Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 29.01.2022, 19:27   #11
Интересующийся

Вес репутации: 2880 Vas2264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas2264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas2264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas2264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas2264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas2264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas2264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas2264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas2264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas2264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas2264 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Vas2264 с помощью ICQ
Re: Зимние шины кто какие выбрал (часть 10)

Доброго всем здоровья! Немного о Хаккапелите девятой, возможно кому то пригодится… Сын первую зиму за рулём, решили на шинах не экономить. Думали взять восьмёрку, как у меня, но на момент покупки не было её, да и с производства уже снята… В общем взяли девятку. В октябре переобули, обкатали и до середины января он катался, а мне всё это время не терпелось сравнить их с моей восьмёркой. Наконец то возможность появилась, перекинули колёса для попробовать… Не сказал бы я что девятка уж намного лучше восьмёрки… Ну точно не на тысячу рублей разницы в стоимости… Самое обидное то, что так же как и восьмёрка – первой с перекрёстка уезжает не всегда. Если сплошной лёд, то да – поехал первым, если что то другое – не факт… Но на этом минусы заканчиваются, да и минус ли это?) Моей восьмёрке уже четвёртый сезон и впечатления от её новой подзабылись, но всё же думаю что да, девятка будет получше… Что радует больше всего – отличное торможение на любых покрытиях! Думаю что это намного важнее, чем уехать первым) Боковой зацеп в поворотах точно получше, не намного, но заметно. Колеи боится чуть меньше. Плавность хода получше, машина идёт чуть мягче. Шумит девятка намного меньше чем восьмёрка, вот прям заметно меньше, хотя для меня этот показатель на последнем месте. Ожидал что буде не хватать шипов, ибо их заметно меньше чем в восьмёрке, но разницы не заметил…удивительно. По глубокому снегу вот сравнить не удалось. В общем то девятка получилась всё же получше восьмёрки. Но стоит ли за это получше платить большую цену..? Если средства позволяют, то конечно же стоит, для Сибири точно.
Vas2264 вне форума   Ответить с цитированием Вверх