Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Обычные дороги нижнего новгорода, не надо сравнивать с вашими))
Я ж не раз писал что на даче горки такие что почти у всех местных 4х4, сосед рано на работу выезжает на Крете 4х4, и если ночью прошел снег, то говорит приходится помучаться. Потом когда раскатают, то и на Весте норм с ее злобной шиповкой, а вот таксисты на липучках мучаются. Т.е. если на работу рано утром не выезжаешь, то и недопривода на норм резине достаточно, но на случай ацкого снегопада можно дешевое б/у 4х4 иметь, как в моем случае. А так ты все свои многочисленные 4х4 валы кругодично крутишь. В купе со старой акпп и прожорливым 2.0 наверное здорово получается.)) Еще у нас в весеннее половодье ручей разливается, у Патра с 32" колесами выше ступицы,но проезжать можно, на паркетнике лезть опасно, как там местные ездят я хз.
Последний раз редактировалось Kol888; 20.02.2022 в 12:34..
Горки это все баловство для зрелищности, в обычной эксплуатации никто на них рубиться не будет
Небольших уклонов обледенелых везде хватает и как на них на липучке сползают судорожно пытаясь остановится полно примеров. Особенно сейчас где до сухого не дотаяло - там как раз укатанные до льда горочки.
Потому я уж лучше буду шипами греметь долго и нудно, чем однажды после скользкой горочки отмечать "день жестянщика".
Сейчас шипы вообще лишний баласт, последние 2 недели снега нету и все только тает кругом.
Особенно сейчас где до сухого не дотаяло - там как раз укатанные до льда горочки.
У нас за эту неделю везде до асфальта дотаяло, на следующей неделе до +10 обещают, гремите сами на своих шипах. На липучке с полным приводом вылазию из ледяной колеи с водичкой без проблем
У нас за эту неделю везде до асфальта дотаяло, на следующей неделе до +10 обещают, гремите сами на своих шипах. На липучке с полным приводом вылазию из ледяной колеи с водичкой без проблем
Зачем в Волгограде полный привод вот в чем вопрос)))
В ночь с пятницы на субботу подморозило слегка после оттепель что была всю неделю. На дороге был каток. Так вот РАВ4 с соседнего подъезда на липучке хреноватенько так с места стронулся с наличием полного привода.
Добавлено через 26 секунд
И это без горок, коелей, и подьемов
В ночь с пятницы на субботу подморозило слегка после оттепель что была всю неделю. На дороге был каток. Так вот РАВ4 с соседнего подъезда на липучке хреноватенько так с места стронулся с наличием полного привода.
Надо же, у меня и с горочками на липучке и с передним приводом проблем нет, ну если, конечно, такие подъёмы, где в ветровое стекло только небо видно не штурмовать :-). Последний раз, когда проблемы были это в конце 90-х на Таврии на летней резине зимой.
У нас тоже сегодня подморозило ночью вода замерзла. Но чет я без проблем и без полного привода на передних колеса тронулся по льду во дворе на липучке 11 года выпуска ))
Ну так это рав 4, а вот дустер после ледяного дождя на липучке и вариаторе трогается и не буксует, если сильно не газовать. При этом моноприводы на шиповках шлифуют на месте
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Zver
В ночь с пятницы на субботу подморозило слегка
У нас такие перепады в феврале практически каждый день
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kol888
А все потому что Иномарка!
Потому что автомат
Последний раз редактировалось udaff34; 21.02.2022 в 16:12..