Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Смоленск

Смоленск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Смоленске и области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2009, 22:18   #51
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11174-33
Записей в дневнике: 3
Изображений: 9
Вес репутации: 232 br имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: ТО и ремонт официальными представителями АВТОВАЗа в СМОЛЕНСКЕ

Читал статью в ЗР и если память не изменяет, то вывод был такой: промывку применять только при переходе с минералки на п\с или синтетику. При переходе с пс на синтетику не нужно, т.к. в любом случает в движке что остается, так лучше пускай это будет нормальная полусинтетика, чем промывка...
br вне форума   Вверх
Старый 27.04.2009, 23:20   #52
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11174-33
Записей в дневнике: 3
Изображений: 9
Вес репутации: 232 br имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутации

http://www.zr.ru/articles/40003
Цитата:
Лучшие результаты получили, как нетрудно догадаться, при замене на более качественное синтетическое масло. Причем, как и в предыдущих опытах, бо'льшую работоспособность имело синтетическое масло, которым заменили "полусинтетику" сразу, без промывки. А вот меньшая оптическая плотность, напротив, получается, если промыть. Выходит, что на вид масло свежее, а работает чуть хуже.
чуть другая статья, но о том же...
br вне форума   Вверх
Старый 30.04.2009, 10:05   #53
Смоленская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Kirilloff151 не успел проявить себя

Дааааа ! я если честно думал что мне попалась ягода с гнильцой !!! А оказывается у меня ерунда ,бывает и по хуже !!! У меня за 1,5 года эксплуатации своей ягоды Были только 2а косяка 1) По гарантии меняли генератор !! 2) И задняя отказалась включаться ! а так менял только расходники !!! И Если кому нада помощь с обслуживание могу помочь есть знакомый(мастер) на Смол-ладе ! Кстати могу помочь при продаже подсмотать километраж !!!
Старый 30.04.2009, 11:20   #54
Смоленская ячейка

Ответ: Охлаждающая жидкость Cool Stream Standart 40

Цитата:
Сообщение от Shum Посмотреть сообщение
При падении уровня этой зимой столкнулся с отсутствием таковой в Смоленске (говорят, где-то видели, но я не нашёл).
Да ни какая это не проблема ! У нас в Смоленске есть такая сеть магазинов называется "Фаэтон" я там всегда беру себе Cool Stream. !!
Старый 30.04.2009, 13:05   #55
Смоленская ячейка

Изображений: 241
Вес репутации: 20 algar находится на правильном путиalgar находится на правильном путиalgar находится на правильном путиalgar находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Kirilloff151 Посмотреть сообщение
могу помочь есть знакомый(мастер) на Смол-ладе
ВО! У меня как раз через 1000 ТО3. Буду признателен если подкинешь меня ему...
Старый 30.04.2009, 13:21   #56
Смоленская ячейка

Не вопрос ! В субботу(2.05.2009) пообщаемся на эту тему !!!
Старый 30.04.2009, 23:52   #57
Смоленская ячейка

Автомобиль: Ford Mondeo 2,0 Titanium
Изображений: 3
Вес репутации: 18 Maxa не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxa с помощью ICQ

Кстати по поводу генератора - мне его тож поменяли по гарантии 2 месяца назад )) вообще без лишних вопросов. В Смол-Ладе )))

зы: Добро всегда победит зло, поставит его на колени и зверски убьёт :)))
Maxa вне форума   Вверх
Старый 06.05.2009, 19:32   #58
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 32 Ba_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ba_Sh с помощью ICQ

В общем и я провел вчера ТО1 в Смоленск-Лада.
Ну скажем так чуть легче получилось чем покупка машины. Шпильку там же приварили без вопросов. Даже ИПГ я не стал звать, впустую тратить время. Сварка обошлась чуть дороже чем говорили. Ну т.е. сама сварка обошлась в 286 р. А вот мастер за съем и установку расстяжки взял с меня еще 230. Блин я бы сам лучше открутил, делов на 5 минут.
В общем как протянули понравилось. Единственное, не подтягивали соединения кондиционера, на мой вопрос, какого не подтягивает - ответил. Я туда не полезу. Я боюсь навредлить и закрыл вопрос. Я себе взял на примету. Потом схожд-развал. О! кстати про сход-развал. На Смоленск-Лада паренек спросил у меня, откуда у меня наклейка, я все подробно рассказал ему про форум, про встречи.
Он сказал что зайдет на форум. Интересовался, а можно ли такую аклейку, но что бы Смоленск было нарисованно. Оказалось, что у него калинка такого же цвета как и у меня. там ыл еще его коллега, все подзюкивал над ним, мы вместе отстояли честь авто :wink:
Так вот. Прошел я развал с удовольствием. Дошла речь до диагноста. Тот сунул мне чуть более прошаренный (а может и нет) приборчик, прогнал тест, вынул и сказал досвидос. (Очуметь, потом в нкладной увилео, что за то он взял 212 р.) так что algar,ты а встрече заработал не меньше 600 деревянных )))))
И все! Ни фар, ни ламп, ни тормозов мне не проверили.
Я к насяльнику цеха бегу. Мол какого, вот книжка, что должны, а нифига. А он мне:
- Ну тормоза ж не текут? Жидкость в норме, зачем проверять? И так все нормально. Лампы вроде все горят. Регулировка то же нормальная, что с ней с новой станет. Если что не так, подъезжай, будем е...ать мозгу тому механику, что плохо проверил.
Я в осадок выпал. Получается откажи тормоза не дай бог! Я в коме буду претензии механику выдавать. Почему не проверил?????
Ну в общем такая загагулина. В итоге я остался доволен только развальщиком (И то меня терзают сомнения, там вроде левый край отличался от правого на 1 десятую градуса и горел красным). Ну механик еще, так все протянул грамотно, подрезал лишнее в подкрылках, туда сюда, а может и правильно, что кондишн не трогал.
Вот собственно и все.
Старый 06.05.2009, 21:05   #59
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 17 vikt'or не успел проявить себя
Отправить сообщение для vikt'or с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ba_Sh Посмотреть сообщение
...Интересовался, а можно ли такую аклейку, но что бы Смоленск было нарисованно.
Про надпись "Смоленск" мы уже думали. С ней поинтересней бы было. Я думаю закажем отдельно в том же стиле (ну и наклеивать соответственно отдельно придётся!) Как вопрос решится дам знать!
Старый 06.05.2009, 22:43   #60
Смоленская ячейка

Автомобиль: Фокус 3
Записей в дневнике: 1
Изображений: 7
Вес репутации: 23 art159 находится на правильном путиart159 находится на правильном путиart159 находится на правильном пути
Отправить сообщение для art159 с помощью ICQ Отправить сообщение для art159 с помощью MSN Отправить сообщение для art159 с помощью Skype™

Кстати, мне тоже свет и тормоза на ТО-1 не проверяли. Хотя, я так вижу что нормальные.
art159 вне форума   Вверх
Закрытая тема