Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2009, 16:25   #331
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Ответ: Магнитола для меня

Я правда купил за 2 дня. В 1-ый мне привезли колонки и усилитель. Во 2-ой привезли магнитолу с пультом.... Ну и что? Что от этого - я больше парился чем Вы? Нет, мне все привезли на работу из интернет-магазинов. Даже по магазинам не ездил.
А по поводу все диапазоны... Извините, но немного приколюсь:
Тут недавно чел писал, что магнитолу не брал, а поставил себе только усилитель и к нему подключает маленький плеер. Так вот можно поставить усилитель, колонки и присобачить радиоприемник "Океан" - у него вообще изумительный приемник. Ловит отмено, есть УКВ, ДВ, СВ, по-моему 5 диапазонов КВ.... или иной хороший бытовой приемник со стереозвком и всеми диапазонами, включая радиолюбительский.
А про ДВД... Вы знаете мне ДВД точно не надо. Я вот, когда на ТО ждал очередь, то подключил по "голубому зубу" КПК с 4-х дюймовым экраном и смотрел кино. Тем более мой HP4700 без переконвертации тянет 1,5 гиговые фильмы на ура...
Вот как-то так.
А если по теме вопрос, что Вам задавали, то суть их одна "Что Вы хотели сказать создавая эту тему?" Если просто похвалится, то сразу так бы и написали и глупых вопросов не было бы. Если просите одобрить свой выбор - то уже наверное поняли, что многим такой "мафон" не нужен, т.е. все высказались, что такой выбор имеет право быть, раз он Вам нравится, но для многих это не вариант.

Последний раз редактировалось Gorinich; 06.05.2009 в 17:09..
Gorinich вне форума   Вверх
Старый 06.05.2009, 16:52   #332
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа

Вес репутации: 20 Alexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном пути

гы-гы, а я свой почти месяц ждал...
Alexx вне форума   Вверх
Старый 06.05.2009, 17:01   #333
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Точно. Видно Вы совсем лох раз месяц ждали, а чел пришел в магаз и смел все что было, а было на прилавке... )))
Держите меня семеро сейчас со стула упаду...
p.s. прошу никого не обижатся на слово "лох", которое привел только для формулирования комичности данного момента и на "смел с прилавка", которое использованно было для подчеркивания юмористичности фразы Сиплого Кальмара.
А все же мы злые. Чел пришел поделится своей радостью, а мы его как то... Не хорошо получается.
Старый 06.05.2009, 18:25   #334
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа

Вес репутации: 20 Alexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном пути

Предлагаю, не переходить на личности и, в дальнейшем, в рамках данной ветки, по просьбе топикстартера, говорить только об альтернативе Дживику.
А то как-то не очень красиво общее поведение - у человека радость, а все накинулись. Давайте не будем.
Alexx вне форума   Вверх
Старый 06.05.2009, 22:45   #335
Оратор

Автомобиль: ФПС
Изображений: 76
Вес репутации: 31 Svoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью ICQ Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью Skype™

Новак, я имел ввиду чувствительность и изберательность приемника, а не набор функций
Старый 06.05.2009, 23:42   #336
Московская ячейка

