Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
djsse, привожу дословно пункт 4.8 гарантийного талона (пункт 4 называется Гарантия не распространяется на):
4.8 расходные автокомпонеты, в том числе горюче-смазочные материалы и эксплуатационные жидкости всех систем автомобиля, щетки стеклоочистителя, предохранители,фильтры, лампы, свечи зажигания, приводные ремни и соответствующие ролики, тормозные колодки, диски и барабаны, выжимной подшипник и диски сцепления. В случае проявления деффекта изготовления или брака материала эти детали заменяются по гарантии.
to Davidoff:
то есть, если диск повело, оттого, что вы его разогрели при торможении и въехали в лужу, то вам его не поменяют. Если есть деффекты изготовления или брак диска и вы можете это доказать (экспертиза), то вам обязаны его поменять по гарантии.
Я дома перечитал ентот самый пункт, другими словами хитрый автоваз, зная что ставит полное г. на машины перекладывает ответственность на потребителя, и сталкивал лбами ГСТО и клиентов, а сам тихонько хихакает в стороне.
Еще раз повтрюсь, машина ведет себя так с нова, но как это им доказать ???
у нас город 30тыс населения (село хреново...) где проводить эту экспертизу ???
причем при пробеге 800 км я задавал вопрос по этому поводу мастеру, но он вежливо отмолчался, а на тот момент я думал что так себя ведет АБС, но поездив стало понятно что АБС ни причем, я 3 с лишним недели пытался попасть на ГСТО но мне отказывали мотивируя высокой загнруженностью. в итоге я всетаки попал к ним на прием, (ну надо сказать хоть денег не взяли за диагностику и то спасибо...) но сделать пока ничего не сделали.. а пробега уже 1400 км. скоро начнутся дожди можно будет смело посылать меня нафиг...
Последний раз редактировалось Davidoff; 07.05.2009 в 03:30..
Так сказать, еще по теме, жаловался то я на биение, но когда сняли колеса и подняли машину, с той стороны где кривой диск, нашли сломанный крепеж стабилизатора поперечной устойчивости(причем этим колесом я никуда не попадал, могу мамой поклясться) это такая фиговинка из двух колец внутри которых резинки, а кольца соединяет перемычка из прутка диаметром ~0.7см, и примерно такой-же длины, может чуть длиньше, так вот этот пруток прихвачен к кольцам, 2мя каплями сварки (по-другому назвать нельзя), на что рассчитана такая конструкция ??? пальцами ее конечно не сломать(хотя Валуев наверное смог бы), но это получаеся что эта фигня рассчитана только чтобы машина сошла с конвейера, а так она сломается не на первой так на второй ямке (учитывая нак работают на отбой стойки у калины), короче мои доводы что она сломалась в таком случае от вибрации на этом колесе восприняты не были, а мастер который мне ставил новый крепеж, сказал что в общем-то по геометрии моего стабилизатора эта деталка встает как-бы на излом, а вот новая деталька которую мне поставили, конструктивно сделана по-другому, и надеюсь прослужить долго, в итоге за все удовольствие я отдал 140р + 185р за мойку + биения как были, так и остались
к чему я все это? к тому что только богу и технологам ваза известно сколько в наших машинах так халтурно сделанных деталей который клиент ломает якобы сам...
печально...
Bim_Sony
как различить заводской дефект диска, от его деформации при охлаждении ?
каковы признаки того, или иного ?
и вообще! сколько надо тормозить чтобы перегреть, вентилируемый диск?
мнекажется что это отмазка... диски тупо г..ного качества. и ведет их действительно от нагрева, но только от нормального рабочего, на который они по идее должны быть расчитаны...
И вообще.. вы едете идет ливень вы тормозите...
все! писец... вы неумете ездить вы попали в лужу.. ваша вина что диск повело... полный абсурд!!!
а не пробовали диски отливаль из чегонибуть что для этого предназначено, и без примесемесей всякой гадости?
Инженер по гарантии просвещал меня кстати по поводу вышеописанного крепежа стабилизатора поперечной устойчивости, что мол он, крепеж, сломался по тому что я резко поворачиваю! ну нифига себе! а что я вообще езжу это ничего ?!
Последний раз редактировалось Davidoff; 07.05.2009 в 06:21..