Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну чтоб пользоваться газовой плитой, это надо на сколько быть скупердяем ?
Мне бы предложили еще доплачивать за каждый потраченный такой плитой газ - не согласился бы, после индукционной это пытка.
а рассадовоз вообще 2012г выпуска по документам, хоть куплен после НГ, какой там 7 лет -))
ездить особо некуда, я 90% катаюсь между домом и квартирой. сейчас без QR и по кабакам и музеям не пускают.
при нынешних ценниках вообще проще не такси даже в сортир ездить.
при нынешних ценниках вообще проще не такси даже в сортир ездить.
Издеваешься ? У меня щас до от работы например показывает 280 рублей таксу 15 минут ехать неспеша. Я по 4-6 ходок таких например делаю за день часто. Мне макс на неделю 500-600 рублей бенз уходит по району. А тут в одну сторону только 280 выйдет.
Добавлено через 1 минуту
Когда без машины был каршеринг брал, там рублей 100-140 можно доехать, да и то это бьет по карману заметно больше.
Добавлено через 2 минуты
Мне в день так на такси поездить 1120-1680 выйдет.
В неделю 5600-8400
или 500-600 рублей есть разница ?)
Издеваешься ? У меня щас до от работы например показывает 280 рублей таксу 15 минут ехать неспеша. Я по 4-6 ходок таких например делаю за день только между робой и домом часто. Мне макс на неделю 500 рублей бенз уходит по району. А тут в одну сторону только 280 выйдет.
Причем тут бензин ? это крохи на общее владение машиной.
Или саму машину тебе подарили, кто то даром ее обслуживает, ремонтирует, страхует, платит налоги, покупает прочие расходники ?
Были такие цены, но не 3, а лет 5 назад.
Двухконтурные никогда дешевле полтиника не стоили.
Сейчас самый дешевый котел в районе 40 штук. И ни о каком будересе и не мечтай.
Вон говяный текущий Жуковский котел на 11кВт - 25 штук. А 23-ий котел чуть более 40 штук.
Самый дешевый из доступных нормальных импортных (протерм) от 60 штук начинается.
Как у меня KLZ30 вообще сейчас космос стоит - чуть менее 200 штук.
Будерос даже не смотрел...
Откуда цены в курсе? Так отец оформлял ТО на котел (обязаловка теперь) и ему настойчиво "рекомендуют" поменять старый нормально работающий котел. Типа иначе не примут "к сведению" газовики наличие договора на ТО с любой организацией (нет запчастей - не выпускают давно и потому никто их не ремонтируют).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
ездить особо некуда
Цитата:
Сообщение от Satyr
Причем тут бензин ? это крохи на общее владение машиной.
Или саму машину тебе подарили, кто то даром ее обслуживает, ремонтирует, страхует, платит налоги, покупает прочие расходники ?
Если ни куда не ездить конечно бензин крохи ))
Веста за 600 тыс, что покупал новую, за год бы почти отбилась с такими поездками на такси, только она еще и не в аренде у тебя, можешь продать за полную стоимость вприципе что и платил с нынешнем ростом цен. А по обслуге ремонту там копейки, я 3 раза по 1500-2000 р масло фильтра поменял за 4 года. Ремонта ни какого не было по сути да и на гарантии машина была 3 года - тут затрат не было.
Последний раз редактировалось hoh!; 16.12.2021 в 14:19..
Ну чтоб пользоваться газовой плитой, это надо на сколько быть скупердяем ?
НУ почему? Нормально плита работает. К тому же на газовой плите удобно что-то "на огне обжарит". Например взять колбаску краковскую. На вилку. Обжарить ее до дымка. Получается не хуже чем на костре. Только потом вытирать вокруг от брызг жира надо....
На индукционной так не сделаешь.
А если без юмора. Кому как. Нас вполне устраивает газовая плита. К тому же она часто выручает при отключении э/э. Разогрев например в микроволновке уже не сделаешь... Ставишь разогрев на газу.
А отключают последние 2 месяца у меня регулярно. Еще 2 недель подряд не было, чтоб не отключили. Но я писал уже про это.
Это то, почему газовую - ни за что.
Все убежавшее - пролитое тут же пригорает и откребай все эти поддоны, решетки, конфорки.
А на индукционной сразу, не дожидаясь остывания (она чуть теплая) бумажной салфеткой по плоскому стеклу стёр и чисто.