Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну с полным приводом все поинтереснее даже в городе зимой хоть конечно это не основное для меня где мне полный нужен )) После весты с приличным клиренсом тоже разница есть в плане парковки по сугробам не расчищенным например. Там где на весте бы не лез чтоб не засесть тут особых проблем нету в таких местах что бы сесть - смело заезжаешь ставишь и выезжаешь так же.
Там где на весте бы не лез чтоб не засесть тут особых проблем нету в таких местах что бы сесть - смело заезжаешь ставишь и выезжаешь так же.
Тут еще дело не только в клиренсе, но и в резине.
Помню как я еще на 21043 приехал к теще. А у нее около дома чистят.
Ну я и сунулся в сугроб без накатки. Встал и жду когда почистят стоянку.
Народ отогнавший машины тоже решил подождать... как я буду выезжать.
Типа посмотреть на придурка сунувшегося на заднем приводе в целину выше порогов.
Ну я дождался когда отчистили и без раскачи спокойно... выехал и встал на стоянку.
До сих пор помню вытянувшиеся лица народа от растройства, что "мяса" не увидели.
А некоторые подходили и цокая языком приговаривали "ай, да резина". Там тогда стояла резина аналог НИИШПовской кроссовой. "Шашки" здоровенные. Гребла в снег и грязь как трактор, но вот на асфальте больше 90 км/час ехать на ней страшно было.
На весте во дворах тут как-то сунулся в сугроб с разгона заехал парковок других не было свободных, потом минут 10 оттуда вылезти не мог, когда на обед надо было ехать ) Тут такой же трюк без происшетсвий свободно прошел.
Добавлено через 3 минуты
А резина не особо у меня хакка липука 2011 года стоит повидавшая уже, но на пару сезонов хватит )) 6 мм чтоль еще есть. Не новье прям свойства наверное уже не совсем те.
Да она свежее по году выпуска чем твой туран еще )))) И износа меньше
Почему на машине с 200 тыс с хреном пробега ездить можно, а резина с 30 тыс пробега на выброс ?)))
Понятно что новое все лучше, но почему-то не у всех у нас все новое...
Да, ладно раньше ездили и не парились. Другой вопрос что на такой резине ездить надо не так как на новой. Скорость поменьше, дистанция побольше, боимся льда и переметов...
Но учитывая, что с каждым годом поток машин все увеличивается, то хрен получается так делать... Потому и советы оттуда -
Цитата:
Сообщение от Smitn
Выкинь её
Так как ехал-ехал с большой дистанцией, а тут кто-то думая, что у всех нормально с резиной взял и перестроился перед мордой... Далее страдать будут все. И кто с резиной и кто влез и те кто вообще на этой дороге оказался.
Ну, а если в основном ездишь по местным трассам где поток не сильный. То почему бы и нет. Раньше вообще ездили на летней, так как другой не было. )))
Цитата:
Сообщение от Smitn
6 мм остаток это почти критический износ для зимы
а если цепи одеть, то вообще по барабану какой там протектор. ))))
Потому что старение резины это не только износ протектора в мм, это ещё и старение, процессы которого мало зависят от пробега. Грубеет материал, пластификаторы там разные улетучиваются, ультрафиолет и т.д. Я и сам ездил на 8-летней резине, новая после смены очень хорошо чувствуется на контрасте, пока "руки не забыли".
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие