Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Ответ: Потекла правая стойка(8000км)-должны ли менять по гарантии кто подскажет?
а нервы, скажем так...а деньги? сам то я не волоку в этих вопросах надо нанимать юриста...может поэтому в стране бардак, проще заплатить чем доводить дело до суда. Может я не прав поправте))
Ответ: Потекла правая стойка(8000км)-должны ли менять по гарантии кто подскажет?
Цитата:
Сообщение от sergejstr
а нервы, скажем так...а деньги? сам то я не волоку в этих вопросах надо нанимать юриста...может поэтому в стране бардак, проще заплатить чем доводить дело до суда. Может я не прав поправте))
описывая реалии жизни - Вы правы, к сожалению.... и именно поэтому в стране и бардак, и именно поэтому мы все имеем то, что имеем, а точнее нас имеют. если бы из 100 человек 10 доводили бы дело до суда - все было бы совсем по-другому
С автозапуском осторожней, при посадке в машину ключ нужно до упора поварачивать, а иначе, защелка руля начнет в скором времени руль блокироввать. Пару раз так попадался, хорошо без последствий
С автозапуском осторожней, при посадке в машину ключ нужно до упора поварачивать, а иначе, защелка руля начнет в скором времени руль блокироввать. Пару раз так попадался, хорошо без последствий
Вот наверное и автор этой темы под ником Wit так же попался . Он же и написал в начале темы "По приезду инспекторов ДПС рулевое так и было заклинино,инспектор выключил зажигание,вытащил ключ из замка,потом вставил его обратно,повернул и руль снова стал вращаться как ни в чем не бывало" это не ЭУР это уже 100% , наверно не до упора повернул ключ. У себя тоже испытывал , действительно если ключ не до упора повернуть,то защелка будет уже срабатывать,даже если отклонить руль чуть чуть,как и у Witа произошло после ДТП ( фото ночью) колеса переднии почти прямо стоят,тоесть если бы колеса при ДТП сильно были повернуты,то выдрало нафиг всю стойку подвески.Кстати а где Wit ,что то написал он 6 сообщений и пропал.Что то подозреваю , что он сам накосячил , а хотел ремонт произвести за счет гарантии,перекинув все стрелки на производителя.Хитрый,однако
P.S. Если инспектор вставил и повернул ключ в замке и руль опять стал вращатся как не бывало,значит очень крепкая защелка раз выдержила такой удар (от которого если б не защелка руль бы из рук выбило) без последствий
Последний раз редактировалось ШАЙТАН; 06.05.2009 в 18:57..
Мда... Точно "мавр свое дело сделал. Мавр ушел..."
На фотках которые выложил ТС видно что колеса смотрят не туда куда повернут руль... Что вообщем нормально после такого... Но как после этого рулевое колесо крутится? Да и что странно... После такого удара колесо не сместилось назад...
Заметил такое явление при повороте ключа зажигания: положение I - включается питание, потом идет доворот в положение II и в начале этого положения ясно слышен легкий щелчок внутри замка. Видимо, это то, о чем говорили про автозапуск.
Сегодня, между делом пришлось пообщаться с начальником СТО. Он мне сазал, что если я прошел ТО в другом городе и обращаясь потом дома по гарантии, то он вправе потребовать от меня кроме печати в сервисной книжке заказ наряд выполненных работ... Так ли это? Что мне теперь все бумажки хранить?
"бумажки" вообще хранить полезно..., а заказ-наряд, в данном случае - не более, чем договор между потребителем и предприятием сервисного обслуживания и требовать данные документы от Вас оснований никаких нет.
а с перепугу можно потребовать все, что угодно....:wink:
Спасибо за ответ... Тогда еще спрошу:
Мне делали два гарантийных ремонта, (притирка клапанов и замена сальника в коробке) но документов никаких на руки не дали.. И я не спросил. Не думал тогда об этом.. Могу ли сейчас от них потребовать внести записи в сервисную книжку и предоставить заказы наряды... С описаним проделанных работ. А то вдруг в другом городе мне откажут в ремонте обвинив меня в самовольном ремонте...???