Я собственно выше про Скорпов печалился, но они хотя бы немцы, ну своя у них история, менталитет, воспитание и т.д. Да и зомбоящик свой, что им Украина, совсем не то что для нас.
Добавлено через 1 минуту
Видимо отечественная "богема" ментально не здесь, а где то там.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Так ещё с 19 века, а может и ранее, на французском шпрехали по моде! ))
Да пусть себе парлехают сколько влезет, наоборот, лучше противника понимать будут, Париж в 1814 при этом спокойно взяли, на каком бы языке не разговаривали. У нормальных людей разговор на любом языке патриотизму не помеха. Вон, у Лва Толстого в "Войне и мире" полтекста на хранцузском, но ведь он наш, великий русский писатель!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
Мужики, ни для кого не секрет- мне нравилось творчество Макаревича. его песни.
Вот не зря мне у него нравилась единственная песня, одна из самых первых. А самые известные его песни нравились совсем в другом исполнении, ну так себе певец из него был, честно говоря, ни разу не Магомаев по вокальным данным и не Высоцкий по всем остальным.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от bokareff
но они хотя бы немцы, ну своя у них история, менталитет, воспитание и т.д.
Вот именно, что "и т.д.", Уж немцам с их "зиг хайлем" в истории сейчас бы помалкивать в тряпочку, прикинуться ветошью и не отсвечивать.
ну так халявный труд... он всегда был в приоритете, на халяву отремонтировать, помыть покрасить... не надо МО слесарей, маляров нанимать- все силами родителей и учеников.
Такими темпами скоро в институтах сборы на картошку введут и прочие советские аттрибуты)))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от bokareff
что им Украина, совсем не то что для нас.
правильно... там люди дома сидят, с дури народ под пули не бросают... максимум железяки выслали... а наши уже 1,5 тыщ военнослужащих положили...
__________________ нет добра...без петли и топора!
что тут криминального???
мы и классы убирали, и парты мыли и красили, и что-то никто от этого не умер...
коридоры да, технички убирали, но классы были на совести учеников...
и родители нам помогали перед 1 сентября класс в порядок привезти...
что тут криминального???
мы и классы убирали, и парты мыли и красили, и что-то никто от этого не умер...
коридоры да, технички убирали, но классы были на совести учеников...
и родители нам помогали перед 1 сентября класс в порядок привезти...
Помимо "на картошку" мы в школе осенью ездили на осветление посадок сосны, ребята топориками поросль липы, осины, березы вырубали, девченки убирали и в кучки складывали для перегнивания, даже вроде деньги какие то лесничество давало. Сегодня я даже не верю, что такое было, представить сложновато, чтоб школярам дать по топорику и увезти в лес!
У нас в школе были токарные станки по металлу и дереву и школьник еще в школе уже мог отличать шпиндель от бабки.
Сейчас убрали, нет ничего.
Наши классы (7, 8 кл., 88г-89г.) когда ездили на уборку картофеля, очень опасно было - картошки вверх бросали и комуто на голову попадало... пипец дикари были(((
Ну и просто кидались клубнями.... я за это и не любил ездить... учителя ничего не могли сделать...
Ребенок вчера из школы принес согласие подписать на привлечение к общественно-полезному труду.
Цитата:
Сообщение от Never
в школе были токарные станки по металлу и дереву
Ага, две мастерские столярная и слесарная. И по электрике простейшие схемы собирали. Теплица школьная опять же. Ну а более расширенная практика в жизни уже)