Явно где-то вода в топливную систему попадает.
Вопрос, где?!
Ну, 99% же за топливный бак, горловину, систему вентиляции бака (адсорбер и прочая хрень, что там есть).
В магистрали очень маловероятно. Там топливо под давлением, даже в обратке, если она есть, воду вытеснять должно, даже если вдруг имеется неплотность.
А вообще, не доводилось видеть такого индикатора. Это на японском грузовике?
Судя по адресу, вернулся из ЛА..
Ну, 99% же за топливный бак, горловину, систему вентиляции бака (адсорбер и прочая хрень, что там есть).
В магистрали очень маловероятно. Там топливо под давлением, даже в обратке, если она есть, воду вытеснять должно, даже если вдруг имеется неплотность.
А вообще, не доводилось видеть такого индикатора. Это на японском грузовике?
Судя по адресу, вернулся из ЛА..
Да, я тоже грешу на топливный бак и его "обвязку" - пару месяцев назад попал на резкий перепад температур, и дождь сменился снегом.
"Обратка" бака перемёрзла, и под Детройтом я увидел топливный бак, капитально "втянувший щёки".
Заливную горловину отвернул с трудом, свист входящего воздуха, и бак принял прежнюю форму.
Но не до конца, небольшие "впуклости" поверхностей остались.
Попросил девочек-диспетчеров, они мне срочно взяли груз до Тампы (Флорида), пока ехал до тёплых мест, пробку бака приотпускал на пол-витка, чтобы воздух туда поступал.
Грузаль - Freightliner M2, турбодизель Cummins ISB 6.7 литра, среднетоннажник.
Адрес вернул прежний по двум причинам - из ностальгических чувств, и чтобы случайных людей не злить.