ну а как вообщем холодит,нормально? если выключить кондей быстро холод уходит?
Холодит отлично! (тьфу3раза!)
Но сейчас и на улице не самое пекло.
Если поставить регулятор в минимум то реально, тот участок тела куда дует обдув замерзает, очень холодно.
Я ставил при сильном солнце вчера на 22 градуса и при этом прохлада веела нормальная. Вечером на 24 ставил.
Прохлада реально остается посел выключения, то есть можно спокойно выключить на несколько минут и снова включить. Не ощутишь почти, только рециркуляцию включить лучше.
Но опять же, еще не самое лето. Точнее еще вообще не лето
Alex.ru
А ты случаем не знаешь, как проверять наличие фреона в системе кондиц-ния? У меня щас холодит тоже хорошо, н со временем фреон может "уходить" и интенсивность охлаждения уменьшится, ведь так?
Alex.ru
А ты случаем не знаешь, как проверять наличие фреона в системе кондиц-ния? У меня щас холодит тоже хорошо, н со временем фреон может "уходить" и интенсивность охлаждения уменьшится, ведь так?
Как проверить самому наличие фреона не знаю. Скорее всего напрямую никак. А побочно: нет прохлады, или слабая, а если он совсем вытечет, то компрессор вообще не должен включаться (иначе он нагнется).
На ауди я подъезжал к мастеру кондейщику (на АС его сотовый часто светится в таких темах, Эдуард вроде звать, работает в районе студ городка). Так вот он измерял давление в системе, с помощью манометра. А подключал его к спец выводам, у нас такие же есть: две трубки идут в салон и на них два выхода с надписями "H" и "L" (кажется ) если я буковки не спутал, или "R" и "L").
Имхо: будем надеяться, что это реально самая надежная часть калинки, т.к. абсолютно все детали не нашего призводства )) И за год с фреоном ничего не должно случиться.
Чистить радиатор от пыли и пуха надо еще. На ауди это очень сильно помогало. С забитым радиатором после тополиного пуха холодить климат перестал, а как продули - все стало отлично!
Еще в догонку.
Вчера спросил тестя: ну как климат в приоре, холодит? Сказывается на динамике?
И услышал полный негатив про динамику )) Теже проблемы. То есть, если раньше он трогался спокойно и не заморачивался, то тут полная просадка тяги :( Очень хорошо ощущается все. Приходиться наваливать газу (хотя он реально очень тихо катаестя, по городу больше 70 никогда его не видел, если знак 40, то будет 40 ехать), передачи приходиться выкручивать больше.
Зато по поводу температуры париться не надо как на Калинке. Там выставил нужную температуру, включил режим Auto, и все, забыл про это раз и на всегда!
Климат епт! Надо сам печку включит, надо кондей, надо просто обдувать будет забортным воздухом.
Подскажите кто знает, продаются где-нить в Саратове, Энгельсе проставки под динамики, самому не из чего сделать, да и нечем. Кто-где видел и почем? Или подскажите куда обратиться.