Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Fazan
Так я перед этим все провода отсоединял и подсоединял для улучшения контактного соединения....
Ну вот после того как ты переткнул Провода на свечках в проблемном проводе и появился контакт .Сними провода со 2й и 3й свечки и внимательно осмотри контакты внутри наконечников (желательно подсветив туда фонариком ).В проблемном наконечнике цвет клеммника будет отличаться , к которому подходит ВВ-жила провода, возможно и увидишь проблему (обычно по цвету от нормально рабочего ,закопченный или ржавого оттенка, или с зеленью внутри ..Также ,возможно,что конец ВВ-жилы передавлен уже .)
При любом раскладе ,я бы заменил весь комплект проводов ,судя из подписи ,авто уже 10год идет ,провода наверно еще родные стоят .
SLON 2111_е покупай ,ставь ,и езди дальше без проблем .
Свечи Не причём тут !!!
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Ну вот после того как ты переткнул Провода на свечках в проблемном проводе и появился контакт .Сними провода со 2й и 3й свечки и внимательно осмотри контакты внутри наконечников (желательно подсветив туда фонариком ).В проблемном наконечнике цвет клеммника будет отличаться , к которому подходит ВВ-жила провода, возможно и увидишь проблему (обычно по цвету от нормально рабочего ,закопченный или ржавого оттенка, или с зеленью внутри ..Также ,возможно,что конец ВВ-жилы передавлен уже .)
При любом раскладе ,я бы заменил весь комплект проводов ,судя из подписи ,авто уже 10год идет ,провода наверно еще родные стоят .
Свечи Не причём тут !!!
Спасибо за подробный совет.
ага, провода родные. сегодня катал - как же приятно на нетроящем двиге ездить)
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Свечи Не причём тут !!!
Цитата:
Сообщение от Fazan
какие из них лучше купить?
Это одни и те же ВВ провода ,только у одних название 2111, у вторых 21114 ,третьи-21214 и есть они же, но 2123(типа Ш-нива ,кстати самые дорогие )
Если все комплекты проводов положить рядом , 10 отличий даже не найдешь(проверено когда-то лично мною !!!) ,-маркетинг'c ...
Поэтому ,бери : https://bi-bi.ru/product/e0000040540