Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Место для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2021, 16:34   #22541
Кировская ячейка

Вес репутации: 138485 Never имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Беседка прекрасного настроения - 386 "ЗИМА ?!"

Цитата:
Сообщение от Кирилл 74 Посмотреть сообщение
Нам тоже подвели газ, но я как посчитал сколько надо чтоб перейти на газовое отопление (порядка 300-400тр) , решил остаться на дровах)))
Что то как то дороговато у Вас для дома в 100 кв/м, с чего такие суммы то?
Never вне форума   Вверх
Старый 07.12.2021, 16:44   #22542
Ветеран форума

Автомобиль: Лада Катюша
Вес репутации: 1155496 StarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
это другое. Шашлык готовится не на огне, а на ИК излучении от жара углей и бортиков мангала. А коптилка тоже может по разному работать. это, что ты показал- в "ведре". а есть от прямого дыма, но в "холодной" зоне, а может и вообще- холодным, остывшим дымом... сложный процесс.
У меня горячее копчение и от шашлыка мало отличимое, какая разница что тлеет, угли или щепа, а вот мороки меньше + можешь с щепой колдовать.
StarPer вне форума   Вверх
Старый 07.12.2021, 16:51   #22543
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 2
Вес репутации: 2147528 Кирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
у тебя средний 5,(5)
Средний у меня 5,2л!)

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
бак литров 50
Не знаю точно пока, но на лампочке я проезжаю гдето 130км, потом под жвак вливается 50л.

Добавлено через 26 секунд
Цитата:
Сообщение от 907 Посмотреть сообщение
неуспели бы рыбки в лед вмерзнуть))
Черепаха у нас)
Старый 07.12.2021, 16:59   #22544
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Вес репутации: 2147535 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
как у Репина? )))))))))))))
Ага! ))))) Туда их! )))) А ещё лучше когда половодье на северах, пущай грузы завозят, раз дороги не хотят строить. )))

Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Ю.ru Посмотреть сообщение
+4 днем было)
О-фи-ге-ть! ))) Привет владыке Снега! )))) Скажу по другому - ты наверно деду Морозу Снега пожалел. Он обиделся. )))))
И ничего с ней не случится.
mig-quick вне форума   Вверх
Старый 07.12.2021, 17:01   #22545
Гений форума

Вес репутации: 2147528 Кирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Never Посмотреть сообщение
Что то как то дороговато у Вас для дома
30тр за подключение + наверное чтото накинут, т.к. там лимит по метражу от газовой трубы, а от меня она в 20м, проектная документация примерно 30тр (я не знаю цен на это, примерно), это всё из расчёта без дополнительных плат и откатов; котёл 40т.р., котельную надо отдельно построить (100тр минимум) - в доме нет места для котельной, завести трубы, разводка по дому с радиаторами. И это всё опять мне самому делать, а я не хочу. Если нанимать бригады, то полляма точно будет газ мне стоить. Когда нибудь, когда с деньгами халява настанет, я подключу. А пока мне есть на что их потратить.
Старый 07.12.2021, 17:10   #22546
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319134 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
котёл 40т.р., котельную надо отдельно построить (100тр минимум) - в доме нет места для котельной
Отдельно стоящую котельную под настенный котел за 40 тыр.? В жизни такого не видел. Дело колготное конечно и официально тягомотное со стороны газовщиков.
Старый 07.12.2021, 17:10   #22547
Кировская ячейка

Вес репутации: 138485 Never имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
30тр за подключение + наверное чтото накинут, т.к. там лимит по метражу от газовой трубы, а от меня она в 20м, проектная документация примерно 30тр (я не знаю цен на это, примерно), котёл 40т.р., котельную надо отдельно построить (100тр минимум) - в доме нет места для котельной, завести трубы, разводка по дому с радиаторами. И это всё опять мне самому делать, а я не хочу. Если нанимать бригады, то полляма точно будет газ мне стоить. Когда нибудь, когда с деньгами халява настанет, я подключу. А пока мне есть на что их потратить.
Зачем котельную отдельно, чем не устраивает обычный настенный Шаффотекс за 40тр, а систему самому сварганить не сложно, я также думал, но сделал вообще все в одного, денег прилично сэкономил. Котелок хоть и двухконтурный, но горячее водоснабжение от накопительного водогрея 50л сделал ибо от котла хрень полная. Фасадный газопровод, что от стояка всегда дороже, мне по программе Газпром установил стояк за 10тр, а 12 м фасадного местные лицензирование дельцы за 25тр провели. Без котельной можно в 200 уложиться, нормально, учитывая удобства, но это у нас.
Never вне форума   Вверх
Старый 07.12.2021, 17:21   #22548
Гений форума

Цитата:
Зачем котельную отдельно, чем не устраивает обычный настенный Шаффотекс за 40тр,
Говорят по нормативам нельзя, газ не включат без выполнения всех требований. Не, не так?
Ну короче, если появятся свободные средства, то займусь подключением газа. А пока много чего на участке надо доделать - летнюю кухню, хозблоки, гараж доделать, "заасфальтировать" (ну или типо того) территорию , навес для автомобилей глобалю огромный. Всё это для меня намного важнее газа). С дровами шикарно и так зимуем.
Старый 07.12.2021, 17:26   #22549
Кировская ячейка

Цитата:
Говорят по нормативам нельзя, газ не включат без выполнения всех требований. Не, не так?
Дом деревянный, кухня 12 м, окно, доп вытяжка и все, больше ничего не требовали в моё время. Монтаж котла должен производится лиценз спецом, но я сделал все сам газовщики только котёл на готовые крючки навес ли, трубы отопления, и вытяжку подсоединили и все, скидку сделали.
Never вне форума   Вверх
Старый 07.12.2021, 17:30   #22550
Гений форума

Never, оК!)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
окно,
Сейчас я точно знаю что окно должно быть легковылетаемым (ну или как там правильно?) - при взрыве чтоб его первым вышибало, ))))