Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
А на вид - ничё так, лояльный мужычина. )))
Всем персональных крабов!
Всем добра!
Утром выглянул, машинка чистая. Ну, думаю, повезло!
Ага, щщщаззз! Вышел, а снега - колёс не видно! Только у правой передней двери снега немного, пришлось через салон в багажник за лопатой лезть. Отгребался 20 минут. В городе всё бело. На центральных только обильно полито жижей. Перед машиной снега было см 70-80. Употел весь. Приехал на работу - аналогично, все копаются. ))))
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от denlom
наш губер предложил жильцам выйти и самим почистить...
и правильно, это вместо физзарядки! )))
И ничего с ней не случится.
13 подъездов- это как два моих дома. но- в обязанности дворника входит очистка подъездных площадок и тротуара вдоль дома. проезжую часть дополнительно за отдельную оплату.
выполнить очистку этого объёма без гонки и с перекурами запросто в течении 1,5 часов. тщательно.
даже, если в дни снегопадов надо выйти два раза в день. снегопады не каждый день.
эта работа не сложная и не очень тяжелая.
то, что это не большие деньги- да. Но- если кроме этого объекта взять ещё один дом- то получится вполне себе средняя зарплата.
а так- да... не хочу- мало... а другие люди с утра и до вечера, на работе с серьёзной ответственностью, получают не на много больше.
У меня сослуживец. сейчас на пенсии. в Саратове получил квартиру. там-же и пошел дворником. несколько домов у него. пройти вместо зарядки- почему нет? ему сейчас 58. конечно уже не молодой, но- на пенсию прапорщика сильно не разживёшься... а по специальности нам найти работу сложно. авиации почти не осталось. Вот и подрабатывает. себе на хлеб и внучке на конфеты.
вчера вечером приехал к тестю. всё вычищено. только возле гаража он кучу сгрудил. перекидать ему сложно- я перекидал. ну и за воротами по улице прошел трактор. нагрудил отвалы. пришлось мне переодеваться и вдоль двора, а это более 30 метров убирать этот отвал. а потом залез на крышу навеса и скинул снег с него и с гаража. слой был уже под 40 см.
в частном секторе даже после трактора надо выходить и чистить. а во дворе- тем более.
Утром выглянул, машинка чистая. Ну, думаю, повезло!
Ага, щщщаззз! Вышел, а снега - колёс не видно! Только у правой передней двери снега немного, пришлось через салон в багажник за лопатой лезть. Отгребался 20 минут. В городе всё бело. На центральных только обильно полито жижей. Перед машиной снега было см 70-80.
Сейчас пойду на стоянку, гляну что там, вчера весь день снег шел.
выполнить очистку этого объёма без гонки и с перекурами запросто в течении 1,5 часов. тщательно.
я думаю мало желающих пойдет в 60 лет этим заниматься. Здесь в морозы, да по снежной каше 4е раза в день пробежишься по полтора км. и уже желание чем-то заниматься после 8ми часового рабочего дня нет. Хотя работаю в тепле и не мешки ворочаю.
Утром машину из гаража выгнал - все сразу запотело внутри, несмотря на -9, потеплело типа резко ))
Кто навскидку подскажет, какое уплотнение в месте соединения бензопровода приходящего и трубки от топливной рампы? Гайкой прижато, но что внутри ХЗ, то ли как на тормозной трубке, то ли резинка какая все же есть внутри. Вчера при -18 почувствовал запах бензина в салоне от печки, посмотрел с фонариком, не глуша, как приехал в гараж - там влажно. Тянуть пока не стал, явно с морозом связано, то ли резинка задубела, то ли ослаб прижим, подтянуть там не очень удобно подлезть без съема воздуховода от фильтра, на морозе не стал трогать.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие