Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
В 2017 году такой же будерус 072 только двухконтурный покупал за 34 тысячи. Котел отличный.
Да, так и есть. я в 2016 брал. и 34-38тр за 4-5 лет по нынешним реалиями считай цена совсем не поменялась.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Да даже если что и успеет остыть и засохнуть, скребком специальным аккуратно легко очищается, поверхность-то плоская.
Ну вот видишь, а некоторые за 5 копеек в месяц будут садо-мазой с газовой страдать.
я уж не говорю копченые днища сковород и кастрюль, раскаленные боковые ручки и прочий геморой, жару на кухне.
Вспоминаю с ужасом. стараюсь не вспоминать вовсе.
Да, так и есть. я в 2016 брал. и 34-38тр за 4-5 лет по нынешним реалиями считай цена совсем не поменялась.
Это ещё потому что Бошевский завод в Саратове, типа локализация. Вместе с котлом брал умягчитель для него, вода у меня жёсткая. В 17 году цена была тоже примерно такая же в районе 35-40, сейчас он подорожал в 2 раза. Но этот полностью импортный.
ездить особо некуда, я 90% катаюсь между домом и квартирой. сейчас без QR и по кабакам и музеям не пускают.
Враки же ну. Ты б хоть узнал или поинтересовался В Мск везде пускают - и в кабаках куриные коды не спрашивают) На концертах и то не на всех их спрашивают.
Цитата:
Сообщение от Satyr
при нынешних ценниках вообще проще не такси даже в сортир ездить.
от 1тыс в центр с утра уехать )) ХЗ ну такое )) Я на тачке пару раз в неделю катаюсь - заправляюсь на 1200 раз в месяц) думаю это дешевле чем ждать по пол часа пока подадут карету и садиться пропуканый салон какого нибудь К40 в котором кого только не возили на заднем ряду)) нафиг нафиг
ты ж конечно там нач ИБ (а для мамы "тыжпрограммист") тебе ж такси должны вообще оплачивать конторой =)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от hoh!
Издеваешься ? У меня щас до от работы например показывает 280 рублей таксу 15 минут ехать неспеша.
Да у Алексея зарплата за 300 К+ (шутка про тракториста) ему нас бедняков не понять))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
Ну вот видишь, а некоторые за 5 копеек в месяц будут садо-мазой с газовой страдать.
я уж не говорю копченые днища сковород и кастрюль, раскаленные боковые ручки и прочий геморой, жару на кухне.
Вспоминаю с ужасом. стараюсь не вспоминать вовсе.
Далеки вы от народа Алексей ))
Смотрите скоро настанут времена и на ваши котеджи народ с вилами потопает (не , дай Бог конечно) =)
Шутка для тех кто понял
Сообщение от basmach
В 2017 году такой же будерус 072 только двухконтурный покупал за 34 тысячи. Котел отличный.
Настенный котлы - это диверсия.
Самая большая засада там - теплообменник.
Чтоб быстрее осуществлять съем тепла и уменьшить вес котла (он же все таки на стене, а не на полу стоит) там используются тонкостенные трубки. Так вот срок службы у таких трубок ни в какое сравнение не идут с котлами в которых стальные теплообменниками (образно говоря бочка с вваренными толстостенными трубами или щелями по которым проходит нагретый горелкой воздух)
, а уж тем более с чугунными теплообменниками. Стоимость замены теплообменника соразмерима со стоимостью самого котла.
Это мне еще бригада рассказывала, которая мне отопление монтировала, а они очень давно этим делом занимаются и поменяли таких котлов (настенных) ни один.
Я такие котлы даже не рассматривал по ценнику.
Кто из занкомых менял котлы по причине протекания: так это либо были дешмановкие котлы (современные Жуковские в которых металл варят уже ржавый и совсем не коррозионностойкий - экономия, мля) или настенные. Нормальные напольные котлы минимум по 50 лет служат. Если только не заставят как сейчас менять газовики- им видители газовое оборудование старше 5 лет (да, да и такой мараз есть в отдельных газовых хозяйств) вызывает трепетное переживание за безопасность пользователей
Цитата:
Сообщение от Satyr
Тут не в садо-мазо дело, а в том что плита не зависит от э/э. И в последние 2 месяца ни раз выручала, когда надо разогреть обед (не держать голодными детей же), а микроволновка не работает.
Так что мы лучше протрем периодически плиту, тем более там не подгорает ничего, если только не вытирать неделями...
Цитата:
Сообщение от Satyr
копченые днища сковород и кастрюль
Это откуда у Вас такое воспоминание? Приготовление на газу - это Вам не на костре. Вот не надо того чего не бывает. А темнеет низ у сковород на любой плите со временем. Не будете же Вы раскаленную сковороду протирать во время готовки?
Цитата:
Сообщение от Satyr
раскаленные боковые ручки и прочий геморой, жару на кухне
Ручки до красна не раскаляются - обычный нагрев даже нет от пламени, а от температуры продуктов внутри посуды. А вот жар - согласен. Особенно летом, когда идет заготовка на зиму. Есть такое.
Самая большая засада там - теплообменник.
Чтоб быстрее осуществлять съем тепла и уменьшить вес котла (он же все таки на стене, а не на полу стоит) там используются тонкостенные трубки. Так вот срок службы у таких трубок ни в какое сравнение не идут с котлами в которых стальные теплообменниками (образно говоря бочка с вваренными толстостенными трубами или щелями по которым проходит нагретый горелкой воздух)
, а уж тем более с чугунными теплообменниками. Стоимость замены теплообменника соразмерима со стоимостью самого котла.
Это мы сейчас что, ГАЗ М21 чугунный раз и на всю жизнь покупаем ? )) Да, настенный котел - это типа как хюндай солярис - как стальной контрацептив одноразовый )
Да чугунный стоит столько, что ты этих одноразовых настенных штук 5-6 купишь на всю жизнь.
За то не будешь иметь проблем с обслуживанием, ремонтом, лишними вопросами от газовиков. Чуть что выкинул и новый за 10 минут повесил.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Тут не в садо-мазо дело, а в том что плита не зависит от э/э. И в последние 2 месяца ни раз выручала
Случай не общий. И не к самой плите как таковой относится.
Если нужна автономность - да, с газовой много проще. Но это специфическое применение. У меня самого на случай зомби апокалипсиса валяется настольная китайская за 3тр газовая плитка с 1 конфоркой.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Это откуда у Вас такое воспоминание? Приготовление на газу - это Вам не на костре. Вот не надо того чего не бывает.
Я первые 24 года жизни никаких иных плит кроме газовых не видел ни разу ))
Давно это было, но такой период не забыть.
Вместе с котлом брал умягчитель для него, вода у меня жёсткая.
А это зачем? Нахрена химию то в трубы?
Надо было проще сделать. Подъехать к любой рядом расположенной котельной и попросить продать подготовленную воду или самому ее сделать (например перегнать через самогонный аппарат). Да конечно долго по капельке то, но зато точно дистиллированная собственная. А если не хотите ждать долго, то просто едете в деревню и там из колодца любого набираете.
Главное потом эту воду не менять.
У меня отец по первости каждые 2 года менял, а то черная становится.
А как попал на работу в котельную, то мужики ему объяснили, что менять часто воду - зло, так как во время работы из воды уходит весь кислород и трубы не ржавеют внутри. А как только свеженьку залил - добавил новую поруцию кислорода и снова пошел процесс ржавения (у него отпления в конце 70-х сделано было: трубы стальные на сгонах, радиаторы чугунные - если что где поменят - целая история раскрутить...)
Ну не водой же из крана заливать.
Он с одной заправки большой системы через пару лет накипью забьется.
Имел такую глупость, потом теплообменник снимал, кислотой промывал.
Дистиллированной водой залить. Во всех магазинах отопления есть.
Или водой от фильтра с обратным осмосом.
10 минут?
Ха! Вы никогда не связывались с таким процессом.
Часто новый котел имеет чуть другие выходы и потому надо переделать подключение, что уже не быстро. Котел Вы просто так поменять не имеете права - надо вызывать газовиков, чтоб они пуск осуществляли и внесли изменения в документы (там серийный номер даже прописывается). А самостоятельная замена как минимум штраф, а максимум - экскаватор и газовая горелка для отключения трубопровода. Увы, были прецеденты, правда с самовольным подключением газовой колонки.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Давно это было, но такой период не забыть.
Значит не любили после готовки просто тряпочкой протереть - раз у Вас там слои нагорали...
Подъехать к любой рядом расположенной котельной и попросить продать подготовленную воду или самому ее сделать (например перегнать через самогонный аппарат). Да конечно долго по капельке то, но зато точно дистиллированная собственная.
Как то очень сложно.
С питьевого с осмоса (если с минерализатором - то до него слить) наберется по литра 3-4 в час и для отопления не хуже.