Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
За Matador Hectorra 3 MP47 отзывы хорошие, но вот из-за очень мягкой боковины для провинции не самый лучший выбор.
Цитата:
Сообщение от panAtaman
Мне интересен Корморан Роад, он же Тигар Турин...
по боковине, у тигара будет чуть даже помягче чем на матадоре, ну и в зависимости от размера на одной и той же модели боковины разные, т.ч. лучше щупать в живую.
Цитата:
Сообщение от panAtaman
А тот же Виатти
- боковина как у камаза, они думают чем жёстче тем экономичней)))
Цитата:
Сообщение от panAtaman
Тунга Зодиак 2
редкий зверь, это типа 2-й эшелон кордианта, ашшш смешно)
зы. из бюджета наверно лучше белшины нет, и всего по одной причине, за 5 лет она не стала тормозить хуже новой, в сравнении с кордиантом и камой это неоспоримый +, правда перед выбросом беговая дорожка пошла грыжами, визуально не видно но вибрация чувствуется и на руле и 5-й точкой.
ходит плохо, примерно около 25 т.км. до индикаторов.
то есть мне на два сезона (( Наверное имеет смысл поднакопить да взять Nordman SX3, края у неё вроде зубастенькие, надеюсь в дождь не нужно будет сразу за трактором бежать, ибо помня хакку i3 - те еще были приключения )) Кстати, на Пирельке Центурато П1 внатяг проскакивал. Впрочем если остановится на размере 185/60/14 то и Пирелли можно. Но место там у меня одно есть, через ручей мостик из плит, на зимней 175/65/14 без проблем, а вот на летней 185/60/14 когда груженный при заезде/съезде с одной стороны иногда цепляю днищем ((
panAtaman, можно еще смотреть 185-65-14. размер не родной но на калину встает нормально. + в клиренсе получаешь, более плавный (мягкий ход). минус - управляемость, хотя если не агрессивно водишь то это по барабану
Честно сказать, пожалел денег на неё, хотелось что-нибудь побюджетнее, типа Кумхо, Нексен, Ханкук но ничего из данных производителей не нашёл в данном размере