Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы вы новую калину ?
Да 202 78.29%
Нет 56 21.71%
Голосовавшие: 258. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2009, 18:22   #1631
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Брать или не брать? Вот в чем вопрос...

Gorinich, Ненадо так. Ауди ТТ и на механике-жесть!!!!
Thyssen вне форума   Вверх
Старый 06.05.2009, 20:26   #1632
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

халирахман, когда я услышал про 4х-летнюю ПРульку... сразу понял откуда ветер дует!!!
Так что мои посты - не для ВАС! Также как и цены на запчасти Калины, которой у вас никогда не было и не будет... ввиду нелюбви к отечественному автопрому;-)))
Старый 06.05.2009, 21:10   #1633
Совсем как дома

Вес репутации: 1325 vlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутации

Народ, а при чем тут любовь или нелюбовь к отечественному/импортному автопрому?
Мы же не автопром выбираем, а скорее, образ жизни на несколько ближайших лет.
...
Мне вот калинка дико симпатична, хочется ее до иррациональности. Но как почитал некоторые отзывы...да задумался - хм, может логан?
...
Я вот на первых своих ВАЗах, больше одного-двух "официальных" ТО не делал, ибо отношение сервисменов было отвратительное...остальные ТО сам делал. Только вот, нынешние автомобильчики - это уже не советские горизонты и рубины, с паяльником в них самому лучше не лезть.
Вспомним про наши советские "Рубины" и "Рекорды". В итоге я таки подружился с паяльником и весь ряд микросхем серии 174 наизусть запомнил... Ну и чем закончилось? - В одной комнате - Samsung стоит, в другой - Panasinic...
...а про ремонт я знать ничего не знаю: не ломаются они.
...
Вот и думаем.
vlad-mal вне форума   Вверх
Старый 06.05.2009, 21:29   #1634
Совсем как дома

Вес репутации: 1325 vlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Damates Посмотреть сообщение
Про отношения на дороге можно много говорить. Хотеоль бы знать вот что. Счем я столкнусь после покупки Калины? Проблемы, сюрпризы, на что должен обращать внимание ну чтобы машина была в норме, порядке, особенности вождения, обслуживания и т .д. и .т.п.
Между прочим, хороший вопрос.
Я, как уже почти бывший владелец "ваз-четверки", рассказал бы, что и как сразу после покупки этого (21043) агрегата следует делать, например:
- выполнить антикор, поставить пластиковые подкрылки и "хорошие" передние брызговики (и подсказал, где это можно сделать качественно)
- как смонтировать систему сигнализации,
- что нужно распилить, чтобы поставить магнитолу (и как лучше тащить провода), как смонтировать антенну
- как защитить передок машины от камней
- что дополнительно обработать антикором
- куда в торпеде напихать поролону, а где лучше тефлоновой смазкой брызнуть (чтобы не скрипело)
- какой домкрат лучше штатного
- на что вообще обратить внимание при покупке
- ...и т.д. и т.п.

Хотелось бы подобного набора советов но именно от владельцев калин...
Старый 06.05.2009, 21:37   #1635
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11194-16
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Eddy_1 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vlad-mal Посмотреть сообщение
...
Вспомним про наши советские "Рубины" и "Рекорды". В итоге я таки подружился с паяльником и весь ряд микросхем серии 174 наизусть запомнил... Ну и чем закончилось? - В одной комнате - Samsung стоит, в другой - Panasinic...
...а про ремонт я знать ничего не знаю: не ломаются они.
...
Вот и думаем.
К слову
У меня Samsung уже 2 раза ремонтировался, хотя его смотрят мало, а Panasonic двойка уже раз. А вот в Тошибе 94 года до сих пор ни разу не ломалось
На даче Горизионт 410 - так я его не вывожу - после зимовки работает. Лет 6 туда никто больше не лазил
Ничего не напоминает?:wink:
Старый 06.05.2009, 22:06   #1636
Московская ячейка

Изображений: 11
Вес репутации: 18 ygnat не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vlad-mal Посмотреть сообщение
Между прочим, хороший вопрос.
Я, как уже почти бывший владелец &quot;ваз-четверки&quot;, рассказал бы, что и как сразу после покупки этого (21043) агрегата следует делать, например:
- выполнить антикор, поставить пластиковые подкрылки и &quot;хорошие&quot; передние брызговики (и подсказал, где это можно сделать качественно)
- как смонтировать систему сигнализации,
- что нужно распилить, чтобы поставить магнитолу (и как лучше тащить провода), как смонтировать антенну
- как защитить передок машины от камней
- что дополнительно обработать антикором
- куда в торпеде напихать поролону, а где лучше тефлоновой смазкой брызнуть (чтобы не скрипело)
- какой домкрат лучше штатного
- на что вообще обратить внимание при покупке
- ...и т.д. и т.п.

