Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2016, 22:17   #1
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Глушитель, часть 4

Продолжаем обсуждение здесь
Старая тема тут :
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=58728
Старый 10.02.2022, 16:12   #651
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Глушитель, часть 4

Цитата:
Сообщение от grope Посмотреть сообщение
На резонаторе от CBD пишут, что нержавеющий. Судя по стоимости, я что-то сомневаюсь.
Там же написано - алюминизированное покрытие As120.

CBD я пробовал, не понравилось, и дребезжать начал практически сразу и гофра отвалилась быстро, там даже на сайте, на рекламной картинке видна проблема со сваркой.

Сейчас и глушитель и резонатор Transmaster-universal стоит, резонатору 3-год пошел, глушителю 2-ой, очень нравились в работе, правда недавно начал сечь, прямо как прямоток (не противно) , вот все заглянуть не могу, прокладка или гофра... надеюсь все же прокладка (уже менял как то по осени).
Виталий-78 вне форума   Вверх
Старый 10.02.2022, 18:49   #652
Совсем как дома

Автомобиль: LADA Vesta SW 2019г.в.
Вес репутации: 5761 Oлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Виталий-78 Посмотреть сообщение
Сейчас и глушитель и резонатор Transmaster-universal стоит,
у меня в точности до наоборот, раньше стояли трансмастеры нерж., отслужили по 2 года, оба. Потом поставил CBD (на тот момент еще не видел отрицательных отзывов), резонатору пока год, вроде норм, глушитель полтора года, тоже пока работает..
Oлег888 вне форума   Вверх
Старый 10.02.2022, 19:57   #653
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11174, ГБО OMWL
Вес репутации: 5032 Dona13 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDona13 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDona13 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDona13 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDona13 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDona13 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDona13 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDona13 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDona13 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDona13 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDona13 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Резонатор менял 4,5 года назад, поставил CBD, этой осенью была заменена гофра. Глушитель еще родной (223 тк, отверстия снизу делал), гусак латанный, внешняя обшивка банки и развальцовка трубы в плачевном состоянии, до лета долен еще ,,дожить,,.
Dona13 вне форума   Вверх
Старый 11.02.2022, 00:14   #654
Совсем как дома

Вес репутации: 5761 Oлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dona13 Посмотреть сообщение
Резонатор менял 4,5 года назад, поставил CBD, этой осенью была заменена гофра
спасибо за информацию, значит либо качество у них плавает, либо подделки есть уже, раз так сильно может ресурс отличаться, интересно что мне попалось), брал на емексе за 3500. Ну и радует, что проблемы получается только с гофрой идут, которую можно отдельно поменять..

п.с. насчет дырок читал какие-то противоречивые мнения, это реально помогает?
Старый 11.02.2022, 11:57   #655
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Oлег888 Посмотреть сообщение
насчет дырок читал какие-то противоречивые мнения, это реально помогает?
Из дырок у меня примерно полстакана конденсата вытекает при утреннем прогреве ДВС. В глушаке меньше влаги, меньше окисления. Сейчас у меня в нижней части банки по краям просверлено по 3 дырки 2 мм сверлом каждая. Почти за 16 лет эксплуатации у меня второй глушитель, родной отходил без малого 12 лет. Мне дырки помогают, громкость выхлопа - прежняя, ДВС раскручиваю без фанатизма.
Старый 11.02.2022, 14:50   #656
Постоялец

Вес репутации: 5032 Dona13 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDona13 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDona13 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDona13 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDona13 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDona13 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDona13 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDona13 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDona13 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDona13 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDona13 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
насчет дырок читал какие-то противоречивые мнения
Я не знаю кому там они не помогают, один из нормальных мастеров в свое время сказал, что первые Жигули шли с итальянскими глушаками, в которых эта дырочка была заводская.
Старый 11.02.2022, 14:57   #657
Совсем как дома

Меня вот больше сварные швы беспокоят, на банку глушителя смотрел недавно, CBD которая у меня, банка сама как новая, а вот шов, который "хвостик" держит уже ржавчиной пошел (на трансмастере кстати отвалился именно хвостик у меня). Вот думаю, нашел такую штуку как спрей холодного цинкования, летом думаю зачистить шов и обработать, поможет интересно?
Старый 11.02.2022, 16:20   #658
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
у меня в точности до наоборот,
У меня трансмастер уже второй, т.е. последовательность такая была, после родного - трансмастер, неудачный, довольно быстро задребезжал, отработал года 3, может чуть больше, взял CBD, задребезжал еще быстрее, отработал еще меньше, после осмотра местного ассортимента решил опять с трансмастером рискнуть, на этот раз он опыт оказался намного лучше. Так что вполне возможно лотерея, а может и качество подняли, помниться первый мне внешне не очень нравился, а этот был лучший из того, что визуально осмотреть удалось (сварные швы, плавность изгибов, окраска, и т.п. ).
Виталий-78 вне форума   Вверх
Старый 11.02.2022, 21:49   #659
Старожил

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 58725 Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dona13 Посмотреть сообщение
не знаю кому там они не помогают, один из нормальных мастеров в свое время сказал, что первые Жигули шли с итальянскими глушаками, в которых эта дырочка была заводская.
На Волгах тоже были, на глушителях первых Грант она тоже присутствовала. На 2172 сверлил - через 9 лет продал с ним. На этой 5 год, еще на новой сделал отв.
---
Ейску привет - несколько раз случалось проездом в Должанскую (рыбалка). У Пятерочки, на Мичурина, самомойка на 5+)))
Serg901 вне форума   Вверх
Старый 11.02.2022, 22:09   #660
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
Ейску привет
Закрытая тема