. это, что ты показал- в "ведре". а есть от прямого дыма, но в "холодной" зоне, а может и вообще- холодным, остывшим дымом... сложный процесс.
У меня горячее копчение и от шашлыка мало отличимое, какая разница что тлеет, угли или щепа, а вот мороки меньше + можешь с щепой колдовать.
30тр за подключение + наверное чтото накинут, т.к. там лимит по метражу от газовой трубы, а от меня она в 20м, проектная документация примерно 30тр (я не знаю цен на это, примерно), это всё из расчёта без дополнительных плат и откатов; котёл 40т.р., котельную надо отдельно построить (100тр минимум) - в доме нет места для котельной, завести трубы, разводка по дому с радиаторами. И это всё опять мне самому делать, а я не хочу. Если нанимать бригады, то полляма точно будет газ мне стоить. Когда нибудь, когда с деньгами халява настанет, я подключу. А пока мне есть на что их потратить.
котёл 40т.р., котельную надо отдельно построить (100тр минимум) - в доме нет места для котельной
Отдельно стоящую котельную под настенный котел за 40 тыр.? В жизни такого не видел. Дело колготное конечно и официально тягомотное со стороны газовщиков.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
30тр за подключение + наверное чтото накинут, т.к. там лимит по метражу от газовой трубы, а от меня она в 20м, проектная документация примерно 30тр (я не знаю цен на это, примерно), котёл 40т.р., котельную надо отдельно построить (100тр минимум) - в доме нет места для котельной, завести трубы, разводка по дому с радиаторами. И это всё опять мне самому делать, а я не хочу. Если нанимать бригады, то полляма точно будет газ мне стоить. Когда нибудь, когда с деньгами халява настанет, я подключу. А пока мне есть на что их потратить.
Зачем котельную отдельно, чем не устраивает обычный настенный Шаффотекс за 40тр, а систему самому сварганить не сложно, я также думал, но сделал вообще все в одного, денег прилично сэкономил. Котелок хоть и двухконтурный, но горячее водоснабжение от накопительного водогрея 50л сделал ибо от котла хрень полная. Фасадный газопровод, что от стояка всегда дороже, мне по программе Газпром установил стояк за 10тр, а 12 м фасадного местные лицензирование дельцы за 25тр провели. Без котельной можно в 200 уложиться, нормально, учитывая удобства, но это у нас.
Зачем котельную отдельно, чем не устраивает обычный настенный Шаффотекс за 40тр,
Говорят по нормативам нельзя, газ не включат без выполнения всех требований. Не, не так?
Ну короче, если появятся свободные средства, то займусь подключением газа. А пока много чего на участке надо доделать - летнюю кухню, хозблоки, гараж доделать, "заасфальтировать" (ну или типо того) территорию , навес для автомобилей глобалю огромный. Всё это для меня намного важнее газа). С дровами шикарно и так зимуем.
Говорят по нормативам нельзя, газ не включат без выполнения всех требований. Не, не так?
Дом деревянный, кухня 12 м, окно, доп вытяжка и все, больше ничего не требовали в моё время. Монтаж котла должен производится лиценз спецом, но я сделал все сам газовщики только котёл на готовые крючки навес ли, трубы отопления, и вытяжку подсоединили и все, скидку сделали.