Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
...Б/у стоит смотреть не старше 2-х лет и премиум сегмент, говно всякое собирать не стоит, после 5 лет все уже "не то", лучше уж свежий бюджет взять.
Подумал и забил на б/у, ибо попросту не нахожу ничего толкового у себя в городе. А нордман все же не хакапелита, тем более старые модели. Посему уже обзваниваю местные центры. Пока что и Виатти Брина Нордику со счетов не сбрасываю. Больше всего склоняюсь к Кордианту Сноу Кросс, к первому. Все упирается в наличие и в стоимость шиномонтажа.
Больше всего склоняюсь к Кордианту Сноу Кросс, к первому.
А дороги какие?
По снегу Сноу Кросс хорош, но лёд и мерзлый асфальт так себе. AliBaba вот про снос вбок вспомнил. У меня такое на 4-5 зиму было. К такому сроку у него и продольного зацепа не остается. Шлифует почем зря.
Сейчас 5й сезон на Нордман 7. Ну.. восторгов больших он не вызывал поначалу. Но как-то притерпелся к слабым сторонам, заценил сильные. Шипы все на месте, держак на мороженом асфальте есть, по глубоким колеям вполне уверенно ходит. Ещё в первую зиму заценил, на трассе по плотному накату очень уверенно себя чувствовал, в сравнении с потоком. Сейчас в легкий морозец с шершавым ледком под тонким снегом радует предсказуемостью скольжений - под сброс заныривает, под тягой распрямляет, в удовольствие прямо.
Сын себе Нордман 8 на эту зиму взял. Поначалу мне показалось, что он сильно лучше моего старичка. А тут буквально за день на обеих машинах поездил - не, жив курилка, ещё более чем. Ничуть не хуже свежей восьмерки. И это на 5й сезон, в этом возрасте СноМакс уже деревом был.
Ну и чтоб не перехваливать, Н7 на ледяной каше весьма слаб. Н4 в этом плане был огонь.
Чаще всего мокрый асфальт, ибо где я езжу дороги, как правило, чистят. Раз в месяц трасса М3, в одну сторону сотка км. а вот с второстепенными дорогами беда, к дому подъехать сотню метров, или куда к магазину, это каша а под ней лед.
Я в зимний период вряд ли проезжаю более 3 т.км. А так не было бы проблем с финансами я бы и не парился, нордман седьмой и все. Я на почившей реношке ездил на пятой хакапелите, потом она же перекочевала на семерку, никаких проблем. А тут досталась липучка с машиной... После последних приключений, только "гвоздики"! Стыдоба, по ровному люди толкали с вопросом "у тебя летняя резина?"
По снегу Сноу Кросс хорош, но лёд и мерзлый асфальт так себе.
Что-то я не в ту степь понёс. Попутал СноМакс со Сноу Кроссом.
К СноМаксу мои сравнения относятся.
На Сноу Кроссе коллега 6й сезон катает, не жалуется. Но сам не сравнивал.
Вспомнил что свояк катает такие на Логане. Позвонил сегодня спросить-узнать, как они. Говорит что свою цену отрабатывают честно. Третья зима без заметного ухудшения свойств. Шипы все на месте. Но он и не гонщик. Надеется что ещё на пару сезонов хватит. Советует брать, думал что я себе… Оснований не верить ему у меня нет, но восприятие у каждого своё, хотя за рулём он всю жизнь, да и в технике - «руки растут правильно» Насколько я понял в «колёсной» области стабильности не стало. То у Континенталя шипы сыплются от партии к партии, то у Мишлена заваливаются-обламываются, то у Нокиан резина трескается… что уж говорить об остальных…
Я потому и не стал сбрасывать со счетов Виатти. У меня друг в скорой работает, они массово именно эти ставят. Им же приходится по не чищенным дорогам к подъездам добираться, также рекомендовал. Уже и записался на субботу. Главное что-бы сегодняшний ПЦР-тест был отрицательным. Так хоть сына на выходные позову, с мелкими сестрами посидит пока я поеду переобуюсь. Кстати, эти Viatti Brina Nordico V-522 в размере 175/65/14 у меня с шиномонтажом обойдутся в 13,4. Можно поискать Кордиант Сноу Кросс, с бесплатной переобувкой выйдут в ту же сумму примерно.
И да, у меня летняя Пирелли винтом пошла, собирался весной новую брать, так как раз в наступающем летнем сезоне "добью" свою липучку, тем более что мне на грязь очень даже пойдет
Последний раз редактировалось panAtaman; 31.01.2022 в 23:12..
А тут досталась липучка с машиной... После последних приключений, только "гвоздики"! Стыдоба, по ровному люди толкали с вопросом "у тебя летняя резина?"
липучка (РС1) наверное старше какашки мамонта ?)))
на гранте с 19 года на РС2 и о гвоздиках не задумываюсь
липучка (РС1) наверное старше какашки мамонта ?)))...
Факт! Скорее всего 14-го года, писал же что досталась вместе с машиной. Позапрошлую зиму и в горку в гаражах достаточно спокойно заезжал, в прошлую абс чаше начала срабатывает, а сейчас полная деградация. При этом износ визуально минимальный.
логики не наблюдаю
в прошлом году ещё устраивала, а нынче липа сдулась окончательно и сразу в чс её, шипы хочу )
но к слову шипы с 14 года уже давно докатаны были бы летом из-за отсутствии гвоздей в них, утилизированы и забыты