Согласен. Тогда по существу:
1. Отзывы о данной модели:
- Долго привыкал к установке панели, не очень продумано, в темноте в двойне проблема. (часто бывает на других магнитолах, так что не в счет)
- Кнопка переключения Fm-USB-Disc та же, что и управление громкостью, при движении часто нажимается... ,едешь слушаешь музыку и захотелось тебе сделать громче и ты потянулся к регулятору ,а тут ямка на дороге и ты случайно нажал на регулятор ,и снова тебе надо перебирать все источники чтобы включить прежний,а затем ждать пока загрузится. (часто бесить будет)
- Замудрёное меню. Может и ничего, но народ жалуется...
- Качество видео полный отстой (не знаю, но на яндексе маркете об этом упомянули...)
- Считывает информацию с дисков и накопителей не быстро (иногда до 30 сек)
- но читает 160 Гб носитель (уже многие могут, но все равно плюс)
- знает не все кодеки avi файлов, приходится проверять на компьютере
- как минус можно отметить, что с DVD дисков видео не проигрывается.
- Во время работы радио экран светится синем фоном и больше ни чего.
- В целом, аппарат отличный, но есть один существенный недостаток: Сканирует диск и флешку после переключения на радио и обратно. Сканирует так, как будто диск только вставил. Тоже самое при выключении/включении. Но правда играть начинает с того же места. Нафик так делать не понятно. До этого была CD магнитола, та долго диск сканировала только после его вставки. А дальше, переключился на радио а потом обратно на диск, и диск заиграл практически сразу же.
- Подсветку дисплея можно сделать на свой вкус (опять плюсик)
- Огромный плюс-теги на руском языке! (вот только в какой кодировке? UTF8 или CP-1251 тоже понимает? непонял...)
- блютуз-адаптер к нему стоит в полцены самого аппарата (ну это пояти у всех так у кого блютусина внешняя...)
- Экран нормальный, не бликует, только время отклика фиговое - при скролле текст смазывается.
Старый 07.05.2009, 00:03   #337
Московская ячейка

Кстати нашел с расширенным УКВ диапазоном и DVD за сущие копейки. Где-то 3000 руб. LADA DV-5300DX или LADA DV-5200DX...
Если не нравится дешевый китай, то пожалуйста:
Blaupunkt Las Vegas DVD35 - в нем и любимые Вами FM, УКВ, КВ, СВ и даже с RDS, RDS/EON, RDS/PTY - думаю сей аппарат получше дживика будет. Хотя на чувствительность приемника народ жаловался...
И чего греха таить сам в начале чуть не купился на недорогой (относительно) аппарат JVC KD-AVX44. А что? блютус (который хотел), USB, читает DVD, даже экранчик небольшой... Но почитал отзывы и вернулся к старому, проверенному пионеру. Так как и прием радио у пионера лучше и диски проигрывает на кочках отменно и USB не перечитывает каждый раз, а только при включении (мою 32Гб флэшку забитую полностью секунд 15 читает).
Да и не нужен мне DVD в машине - при редких случаях на КПКшке всегда есть несколько фильмов (SD 4Гб + CF8Гб хватает за глаза), а в радио уже давно акромя FM ничего не слушаю...
Это ТОЛЬКО мое мнение.
Вот только не надо сразу кричать, что Вас охаили и не оценили ВАШ выбор, так как критерии Вашего выбора своеобразные и необычны, потому и выбор соответствующий.
Удачи на дорогах и желаю наслаждатся Вашей музыкой и не слушать таких как я - Вы выбрали и не нужно Вам утверждатся в своем выборе, так как нет пределу совершенству и всегда найдется что-то более круче чем у тебя есть, но на все не хватит денег и возможностей это найти. Нужно во время понять когда остановится и сколько ты на это готов потратить и ни в коем случае не оглядыватся после на соседа "а как у него? Лучше или хуже?"

Последний раз редактировалось Gorinich; 07.05.2009 в 00:20..
Gorinich вне форума   Вверх
Старый 07.05.2009, 07:18   #338
Самарская ячейка

Автомобиль: Solaris
Вес репутации: 18 045 не успел проявить себя
Отправить сообщение для 045 с помощью ICQ
Ответ: Что поставить вперёд

Ребят, теперь подумываю о сабе, склоняюсь к херцу es300, посоветуйте усь к нему.

что можно взять вместо херца ? Бюдже на всё 10 т.р.
045 вне форума   Вверх
Старый 07.05.2009, 09:44   #339
Оратор

Автомобиль: ФПС
Изображений: 76
Вес репутации: 31 Svoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью ICQ Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью Skype™
Ответ: Что поставить вперёд

а может все таки 10"????
Старый 07.05.2009, 12:55   #340
Освоившийся

Изображений: 10
Вес репутации: 18 U-Ser не успел проявить себя

А у мну ваще ничего в дисплее не видно, ужасно бледный, есть функция отключения через пару секунд этого дисплея, чтобы не напрягал..
U-Ser вне форума   Вверх
Закрытая тема