Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
ну, что... опять погодой меряетесь?)))
всем здрям!
у нас солнечно -19, но ветренно 15м/с... с порывами до 25м/с)))
На вечер затарился несколькими сериями одной автомобильной программы- буду смотреть)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 907
через сколько у тебя ГРМ меняется?
забавный случай... Калина наша, пробег на момент продажи был 60118км... вечером когда машину смотрели предупредил о том, что машина прошла 60 тыщ, как бы ремень заявлен на 90... но лучше посмотреть. На следующий день когда машину забрали через 2 часа звонок- машина не заводится... в итоге ремень порвало... так что тут не угадаешь...
Хорошо что на тойтовских движках что стоит в кроссовере цепь установлена )))
p.s как его хватило у меня в день передачи не порваться где то в городе- одному ремню только известно!)))
__________________ нет добра...без петли и топора!
На следующий день когда машину забрали через 2 часа звонок- машина не заводится... в итоге ремень порвало...
У тебя карма не чесалась после этого в самых неприличных местах? ))) Да, предупреждать то ты предупреждал, но не до такой же степени.. Это после твоего предупреждения прямо не заводя двигатель надо было на месте сразу менять, чтоб избежать ) Какой хоть двигатель то был? У кого это интересно ремень заявлен на 90?
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
по регламенту- 60000. сейчас- 65.
у ближайшего брата (Ларгуса) уже 120000.
Цитата:
Сообщение от Авиатор_КМВ
Калина наша
я продал свою с родным ГРМ, но помпу менял примерно на 55.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
карма не чесалась
да вот как сказать?
я наверное не один раз рассказывал- была девятка 98 года из первых партий с инжектором. бошевский контроллер был размещён на нижней полочке. большая такая плата...
хорошая была машинёшка... двигатель шептал. продал за два дня... только пустил разговор- сразу приехали и забрали.
через пару дней- звонит покупатель- ругается... у него застучало, развалилось... давай деньги...
я ему ответил- ты-же смотрел, слушал... замечаний небыло абсолютно... а убить любой двигатель можно за полчаса...
Ну и в дальнейшем- по пути из сервиса домой он влетел под фуру. остановился посреди дороги... и ему в зад влетел ещё грузовик... а покупатель был впереди машины...
хрен-бы с ней- с машиной, но мужик едва жив остался...
а теперь мораль- мужик, имея техническое образование, был абсолютно не технарём.
один наш общий знакомый рассказывал, чач он ему делал капиталку на москвиче. после запуска двигателя тот не дал и полчаса поработать, проверить, а сразу рванул по газам по бездорожью...
ну и причина того, что произошло повторное ДТП- не взял себя в руки, не убрал машину , не выставил знак, не ушел сам... Т.е.- пренебрёг всеми нормами и здравым смыслом...
У тебя карма не чесалась после этого в самых неприличных местах? )))
с чего бы? у меня все работало. к Калинке никогда претензий не имел... всегда в рабочем состоянии и не подводила...
ну а ремень- так это расходный материал... двигатель 1,6 8 клопиковый не гнущий клопики)))
по пути из сервиса домой он влетел под фуру. остановился посреди дороги... и ему в зад влетел ещё грузовик... а покупатель был впереди машины...
Ну, это уже не твоя карма, а своя, собственная.. Чтоб так - это надо сильно проштрафиться перед верхними силами..
А тут - предупредил о ремне и он рвется чуть ли не тут же.. Представляю эмоции покупателя.. )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
ну мне так при продаже машины в дилерском говорили...
по факту В сервисной книжке 2015 года указывалось, что для 8-клапанного двигателя замена предусмотрена на пробеге 75 000 км.
все равно должен был еще жить)))
(c) Стругацкие
Посмотрел бы я на этих слонов после такого, если бы ДВС был 16V... ))
(c) Стругацкие