Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
смысл изначально более древний автомобиль покупать по технике и интерьеру, салону.
Ну кому то 2.0 с гидрачем больше заходит, а не новый интерьер и салон. Можно взять Террано. Когда выбор есть разве плохо?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от hoh!
Ну дастер за 2 млн это умудриться еще надо купить, мне даже в самом жадком месте из салонов максимум за 1.7-1.8 предлагали со всеми допами максималку из наличия.
вот только непонятно, когда оставшиеся 5% накупятся автомобилями, чтобы на них вновь начались скидки и цены хотябы заморозились на полгода(((
вот и мне это непонятно. Думаю, что весомую лепту, еще процентов 15-20, вносят те, которым эти машины по факту "не по карману", но они пыжатся, жрут доширак, но доказывают соседу по парковке, что они не "лохи на тазах" )))
Думаю, что весомую лепту, еще процентов 15-20, вносят те, которым эти машины по факту "не по карману", но они пыжатся, жрут доширак, но доказывают соседу по парковке, что они не "лохи на тазах" )))
странно, но уже не впервые обращаю внимание на то, что за них переживают те, кто живет не в кредит.
Какая мне разница, каким образом сосед купил машину- это только его проблема и решение. А многие вообще "обнаглели" и замахнулись на квартиры в ипотеку. ..."в калашный то ряд ....")))
ну как объяснить... Есть такая профессия, маркетолог. Друх у меня такой, поэтому знаю. Ребята, ИМХО, довольно оторванные от реальности, все какие-то графики смотрят, цифры продаж, щеки дуют, анализируют чета... А потом дают совет руководству "пипл тачки за лям хавает. Значит поднимаем цены на 5%". Через пару месяцев картина повторяется.
Потом оживляется дилер "О, нифига у народа бабла-то... давайка допов не на полтос, на 150 косарей прикрутим, им один хер в кредит".
Пиплу-то, по идее, надо скорчить презрительную мину и показать дилерам (и производителям) кукиш (ну кроме тех, кому прям ну ооочень надо тачку и бабло имеется, но таких 5-10% от всех покупашек максимум). И полгодика поездить на старой тачке, пока охреневшие дилеры не начнут банкротиться, а адекватные урежут осетра и поймут, что 30-50тыс допов на тачке это вполне нормально и нехрен борзеть.
Но нет, же... Потребитель Вася берет калькулятор, и видит, что вместо 15 тысяч по кредиту, он начнет платит 18. "Здорово, - хлопает Вася в ладоши, - я вывезу." Правда, забывает он, что у него всех денег 20 тысяч остается после уплаты коммуналки и на продукты. И не дай бог, кто-то заболеет или ЗП урежут... да те же продукты дорожают постоянно. Но это уже другая история.
А в нашей через пару месяцев за тачкой приходит Петя, который за то же самое уже начнет платить 20 тысяч рублей, потому как это стадо кретинов формируют у маркетолухов иллюзию сытой и обеспеченной публики вокруг.
Это как у молодежи: приходит парень знакомиться с девушкой. У него ЗП 40 штук. Но девушке говорит, что 100 тысяч. Девушка смотрит - ну ниче особенного - Фокус 10 летний, хата съемная. Через 3-4 таких хахаля/хахалей подруг у девушки формируется устойчивое мнение - меньше, чем 200 штук получать западло, не выжить. И тут ей попадается честный парень, который говорит, что получает, например, полтос. Девка в ужасе -"нищеброд". Хотя на самом деле все ровно наоборот.
В нашем случае все то же самое, только на другом уровне.
ну как объяснить... Есть такая профессия, маркетолог.
мне не надо объяснять, сын- маркетолог, правда в обойной промышленности, но что это я знаю)))
Добавлено через 5 минут
Что интересно, раньше тоже к кредиту и у сына и у невестки было негативное отношение. А летом смотрю машину в кредит купили, причем б/у. А что говорю так?. Они мне мол деньги из бизнеса нельзя вытаскивать. Бизнесмены блинн)))