Хотелось бы подобного набора советов но именно от владельцев калин...
Привет! Все это мне знакомо и тебя понимаю, поэтому попытаюсь коротенечко. У меня люкс 16-клапанный. Тяжело брал с минимальными вмешательствами криворуких спецов салона (Инком). Навязывали все и сразу. Антикор не делал - с завода все сделано. Все работы провел на утро после покупки. Сам антигравием забрызгал пороги и арки (там где локеров нет, не помню спереди или сзади). Залил мовилем ту подкапотку, которую думал будет заливать, плюс почти все головки винтов, болтов и прочих креплений и швов. Смазал петли дверей и внешние части замков. Залил антикором торцы дверей. Короче залил все то, что пошло через три года на четверке (правда здесь не лил герметик под все резинки). Провод заднего хода примотал к ручке КПП по всей длине, чтобы не перетерся. Далее работы по мере отказов. Открывался без конца очечник - снял, прогрел феном, сжал направляющие, поставил взадобратно, почти полгода все ОК, а сейчас опять начал открываться. Будем лечить. В заморозки умер гудок - снял решетку, сигнал, ослабил гайку тарелок залил все ВД-шкой и отработкой - взадобратно, теперь без проблем. На следующий день после ТО-2 умерли дворники. Снял, смазал, взадобратно, все гут. Сейчас в мелкую дырочку чехол ручки КПП - по наколкам КАЛИНОВОДОВ буду искать кожу.Один раз заменил лампочку заднего стопа (элементарно по сравнению с четверой). Отклеивается кончик молдинга и полезла амальгама на зеркалах. Короче, пока это все косяки. По отзывам они общие для всех, правда, я еще соленоид ЗХ не замотал. На первый взгляд много всего, но все это фигня. Машинка больше радует, чем огорчает. Удачи.
Старый 06.05.2009, 22:18   #1637
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 219420
Изображений: 4
Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ygnat Посмотреть сообщение
Сейчас в мелкую дырочку чехол ручки КПП - по наколкам КАЛИНОВОДОВ буду искать кожу.
ygnat,
Я здесь купил: http://tuning.msk.ru/wp/?page_id=340 цена 400р,правда тока чёрного цвета есть.После установки с остальной серостью салона вполне гармонирует.
Старый 06.05.2009, 23:39   #1638
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
К слову
У меня Samsung уже 2 раза ремонтировался, хотя его смотрят мало, а Panasonic двойка уже раз. А вот в Тошибе 94 года до сих пор ни разу не ломалось
На даче Горизионт 410 - так я его не вывожу - после зимовки работает. Лет 6 туда никто больше не лазил
Ничего не напоминает?:wink:
Напоминает-напоминает, еще как!
Все же, статистически, наши телики были страшным изделием. Но ремонтопригодным! При умелых руках (причем телеателье "тогдашние" к этому отношения не имели)!
С другой стороны, наши стереосистемы высшего класса не имели себе равных (правда, как всегда, по соотношению цена/качество)...
...
Ладно, оффтоп все это. Мы оба понимаем, о чем речь.
...
Я же просто в смятении, ибо в процессе выбора. Поэтому просьба сильно не ругать.
И так душа плачет, и сердце кровью обливается, как подумаю, что с четверкой расставаться буду...
Старый 07.05.2009, 00:04   #1639
Московская ячейка

Изображений: 11
Вес репутации: 18 ygnat не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Гриня Посмотреть сообщение
ygnat,
Я здесь купил: http://tuning.msk.ru/wp/?page_id=340 цена 400р,правда тока чёрного цвета есть.После установки с остальной серостью салона вполне гармонирует.
Спасибо! А брал калиновскую или 10-точная подходит? С рамкой или нет?
Старый 07.05.2009, 00:35   #1640
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Согласен. Самому жалко было четверу продавать, но лучше пусть у другого бегает, чем у меня догнивает. А по поводу звука: мне бы сейчас домой колонки РАдиотехники... Любой крутой фирмы акустику они бы порвали...
А я себе брал, но в салоне доп измазал еще антикором (типа кашу маслом не испортишь, да и пока грязи не видела все лучше), поставил задние локеры.
Потом лазил и вроде более или менее на совесть обработали - ничего болше не мазал. Поменял только приличную резину, заменил реле дворников на програмируемое (удобно однако), поставил замок на 5-ую дверь, ну и коврики в салон в салоне еще прикупил.
Вот хочу поставить Волговские сигналы (а то родной удушить легко и сигналка через него больше не пискнет), доставить датчик объема.
Музыку с шумкой уже сделал.
Правда еще резинку под капот (куда руку суешь, чтоб открыть капот) поставил, чтоб особенно весной/осенью не летела грязь в мотор.
И все - больше ничего делать не буду.
А на ТО-1 ездил и ТО-2 точно пройду, а потом видно будет. Но точно не сам буду обслуживать. Сам только масло/фильтра поменяю и не более.
Хотя нет, обманываю... Чипануть у Паулюса еще хочу...
Закрытая тема