Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2022, 17:57   #711
Питерская ячейка

Вес репутации: 15076 Dimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Зимние шины кто какие выбрал (часть 10)

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
Б/у стоит смотреть не старше 2-х лет и премиум сегмент, говно всякое собирать не стоит, после 5 лет все уже "не то", лучше уж свежий бюджет взять
Вот здесь категорически поддерживаю! Лучше свежий бюджет, чем уставший премиум.
Старый 31.01.2022, 19:45   #712
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina 2
Вес репутации: 280 panAtaman имеет репутацию за пределами доброй репутацииpanAtaman имеет репутацию за пределами доброй репутацииpanAtaman имеет репутацию за пределами доброй репутацииpanAtaman имеет репутацию за пределами доброй репутацииpanAtaman имеет репутацию за пределами доброй репутацииpanAtaman имеет репутацию за пределами доброй репутацииpanAtaman имеет репутацию за пределами доброй репутацииpanAtaman имеет репутацию за пределами доброй репутацииpanAtaman имеет репутацию за пределами доброй репутацииpanAtaman имеет репутацию за пределами доброй репутацииpanAtaman имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
...Б/у стоит смотреть не старше 2-х лет и премиум сегмент, говно всякое собирать не стоит, после 5 лет все уже "не то", лучше уж свежий бюджет взять.
Подумал и забил на б/у, ибо попросту не нахожу ничего толкового у себя в городе. А нордман все же не хакапелита, тем более старые модели. Посему уже обзваниваю местные центры. Пока что и Виатти Брина Нордику со счетов не сбрасываю. Больше всего склоняюсь к Кордианту Сноу Кросс, к первому. Все упирается в наличие и в стоимость шиномонтажа.
panAtaman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2022, 20:09   #713
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 530198 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от panAtaman Посмотреть сообщение
Больше всего склоняюсь к Кордианту Сноу Кросс, к первому.
А дороги какие?
По снегу Сноу Кросс хорош, но лёд и мерзлый асфальт так себе. AliBaba вот про снос вбок вспомнил. У меня такое на 4-5 зиму было. К такому сроку у него и продольного зацепа не остается. Шлифует почем зря.

Сейчас 5й сезон на Нордман 7. Ну.. восторгов больших он не вызывал поначалу. Но как-то притерпелся к слабым сторонам, заценил сильные. Шипы все на месте, держак на мороженом асфальте есть, по глубоким колеям вполне уверенно ходит. Ещё в первую зиму заценил, на трассе по плотному накату очень уверенно себя чувствовал, в сравнении с потоком. Сейчас в легкий морозец с шершавым ледком под тонким снегом радует предсказуемостью скольжений - под сброс заныривает, под тягой распрямляет, в удовольствие прямо.
Сын себе Нордман 8 на эту зиму взял. Поначалу мне показалось, что он сильно лучше моего старичка. А тут буквально за день на обеих машинах поездил - не, жив курилка, ещё более чем. Ничуть не хуже свежей восьмерки. И это на 5й сезон, в этом возрасте СноМакс уже деревом был.
Ну и чтоб не перехваливать, Н7 на ледяной каше весьма слаб. Н4 в этом плане был огонь.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2022, 20:58   #714
Новичок

