Новость, безусловно, громкая, а я ни разу не финансист, но, если рассудить здраво.. Полимеры просрали не когда "активы" эти заблокировали, а когда вообще решили ЗВР складировать и хранить в валюте потенциальных противников и давних врагов исторических. Как можно было НЕ просохатить эти 300 ярдов зелени? Завезти наличкой 300 ярдов и сложить в большую надежную яму? Больше никак ИМХО. Безналом, на российских счетах, без взаимодействия с забугорными банками или чем там, не знаю, в общем с родиной этих бумажек, это не более чем циферки на экране. Только материальные ценности, золото в том числе. Оно было и есть, оно надежно, но это мертвый груз, не приносящий дохода. Всё ИМХО, т.к. не спец.. ))
300млрд, о которых идет речь, это активы в виде валюты, депозитов и разных ценных бумаг, которые размещены за бугром , так ведь? И сегодня нам запретили доступ именно к ним и операциям с ними. А само, которое золотое золото все хранится в РФ или есть еще где?
Ну, значит он был таким, каким ему надо было быть на данный момент.. ))
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Совсем не ага. Как и золотой запас. С чего вдруг вы его понизили до прерогативы ювелиров.
Вы вероятно что-то путаете, к ювелирам я отправлял алмазы с бриллиантами )
Насчет крипты - остаюсь в убеждении, что это не более чем афера века. Какой век - такие и аферы.. )) У каждого государства, выпускающего фиатные валюты, безусловно, свои "крапленые карты и тузы в рукавах", но биткоин и прочие представляют ИМХО не бОльшую ценность, чем какие-нибудь раковины каури для современного человека ) Могу заблуждаться конечно )
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Never
И сегодня нам запретили доступ именно к ним и операциям с ними.
Да, все так. Теперь Минфин в ответ собирается платить рублями по российским обязательствам в валюте.. )) Золото основной объем у нас, но я его не щупал, все из СМИ ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
а я так понял, что платить будут после того, как (если) разморозят активы. А пока, мол, ждите ... разблокировки. Но поскольку, все понимают, что ничего нам, скорее всего не вернут, то и платить, скорее всего, наши не будут.
ТАм вроде мы должны даже больше, чем у нас "заморозили". Если наши твердо будут посылать на йух до полной разблокировки, есть небольшой шанс что и вернут, иначе потеряют больше.
Да, все так. Теперь Минфин в ответ собирается платить рублями по российским обязательствам в валюте.. )) Золото основной объем у нас, но я его не щупал, все из СМИ ))
Про то тоже читал. Пишут еще, дескать, если они не примут платеж в рублях, а Россия не заплатит в долларах, то могут обьявить нам дефолт, типа не можем платить по обязательствам, пусть и технический. Получается, что оч многие сегодня, как и наша страна размещают свои ср-ва в развитых странах, которые все контролируются пендосами. Так можно поступить с любой страной под любым надуманным предлогом и также обьявить дефолт. Они уже так делали, замораживали активы Ирана, Афганистана, Венесуэлы, но там вообще беспредел, ибо заявляли даже, что могут ими распорядиться. Миру вообще это надо?
Ну ... уже даже саудиты договариваются с китайцами о расчётах в юанях. Индусы, кстати, тоже хотят рассчитываться с нами основываясь не на курсе доллара, а на курсе юаня к рублю и рупии. Так что ...
Получается, что оч многие сегодня, как и наша страна размещают свои ср-ва в развитых странах, которые все контролируются пендосами. Так можно поступить с любой страной под любым надуманным предлогом и также обьявить дефолт.
У Китая аналогичным образом не то 1,5, не то 3 трлн. баксов, не помню, в общем кратно больше нашего.. Не отжали пока, а "хранится"... До поры..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие