Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Хочешь сказать на жигулевскую минералку придется переходить?
Да поживём увидим. Но Лук у нас на складе вынесли знатно
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Sisa
Ты жо говорил что никаких проблем нет))))А еще лгуном меня назвал, а тут вон оно чо))
Поясню. Экзист не держит своих остатков. Все это предложения сторонних поставщиков, которые откажут на раз два. А сказал я тебе что ты балабол в разрезе закрывшихся запчаститстов. На примере нашего с тобой города чистые иномрщики Партоком и Иксора работают. Мы в основном отечка работаем как оптовка, так и розница наша офлайн и онлайн. Наше партнёрское сам Москворечье местное тоже работает. Франшизы Эмекса, Автодока, Экзист тоже работают. Просто отказов по сторонним предложениям стало больше. Если раньше процент отказа в 10 % уже был критическим. То сейчас если тебе 10% подтвердили у же счастье.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Groov
Zver, Попробую. В Экзист 100℅ предоплата один фиг.
Вот что ВАГоводы будут делать, это вопрос. Шкода и Фольц, как я понял покидают наш рынок.
Корейцы или китайцы выкупят заводы.
Дык ясен пробуй. За спрос же не бьют. Может и впрямь там дурачок какой по дешмандосу грузит. Такое тоже случается.
Что будет с запчастями и машинами. Вот ответ с которым я согласен
А по поводу криков 90-ые годы. Жопа...
Надо понимать в каких условиях было тогда и сейчас.
Сейчас Европа крепко сидит на нефте-газовом крючке. Брать будут и платить тоже будут. Причем с учетом уровня цен - платить будут не плохо.
Второе - Россия так же не плохо встроена в мировую экономику. Значит е.. Охреначит всех. А как известно миром правит бабло. Соответственно коммерсанты быстро (думаю не более 3-5 лет, а может и раньше через год) вправят мозги кому надо и торговля возобновится.
По поводу криков о ГА.
Да электроника, автоматика это проблема.
Но не стоит забывать, что те же Боинги и Аэробасы немалую долю состоят из отечественных составляющих (те же силовые металлоконструкции). А также полюбившиеся этими производителями титановые конструкции (если память мне не изменяет) свариваются в РФ. А сборка металлоконструкций из титана - "конек" наших конструкторов. И стоит учитывать, что за рубеж уехали, но не все. Всех вывозить Западу было не выгодно - проще тут было организовать место работы... Так что тут еще вопрос: как будут собирать новые самолеты тот же Боинг и Аэробас.
Прежде чем панику наводить - надо вдумчиво оценивать перспективы. Да, в ближайшее время будут трудности. Но с другой стороны это очень хороший пинок руководителям и шанс стране обрести через какое-то время промышленность, которую разваливали кучу лет. Правда, если этот шанс по недомыслию просрем.
Последний раз редактировалось Gorinich; 03.03.2022 в 23:07..
Добавлено через 46 секунд
Или по твоему после приостановки все запчасти вернулись производителям?)))
Добавлено через 5 минут
По зч ситуевина следующая. Евро бренды приостановили поставки из за треша с курсом. Есть оптовики которые придерживают товар, но это как правило те кто исключительно на сторонних бренда работали. Те кто создавали свои так сказать продукты а ля Miles, Patron, итд чувствуют себя не в пример лучше и продолжают работать в менее стрессовой ситуации. Основной гемор это переоценка от сторонних поставщиков по несколько раз в день. И то как гемор? Только то что вся автоматика по отгрузке сбоит из-за этого и приходится в ручном режиме контролировать корректность отгрузочных цен.
аналогов море, т.ч. в запчастях сильных проблем не будет, да и нужны они не так часто.
Конечно море, НО кто их будет привозить ? Поставки из Китая контейнерные не планируются.Если вообще в курсе новостей.
Цитата:
Сообщение от Zver
Они есть и продаются. Ты что то не смог купить?
Я там это масло купил, оно 2019г было,ещё до этой всей канители,срок хранения 3 года,на бутылке написано.По факту это масло снова сливать надо.Тотал Восток через Казахстан,на буклете всё написано.Эльф это Тотал,один концерн.
Экзист меня разочаровал,прислали не тот болт сливной на картер движка,поставщики там так себе. Деньги через офис.
Автопитер если отказ,то деньги легко возвращают.