Re: Флудилка-48, новогодне - первомайская! (но это не точно)
Цитата:
Сообщение от Волчок
Я предполагал, что она дольше на рынке будет.
Кстати сегодня годовщина разгрома немцев под Сталинградом.
Есть большое желание посетить Мамаев курган, но город Ваш проезжаю всегда ночью. Дед по матушкиной линии был участником тех событий.
Доброго здоровья Всем!
Цитата:
Сообщение от Волчок
Кстати сегодня годовщина разгрома немцев под Сталинградом.
люблю документальное кино про ВОВ, за Сталинград конечно много народу полегло, даже в голове не укладывается, но таких жестких сражений было много. у меня старший брат моего деда погиб в Родионово-Несветайском районе Ростовской обл 20.07.1942г (в прошлом году только нашел данные на него, место гибели и тд) как раз когда немцы пошли на Сталинград, средний брат моего деда погиб под Синявино 20.09.1942г (2-я наступательная Синявинская операция по прорыву блокады Ленинграда). что там что под Сталинградом было жестко.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Never
Ок, приму к сведению.
только по газонам там не ходи, сразу менты штраф выпишут, там все под камерами и наряды дежурят. а то иногда народ бывает ходит по заснеженным газонам и тут же попадает на штраф. мало кто задумывается что там фактически братская могила
Цитата:
Сообщение от voy@ger
люблю документальное кино про ВОВ, за Сталинград конечно много народу полегло, даже в голове не укладывается, но таких жестких сражений было много. у меня старший брат моего деда погиб в Родионово-Несветайском районе Ростовской обл 20.07.1942г (в прошлом году только нашел данные на него, место гибели и тд) как раз когда немцы пошли на Сталинград, средний брат моего деда погиб под Синявино 20.09.1942г (2-я наступательная Синявинская операция по прорыву блокады Ленинграда). что там что под Сталинградом было жестко.
Добавлено через 2 минуты
только по газонам там не ходи, сразу менты штраф выпишут, там все под камерами и наряды дежурят. а то иногда народ бывает ходит по заснеженным газонам и тут же попадает на штраф. мало кто задумывается что там фактически братская могила
В битве более миллиона наших погибло вроде, когда проезжаю по городу, представляю, что происходило тут в те дни практически под ногами на каждом метре! До моих краёв война не дошла, не допустили, может даже именно в Сталинграде. По документам начиналась битва не очень для нас.
Never, с проспекта Ленина и заходи. как раз центральный вход там, и ночью с проблем не будет
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Never
когда проезжаю по городу, представляю, что происходило тут в те дни практически под ногами на каждом метре!
когда по 3 продольной еду, смотрю на Волгоград и тоже себе представляю эту картину что тут творилось с июля 1942 по февраль 1943
Цитата:
Сообщение от Never
По документам начиналась битва не очень для нас.
ВОВ изначально пошла не очень для нас. много просчетов, некомпетентность командиров, в многом отсталость по уровню техники, вооружений. шапкозакидательство, тупые лобовые атаки, никакой организации.
Дед мой рассказывал, война началась он как раз в армии служил, а у нас стрелкового оружия даже нет, у офицеров кобуры были набиты соломой для вида. старое оружие увезли а нового не успели доставить, ну и понеслось потом, окружение -плен-побег-бои, окружение-плен-побег и тд
Добавлено через 2 минуты Never, там и окончание сталинградской битвы могло было быть не в нашу пользу, если бы Паулюс выполнил просьбу Манштейна об ударе изнутри котла. а наши как раз при окружении и дали много осечек. считаю на дурака повезло нашим