Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2009, 10:59   #901
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 20 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Ответ: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям.

Davidoff, я бы посоветовал перечитать внимательно пункт 4.8 Гарантийных обязательств. На гарантийном талоне которые.
genich вне форума   Вверх
Старый 06.05.2009, 12:36   #902
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Davidoff
Если мне не изменяет память, то гарантия на тормозные диски и барабаны - 1 год. Это официально написано в гарантийном талоне.

Память мне изменила. В гарантийном талоне написано не совсем так.

Последний раз редактировалось djsse; 06.05.2009 в 13:14..
djsse вне форума   Вверх
Старый 06.05.2009, 13:05   #903
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

djsse, привожу дословно пункт 4.8 гарантийного талона (пункт 4 называется Гарантия не распространяется на):
4.8 расходные автокомпонеты, в том числе горюче-смазочные материалы и эксплуатационные жидкости всех систем автомобиля, щетки стеклоочистителя, предохранители,фильтры, лампы, свечи зажигания, приводные ремни и соответствующие ролики, тормозные колодки, диски и барабаны, выжимной подшипник и диски сцепления. В случае проявления деффекта изготовления или брака материала эти детали заменяются по гарантии.

to Davidoff:
то есть, если диск повело, оттого, что вы его разогрели при торможении и въехали в лужу, то вам его не поменяют. Если есть деффекты изготовления или брак диска и вы можете это доказать (экспертиза), то вам обязаны его поменять по гарантии.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 06.05.2009, 13:15   #904
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Bim_Sony
Спасибо что поправили. Действительно, с гарантией на диски не всё так однозначно. Свой предыдущий пост отредактировал.
Старый 06.05.2009, 13:19   #905
Московская ячейка

Вес репутации: 20 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

djsse,

Старый 06.05.2009, 13:32   #906
Сибирская группировка

genich
Я уже покаялсо )))
Старый 06.05.2009, 13:37   #907
Московская ячейка

djsse, да я пока сканировал... ))
Старый 07.05.2009, 03:16   #908
Забанен

Автомобиль: ВАЗ 111740 33-016 1.4 16V
Вес репутации: 0 Davidoff не успел проявить себя

Я дома перечитал ентот самый пункт, другими словами хитрый автоваз, зная что ставит полное г. на машины перекладывает ответственность на потребителя, и сталкивал лбами ГСТО и клиентов, а сам тихонько хихакает в стороне.
Еще раз повтрюсь, машина ведет себя так с нова, но как это им доказать ???
у нас город 30тыс населения (село хреново...) где проводить эту экспертизу ???
причем при пробеге 800 км я задавал вопрос по этому поводу мастеру, но он вежливо отмолчался, а на тот момент я думал что так себя ведет АБС, но поездив стало понятно что АБС ни причем, я 3 с лишним недели пытался попасть на ГСТО но мне отказывали мотивируя высокой загнруженностью. в итоге я всетаки попал к ним на прием, (ну надо сказать хоть денег не взяли за диагностику и то спасибо...) но сделать пока ничего не сделали.. а пробега уже 1400 км. скоро начнутся дожди можно будет смело посылать меня нафиг...

Последний раз редактировалось Davidoff; 07.05.2009 в 03:30..
Davidoff вне форума   Вверх
Старый 07.05.2009, 04:06   #909
Забанен

Так сказать, еще по теме, жаловался то я на биение, но когда сняли колеса и подняли машину, с той стороны где кривой диск, нашли сломанный крепеж стабилизатора поперечной устойчивости(причем этим колесом я никуда не попадал, могу мамой поклясться) это такая фиговинка из двух колец внутри которых резинки, а кольца соединяет перемычка из прутка диаметром ~0.7см, и примерно такой-же длины, может чуть длиньше, так вот этот пруток прихвачен к кольцам, 2мя каплями сварки (по-другому назвать нельзя), на что рассчитана такая конструкция ??? пальцами ее конечно не сломать(хотя Валуев наверное смог бы), но это получаеся что эта фигня рассчитана только чтобы машина сошла с конвейера, а так она сломается не на первой так на второй ямке (учитывая нак работают на отбой стойки у калины), короче мои доводы что она сломалась в таком случае от вибрации на этом колесе восприняты не были, а мастер который мне ставил новый крепеж, сказал что в общем-то по геометрии моего стабилизатора эта деталка встает как-бы на излом, а вот новая деталька которую мне поставили, конструктивно сделана по-другому, и надеюсь прослужить долго, в итоге за все удовольствие я отдал 140р + 185р за мойку + биения как были, так и остались
к чему я все это? к тому что только богу и технологам ваза известно сколько в наших машинах так халтурно сделанных деталей который клиент ломает якобы сам...
печально...
Старый 07.05.2009, 05:54   #910
Забанен

Bim_Sony
как различить заводской дефект диска, от его деформации при охлаждении ?
каковы признаки того, или иного ?
и вообще! сколько надо тормозить чтобы перегреть, вентилируемый диск?
мнекажется что это отмазка... диски тупо г..ного качества. и ведет их действительно от нагрева, но только от нормального рабочего, на который они по идее должны быть расчитаны...
И вообще.. вы едете идет ливень вы тормозите...
все! писец... вы неумете ездить вы попали в лужу.. ваша вина что диск повело... полный абсурд!!!
а не пробовали диски отливаль из чегонибуть что для этого предназначено, и без примесемесей всякой гадости?
Инженер по гарантии просвещал меня кстати по поводу вышеописанного крепежа стабилизатора поперечной устойчивости, что мол он, крепеж, сломался по тому что я резко поворачиваю! ну нифига себе! а что я вообще езжу это ничего ?!

Последний раз редактировалось Davidoff; 07.05.2009 в 06:21..
Закрытая тема