Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18.04.2022, 23:09   #12
Совсем как дома

Автомобиль: LADA Vesta SW 2019г.в.
Вес репутации: 5761 Oлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Диагностика двигателя СОБСТВЕННЫМИ СИЛАМИ-2

Ох, давненького такого экстрима в позе йоги у меня не было, даже когда была восьмерка не приходилось так изголяться, хорошо они массы ЭБУ спрятали)). В общем пол дня потратил на то чтобы все проверить, и в результате...ШИШ

Теперь подробнее: подключился тестером напрямую к проводам у входа в контроллер: 53,54,50(минус) и 55,56(плюс) в разных комбинациях - напряжение стабильно! Почему в опендиаге оно скачет не знаю, либо контроллер глючит, либо сама прога так считывает, в общем непонятно . На всякий случай полез проверить массы (лучше бы наверное не лез), увидел что одна масса сидит на какой-то левой шпильке со сквозной гайкой, а поверх нее пластиковый зажим, держащий жгут, а чуть ниже пустующая шпилька с красивой сплошной гайкой. С горем пополам перекрутил ее на эту шпильку (не знаю зачем, от безысходности наверное, в общем сделал как на картинке по вышеприведенной ссылке), ну и вторую тоже снял, зачистил, собрал. До кучи проложил дополнительную массу на корпус ЭБУ (увидел в интернете, что кому-то от чего-то помогало). В итоге, напряжение в программе как скакало, так и скачет.

Но заметил вот какое изменение, у меня теперь не заводится машина (даже не начинает крутить), если не накинута масса от кузова до двигателя в районе катализатора (коричневый провод), а ведь раньше помню ездил без него довольно долго, пока не заметил что он не прикручен. Не понимаю хорошо это или плохо, и почему вообще так может быть? Т.е. поворачиваю ключ, а в ответ тишина, потом вытащил ключ - смотрю на приборке полутускло загорелись контрольные лампы Не понял что это было, пошел вернул коричневый провод, все заработало. На всякий случай проверил еще раз, без коричневого провода не заводится теперь, просто тишина, с проводом все и как и раньше. В общем что-то намудрил я похоже, но не пойму в плохую или хорошую сторону?
Oлег888 вне форума   Ответить с цитированием Вверх