Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2009, 19:10   #301
Новичок

Вес репутации: 0 sergejstr не успел проявить себя
Отправить сообщение для sergejstr с помощью ICQ
Ответ: Потекла правая стойка(8000км)-должны ли менять по гарантии кто подскажет?

а нервы, скажем так...а деньги? сам то я не волоку в этих вопросах надо нанимать юриста...может поэтому в стране бардак, проще заплатить чем доводить дело до суда. Может я не прав поправте))
sergejstr вне форума   Вверх
Старый 04.05.2009, 19:16   #302
Интересующийся

Вес репутации: 17 Counsel не успел проявить себя
Ответ: Потекла правая стойка(8000км)-должны ли менять по гарантии кто подскажет?

Цитата:
Сообщение от sergejstr Посмотреть сообщение
а нервы, скажем так...а деньги? сам то я не волоку в этих вопросах надо нанимать юриста...может поэтому в стране бардак, проще заплатить чем доводить дело до суда. Может я не прав поправте))

описывая реалии жизни - Вы правы, к сожалению.... и именно поэтому в стране и бардак, и именно поэтому мы все имеем то, что имеем, а точнее нас имеют. если бы из 100 человек 10 доводили бы дело до суда - все было бы совсем по-другому
Старый 06.05.2009, 18:16   #303
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 den06 не успел проявить себя
Ответ: заклинило рулевое управление

С автозапуском осторожней, при посадке в машину ключ нужно до упора поварачивать, а иначе, защелка руля начнет в скором времени руль блокироввать. Пару раз так попадался, хорошо без последствий
den06 вне форума   Вверх
Старый 06.05.2009, 18:45   #304
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 ШАЙТАН не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от den06 Посмотреть сообщение
С автозапуском осторожней, при посадке в машину ключ нужно до упора поварачивать, а иначе, защелка руля начнет в скором времени руль блокироввать. Пару раз так попадался, хорошо без последствий
Вот наверное и автор этой темы под ником Wit так же попался . Он же и написал в начале темы "По приезду инспекторов ДПС рулевое так и было заклинино,инспектор выключил зажигание,вытащил ключ из замка,потом вставил его обратно,повернул и руль снова стал вращаться как ни в чем не бывало" это не ЭУР это уже 100% , наверно не до упора повернул ключ. У себя тоже испытывал , действительно если ключ не до упора повернуть,то защелка будет уже срабатывать,даже если отклонить руль чуть чуть,как и у Witа произошло после ДТП ( фото ночью) колеса переднии почти прямо стоят,тоесть если бы колеса при ДТП сильно были повернуты,то выдрало нафиг всю стойку подвески.Кстати а где Wit ,что то написал он 6 сообщений и пропал.Что то подозреваю , что он сам накосячил , а хотел ремонт произвести за счет гарантии,перекинув все стрелки на производителя.Хитрый,однако
P.S. Если инспектор вставил и повернул ключ в замке и руль опять стал вращатся как не бывало,значит очень крепкая защелка раз выдержила такой удар (от которого если б не защелка руль бы из рук выбило) без последствий

Последний раз редактировалось ШАЙТАН; 06.05.2009 в 18:57..
ШАЙТАН вне форума   Вверх
Старый 07.05.2009, 01:08   #305
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Мда... Точно "мавр свое дело сделал. Мавр ушел..."
Старый 07.05.2009, 01:36   #306
Московская ячейка

Автомобиль: Пыж 308
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Пятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Пятница с помощью ICQ

На фотках которые выложил ТС видно что колеса смотрят не туда куда повернут руль... Что вообщем нормально после такого... Но как после этого рулевое колесо крутится? Да и что странно... После такого удара колесо не сместилось назад...

1.4 16V
Пятница вне форума   Вверх
Старый 07.05.2009, 07:52   #307
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Заметил такое явление при повороте ключа зажигания: положение I - включается питание, потом идет доворот в положение II и в начале этого положения ясно слышен легкий щелчок внутри замка. Видимо, это то, о чем говорили про автозапуск.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 07.05.2009, 13:59   #308
Югорская ячейка

Автомобиль: Калина 11193
Изображений: 19
Вес репутации: 17 Zega не успел проявить себя
Отправить сообщение для Zega с помощью Skype™
Опять к вопросам гарантии

Сегодня, между делом пришлось пообщаться с начальником СТО. Он мне сазал, что если я прошел ТО в другом городе и обращаясь потом дома по гарантии, то он вправе потребовать от меня кроме печати в сервисной книжке заказ наряд выполненных работ... Так ли это? Что мне теперь все бумажки хранить?
Старый 07.05.2009, 14:56   #309
Интересующийся

Вес репутации: 17 Counsel не успел проявить себя
Ответ: Опять к вопросам гарантии

"бумажки" вообще хранить полезно..., а заказ-наряд, в данном случае - не более, чем договор между потребителем и предприятием сервисного обслуживания и требовать данные документы от Вас оснований никаких нет.
а с перепугу можно потребовать все, что угодно....:wink:
Старый 07.05.2009, 15:07   #310
Югорская ячейка

Автомобиль: Калина 11193
Изображений: 19
Вес репутации: 17 Zega не успел проявить себя
Отправить сообщение для Zega с помощью Skype™
Ответ: Опять к вопросам гарантии

Спасибо за ответ... Тогда еще спрошу:
Мне делали два гарантийных ремонта, (притирка клапанов и замена сальника в коробке) но документов никаких на руки не дали.. И я не спросил. Не думал тогда об этом.. Могу ли сейчас от них потребовать внести записи в сервисную книжку и предоставить заказы наряды... С описаним проделанных работ. А то вдруг в другом городе мне откажут в ремонте обвинив меня в самовольном ремонте...???

Метки
гарантия