Правительство Швеции объявило пандемию коронавируса закончившейся на уровне антиковидных ограничений и отменило их.
Цитата:
«Знания об этой пандемии позволяют сказать, что она закончилась. Это еще не конец, но с точки зрения реакции на пандемию и ограничений это так», — заявила в интервью министр Халленгрен. Шведские власти с самого начала пандемии отдавали приоритет добровольным ограничениям, а не изоляции и карантинным мерам с блокировками. С 10 февраля в стране отменяется ряд действовавших из-за пандемии запретов и ограничений.
Знания об этой пандемии позволяют сказать, что она закончилась
Да фактически у нас решили так же ИМХО. Точнее, на мой взгляд больницы и лаборатории просто утонули в потоке заболевших, бросили весла и пустили баркас на волю волн.. Карантин для контактёров с ковидными больными отменён, пока нет симптомов - иди куда хочешь. Нам с женой ещё на прошлой неделе сказали сидеть дома, ждать сегодняшнего дня, приедут делать повторный ПЦР, пока не будет отрицательного - из дома ни-ни! Вчера выяснилось, что всё течёт, всё меняется - повторных тестов они больше не делают, сегодня собрались, пошли и закрыли больничные оба. Считаешь что не выздоровел - вперёд в очередь на приём! Жене хватило 4.5 часов очереди при открытии больничного за глаза! Что характерно - никто не побеспокоился живы мы или где за 2 недели, как раньше бывало. Так что мы оба теперь официально здоровы )) Считаю, что перенес бациллу достаточно легко, ну или максимум средне. Вакцинирован не был.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Алекс, с выздоровлением)))
а сколько арбидола на больничном скушал?
Спасибо! Арбидол ты сначала поди купи, прежде чем обжираться им! )) Нет нигде, ну или места надо знать. Да и если бы этот самый Арбидол реально лечил ковид, я бы приложил усилия к поиску, а то ИМХО это так, на уровне витаминок.. Я практически ничего не ел медикаментозного, пару раз "заставили" съесть что-то типа противовирусного, но я не думаю что это хоть сколько-то поспособствовало моему выздоровлению. Купили на всякий случай жаропонижающее, но так и не ел, один раз было около 39 к вечеру, но я уснул раньше чем съел, а проснулся - столько уже не было. А до 38 или чуть выше я вообще не считал нужным сбивать температуру.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Правительство Швеции объявило пандемию коронавируса закончившейся на уровне антиковидных ограничений и отменило их.
В странах Европы и в Швеции втч, где отменяют огр меры % привитых выше 70 ти, есть больше 80 ти. Это просто совпадение конечно же)) и вакцинация тут не причём или всё таки причём)?
У нас ~ половина.
Если "причём", то почему у нас до сих пор % вак-ых меньше, а если "не причём", то за каким оне там все привились?
Кстати магическая цифра, озвученная и нужная всем и была ~80%.
Так что, в этом плане выходит мы и не стадо вовсе, а европейцы и побаранистее нас то будут в этом плане? Вот только я не знаю, поздравлять нас с этим или нет.