халирахман, когда я услышал про 4х-летнюю ПРульку... сразу понял откуда ветер дует!!!
Так что мои посты - не для ВАС! Также как и цены на запчасти Калины, которой у вас никогда не было и не будет... ввиду нелюбви к отечественному автопрому;-)))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Народ, а при чем тут любовь или нелюбовь к отечественному/импортному автопрому?
Мы же не автопром выбираем, а скорее, образ жизни на несколько ближайших лет.
...
Мне вот калинка дико симпатична, хочется ее до иррациональности. Но как почитал некоторые отзывы...да задумался - хм, может логан?
...
Я вот на первых своих ВАЗах, больше одного-двух "официальных" ТО не делал, ибо отношение сервисменов было отвратительное...остальные ТО сам делал. Только вот, нынешние автомобильчики - это уже не советские горизонты и рубины, с паяльником в них самому лучше не лезть.
Вспомним про наши советские "Рубины" и "Рекорды". В итоге я таки подружился с паяльником и весь ряд микросхем серии 174 наизусть запомнил... Ну и чем закончилось? - В одной комнате - Samsung стоит, в другой - Panasinic...
...а про ремонт я знать ничего не знаю: не ломаются они.
...
Вот и думаем.
Про отношения на дороге можно много говорить. Хотеоль бы знать вот что. Счем я столкнусь после покупки Калины? Проблемы, сюрпризы, на что должен обращать внимание ну чтобы машина была в норме, порядке, особенности вождения, обслуживания и т .д. и .т.п.
Между прочим, хороший вопрос.
Я, как уже почти бывший владелец "ваз-четверки", рассказал бы, что и как сразу после покупки этого (21043) агрегата следует делать, например:
- выполнить антикор, поставить пластиковые подкрылки и "хорошие" передние брызговики (и подсказал, где это можно сделать качественно)
- как смонтировать систему сигнализации,
- что нужно распилить, чтобы поставить магнитолу (и как лучше тащить провода), как смонтировать антенну
- как защитить передок машины от камней
- что дополнительно обработать антикором
- куда в торпеде напихать поролону, а где лучше тефлоновой смазкой брызнуть (чтобы не скрипело)
- какой домкрат лучше штатного
- на что вообще обратить внимание при покупке
- ...и т.д. и т.п.
Хотелось бы подобного набора советов но именно от владельцев калин...
...
Вспомним про наши советские "Рубины" и "Рекорды". В итоге я таки подружился с паяльником и весь ряд микросхем серии 174 наизусть запомнил... Ну и чем закончилось? - В одной комнате - Samsung стоит, в другой - Panasinic...
...а про ремонт я знать ничего не знаю: не ломаются они.
...
Вот и думаем.
К слову
У меня Samsung уже 2 раза ремонтировался, хотя его смотрят мало, а Panasonic двойка уже раз. А вот в Тошибе 94 года до сих пор ни разу не ломалось
На даче Горизионт 410 - так я его не вывожу - после зимовки работает. Лет 6 туда никто больше не лазил
Ничего не напоминает?:wink:
Между прочим, хороший вопрос.
Я, как уже почти бывший владелец "ваз-четверки", рассказал бы, что и как сразу после покупки этого (21043) агрегата следует делать, например:
- выполнить антикор, поставить пластиковые подкрылки и "хорошие" передние брызговики (и подсказал, где это можно сделать качественно)
- как смонтировать систему сигнализации,
- что нужно распилить, чтобы поставить магнитолу (и как лучше тащить провода), как смонтировать антенну
- как защитить передок машины от камней
- что дополнительно обработать антикором
- куда в торпеде напихать поролону, а где лучше тефлоновой смазкой брызнуть (чтобы не скрипело)
- какой домкрат лучше штатного
- на что вообще обратить внимание при покупке
- ...и т.д. и т.п.
Хотелось бы подобного набора советов но именно от владельцев калин...
Привет! Все это мне знакомо и тебя понимаю, поэтому попытаюсь коротенечко. У меня люкс 16-клапанный. Тяжело брал с минимальными вмешательствами криворуких спецов салона (Инком). Навязывали все и сразу. Антикор не делал - с завода все сделано. Все работы провел на утро после покупки. Сам антигравием забрызгал пороги и арки (там где локеров нет, не помню спереди или сзади). Залил мовилем ту подкапотку, которую думал будет заливать, плюс почти все головки винтов, болтов и прочих креплений и швов. Смазал петли дверей и внешние части замков. Залил антикором торцы дверей. Короче залил все то, что пошло через три года на четверке (правда здесь не лил герметик под все резинки). Провод заднего хода примотал к ручке КПП по всей длине, чтобы не перетерся. Далее работы по мере отказов. Открывался без конца очечник - снял, прогрел феном, сжал направляющие, поставил взадобратно, почти полгода все ОК, а сейчас опять начал открываться. Будем лечить. В заморозки умер гудок - снял решетку, сигнал, ослабил гайку тарелок залил все ВД-шкой и отработкой - взадобратно, теперь без проблем. На следующий день после ТО-2 умерли дворники. Снял, смазал, взадобратно, все гут. Сейчас в мелкую дырочку чехол ручки КПП - по наколкам КАЛИНОВОДОВ буду искать кожу.Один раз заменил лампочку заднего стопа (элементарно по сравнению с четверой). Отклеивается кончик молдинга и полезла амальгама на зеркалах. Короче, пока это все косяки. По отзывам они общие для всех, правда, я еще соленоид ЗХ не замотал. На первый взгляд много всего, но все это фигня. Машинка больше радует, чем огорчает. Удачи.
Сейчас в мелкую дырочку чехол ручки КПП - по наколкам КАЛИНОВОДОВ буду искать кожу.
ygnat,
Я здесь купил: http://tuning.msk.ru/wp/?page_id=340 цена 400р,правда тока чёрного цвета есть.После установки с остальной серостью салона вполне гармонирует.
На даче Горизионт 410 - так я его не вывожу - после зимовки работает. Лет 6 туда никто больше не лазил
Ничего не напоминает?:wink:
Напоминает-напоминает, еще как!
Все же, статистически, наши телики были страшным изделием. Но ремонтопригодным! При умелых руках (причем телеателье "тогдашние" к этому отношения не имели)!
С другой стороны, наши стереосистемы высшего класса не имели себе равных (правда, как всегда, по соотношению цена/качество)...
...
Ладно, оффтоп все это. Мы оба понимаем, о чем речь.
...
Я же просто в смятении, ибо в процессе выбора. Поэтому просьба сильно не ругать.
И так душа плачет, и сердце кровью обливается, как подумаю, что с четверкой расставаться буду...
ygnat,
Я здесь купил: http://tuning.msk.ru/wp/?page_id=340 цена 400р,правда тока чёрного цвета есть.После установки с остальной серостью салона вполне гармонирует.
Спасибо! А брал калиновскую или 10-точная подходит? С рамкой или нет?
Согласен. Самому жалко было четверу продавать, но лучше пусть у другого бегает, чем у меня догнивает. А по поводу звука: мне бы сейчас домой колонки РАдиотехники... Любой крутой фирмы акустику они бы порвали...
А я себе брал, но в салоне доп измазал еще антикором (типа кашу маслом не испортишь, да и пока грязи не видела все лучше), поставил задние локеры.
Потом лазил и вроде более или менее на совесть обработали - ничего болше не мазал. Поменял только приличную резину, заменил реле дворников на програмируемое (удобно однако), поставил замок на 5-ую дверь, ну и коврики в салон в салоне еще прикупил.
Вот хочу поставить Волговские сигналы (а то родной удушить легко и сигналка через него больше не пискнет), доставить датчик объема.
Музыку с шумкой уже сделал.
Правда еще резинку под капот (куда руку суешь, чтоб открыть капот) поставил, чтоб особенно весной/осенью не летела грязь в мотор.
И все - больше ничего делать не буду.
А на ТО-1 ездил и ТО-2 точно пройду, а потом видно будет. Но точно не сам буду обслуживать. Сам только масло/фильтра поменяю и не более.
Хотя нет, обманываю... Чипануть у Паулюса еще хочу...