Вес репутации: 280 panAtaman имеет репутацию за пределами доброй репутацииpanAtaman имеет репутацию за пределами доброй репутацииpanAtaman имеет репутацию за пределами доброй репутацииpanAtaman имеет репутацию за пределами доброй репутацииpanAtaman имеет репутацию за пределами доброй репутацииpanAtaman имеет репутацию за пределами доброй репутацииpanAtaman имеет репутацию за пределами доброй репутацииpanAtaman имеет репутацию за пределами доброй репутацииpanAtaman имеет репутацию за пределами доброй репутацииpanAtaman имеет репутацию за пределами доброй репутацииpanAtaman имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
А дороги какие?...
Чаще всего мокрый асфальт, ибо где я езжу дороги, как правило, чистят. Раз в месяц трасса М3, в одну сторону сотка км. а вот с второстепенными дорогами беда, к дому подъехать сотню метров, или куда к магазину, это каша а под ней лед.
Я в зимний период вряд ли проезжаю более 3 т.км. А так не было бы проблем с финансами я бы и не парился, нордман седьмой и все. Я на почившей реношке ездил на пятой хакапелите, потом она же перекочевала на семерку, никаких проблем. А тут досталась липучка с машиной... После последних приключений, только "гвоздики"! Стыдоба, по ровному люди толкали с вопросом "у тебя летняя резина?"
Старый 31.01.2022, 21:29   #715
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 530198 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
По снегу Сноу Кросс хорош, но лёд и мерзлый асфальт так себе.
Что-то я не в ту степь понёс. Попутал СноМакс со Сноу Кроссом.
К СноМаксу мои сравнения относятся.
На Сноу Кроссе коллега 6й сезон катает, не жалуется. Но сам не сравнивал.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2022, 21:58   #716
Интересующийся

Вес репутации: 2854 Vas2264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas2264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas2264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas2264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas2264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas2264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas2264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas2264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas2264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas2264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas2264 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Vas2264 с помощью ICQ

Цитата:
присмотрелся к Viatti Brina Nordico V-522
Вспомнил что свояк катает такие на Логане. Позвонил сегодня спросить-узнать, как они. Говорит что свою цену отрабатывают честно. Третья зима без заметного ухудшения свойств. Шипы все на месте. Но он и не гонщик. Надеется что ещё на пару сезонов хватит. Советует брать, думал что я себе… Оснований не верить ему у меня нет, но восприятие у каждого своё, хотя за рулём он всю жизнь, да и в технике - «руки растут правильно» Насколько я понял в «колёсной» области стабильности не стало. То у Континенталя шипы сыплются от партии к партии, то у Мишлена заваливаются-обламываются, то у Нокиан резина трескается… что уж говорить об остальных…
Vas2264 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2022, 22:29   #717
Новичок

Я потому и не стал сбрасывать со счетов Виатти. У меня друг в скорой работает, они массово именно эти ставят. Им же приходится по не чищенным дорогам к подъездам добираться, также рекомендовал. Уже и записался на субботу. Главное что-бы сегодняшний ПЦР-тест был отрицательным. Так хоть сына на выходные позову, с мелкими сестрами посидит пока я поеду переобуюсь. Кстати, эти Viatti Brina Nordico V-522 в размере 175/65/14 у меня с шиномонтажом обойдутся в 13,4. Можно поискать Кордиант Сноу Кросс, с бесплатной переобувкой выйдут в ту же сумму примерно.
И да, у меня летняя Пирелли винтом пошла, собирался весной новую брать, так как раз в наступающем летнем сезоне "добью" свою липучку, тем более что мне на грязь очень даже пойдет

Последний раз редактировалось panAtaman; 31.01.2022 в 23:12..
Старый 01.02.2022, 07:59   #718
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 604916 lecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А тут досталась липучка с машиной... После последних приключений, только "гвоздики"! Стыдоба, по ровному люди толкали с вопросом "у тебя летняя резина?"
липучка (РС1) наверное старше какашки мамонта ?)))
на гранте с 19 года на РС2 и о гвоздиках не задумываюсь
lecha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2022, 09:59   #719
Новичок

Цитата:
Сообщение от lecha Посмотреть сообщение
липучка (РС1) наверное старше какашки мамонта ?)))...
Факт! Скорее всего 14-го года, писал же что досталась вместе с машиной. Позапрошлую зиму и в горку в гаражах достаточно спокойно заезжал, в прошлую абс чаше начала срабатывает, а сейчас полная деградация. При этом износ визуально минимальный.
Старый 01.02.2022, 10:41   #720
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 604916 lecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутации

логики не наблюдаю
в прошлом году ещё устраивала, а нынче липа сдулась окончательно и сразу в чс её, шипы хочу )
но к слову шипы с 14 года уже давно докатаны были бы летом из-за отсутствии гвоздей в них, утилизированы и забыты
lecha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