Ответ: ТО и ремонт официальными представителями АВТОВАЗа в СМОЛЕНСКЕ
Читал статью в ЗР и если память не изменяет, то вывод был такой: промывку применять только при переходе с минералки на п\с или синтетику. При переходе с пс на синтетику не нужно, т.к. в любом случает в движке что остается, так лучше пускай это будет нормальная полусинтетика, чем промывка...
Лучшие результаты получили, как нетрудно догадаться, при замене на более качественное синтетическое масло. Причем, как и в предыдущих опытах, бо'льшую работоспособность имело синтетическое масло, которым заменили "полусинтетику" сразу, без промывки. А вот меньшая оптическая плотность, напротив, получается, если промыть. Выходит, что на вид масло свежее, а работает чуть хуже.
Дааааа ! я если честно думал что мне попалась ягода с гнильцой !!! А оказывается у меня ерунда ,бывает и по хуже !!! У меня за 1,5 года эксплуатации своей ягоды Были только 2а косяка 1) По гарантии меняли генератор !! 2) И задняя отказалась включаться ! а так менял только расходники !!! И Если кому нада помощь с обслуживание могу помочь есть знакомый(мастер) на Смол-ладе ! Кстати могу помочь при продаже подсмотать километраж !!!
В общем и я провел вчера ТО1 в Смоленск-Лада.
Ну скажем так чуть легче получилось чем покупка машины. Шпильку там же приварили без вопросов. Даже ИПГ я не стал звать, впустую тратить время. Сварка обошлась чуть дороже чем говорили. Ну т.е. сама сварка обошлась в 286 р. А вот мастер за съем и установку расстяжки взял с меня еще 230. Блин я бы сам лучше открутил, делов на 5 минут.
В общем как протянули понравилось. Единственное, не подтягивали соединения кондиционера, на мой вопрос, какого не подтягивает - ответил. Я туда не полезу. Я боюсь навредлить и закрыл вопрос. Я себе взял на примету. Потом схожд-развал. О! кстати про сход-развал. На Смоленск-Лада паренек спросил у меня, откуда у меня наклейка, я все подробно рассказал ему про форум, про встречи.
Он сказал что зайдет на форум. Интересовался, а можно ли такую аклейку, но что бы Смоленск было нарисованно. Оказалось, что у него калинка такого же цвета как и у меня. там ыл еще его коллега, все подзюкивал над ним, мы вместе отстояли честь авто :wink:
Так вот. Прошел я развал с удовольствием. Дошла речь до диагноста. Тот сунул мне чуть более прошаренный (а может и нет) приборчик, прогнал тест, вынул и сказал досвидос. (Очуметь, потом в нкладной увилео, что за то он взял 212 р.) так что algar,ты а встрече заработал не меньше 600 деревянных )))))
И все! Ни фар, ни ламп, ни тормозов мне не проверили.
Я к насяльнику цеха бегу. Мол какого, вот книжка, что должны, а нифига. А он мне:
- Ну тормоза ж не текут? Жидкость в норме, зачем проверять? И так все нормально. Лампы вроде все горят. Регулировка то же нормальная, что с ней с новой станет. Если что не так, подъезжай, будем е...ать мозгу тому механику, что плохо проверил.
Я в осадок выпал. Получается откажи тормоза не дай бог! Я в коме буду претензии механику выдавать. Почему не проверил?????
Ну в общем такая загагулина. В итоге я остался доволен только развальщиком (И то меня терзают сомнения, там вроде левый край отличался от правого на 1 десятую градуса и горел красным). Ну механик еще, так все протянул грамотно, подрезал лишнее в подкрылках, туда сюда, а может и правильно, что кондишн не трогал.
Вот собственно и все.
Цитата:
Сообщение от Ba_Sh
...Интересовался, а можно ли такую аклейку, но что бы Смоленск было нарисованно.
Про надпись "Смоленск" мы уже думали. С ней поинтересней бы было. Я думаю закажем отдельно в том же стиле (ну и наклеивать соответственно отдельно придётся!) Как вопрос решится дам знать!