Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Больше чем сантехники в NY . И снять дом в ОДНОМ ИЗ САМЫХ ДЕШЕВЫХ ШТАТОВ США(Флорида) ХВАТИТ. И я не буду жить в будке на колесах,это тока Американские бомжи так делают.
поэтому все удачные амеркианские бизнесмены заводят каналы на ютуб с монетизацией.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
udaff34, а что в грязные входит?
Спать в фуре месяц без выходных и рулить по 16 часов в сутки. Потому-то лизинговые платежи за фуру платить надо .
Я в России занимался грузоперевозками , есть друзья которые ими занимаются и даже сосед по тамбуру ими занимается. В этом бизнесе много случайностей и неожиданностей ,у людей даже бывало что фура сгорела от попадания молнии это я к тому что этот бизнес только в видео на ютуб такой простой и выгодный.. А вся сакссес стори с 60к грязными закончится когда чел улетит в кювет от недосыпа, у него полно в роликах таких пейзажей с американских дорог.
Последний раз редактировалось Sisa; 30.04.2022 в 19:05..
"там" это какие деньги посчитаны ? обычно оперируют начисленным до всяких налогов и страховок.
У нас для разрабов с опытом 5000$ абсолютно чистыми - после все уплоченных в белую налогов - вполне такая обычная зарплата.
сколько там от 10т$ в америке остается если ошкурить ? ))) Да и цены наши.
Имея 3х комнатную квартиру и дом в 200+м2 у меня расходы на их содержание (коммунальные платежи + энергия, вода) всего ~350$ в месяц. среднегодично, включая отопление этих 280м2 зимой.
Те, кто работает в грузоперевозках, могут очень много списывать, в итоге налоги относительно небольшие выходят.
Я за 2021 год заплатил налогов меньше, чем 10% от годового дохода.
Многие "наши" входят во вкус, и списывают не просто в 0, а в минус. Им ещё из бюджета доплачивают. На мой взгляд, это наглость и глупость.
Во-первых, люди рано или поздно столкнутся с проверкой IRS (налоговая в США), а с ней шутки плохи (а расскажите-ка, любезный, как вы так умудряетесь плохо жить, давайте-ка посмотрим ваши расходы...).
Во-вторых, люди закрывают себе доступ к дешёвым кредитам. Не на машины и всякую чепуху, конечно.
Понадобился, допустим, тебе кредит на развитие бизнеса, или на какую-то инвестицию. А тебе не дают - вы, говорят, в убыток работаете. А то, что на счетах куча денег - так они сегодня есть, а завтра нет.
Расходы в России - да, на многие вещи в разы ниже.
Ну так ты никогда не получишь даже в самом лучшем и дорогом районе Москвы климата и условий жизни Ньюпорт Бич (Южная Калифорния). Не говоря уже про остальную Россию.
Тем более, сейчас есть масса вопросов, как дальше станет складываться жизнь российских айтишников, и будут ли разработчики из России получать $5000+ в месяц.
Тем более, сейчас есть масса вопросов, как дальше станет складываться жизнь российских айтишников, и будут ли разработчики из России получать $5000+ в месяц.
Да пока неплохо складывается.
Могли бы мы когда то раньше надеяться, что не биться с мировыми гигантами типа Microsoft, Cisco, VMware, Symantec и т.д. сможем, а и вовсе, от них откажутся и попросят срочно заменить )
С климатом да, не очень. Знать бы, что будет ковид и практический отказ от офисов в IT, надо было дом где нибудь в сочах строить.
Я за 2021 год заплатил налогов меньше, чем 10% от годового дохода.
Какой штат?
Цитата:
Сообщение от Raven
Пока никаких изменений, и все лучше и лучше оставшимся)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Raven
климата и условий жизни Ньюпорт Бич (Южная Калифорния)
Да пока неплохо складывается.
Могли бы мы когда то раньше надеяться, что не биться с мировыми гигантами типа Microsoft, Cisco, VMware, Symantec и т.д. сможем, а и вовсе, от них откажутся и попросят срочно заменить )
С климатом да, не очень. Знать бы, что будет ковид и практический отказ от офисов в IT, надо было дом где нибудь в сочах строить.
Пока да, но что будет дальше - не ясно.
От конкуренции вы внезапно избавились, но при этом и зарубежные рынки для вас в перспективе, скорее всего, будут закрыты.
А в России рынок не такой богатый, мягко говоря.
И платить вам "как тем парням из Кремниевой долины" вроде как уже не обязательно.
Это раньше - закрыл ноутбук, сел в самолёт, и ты уже в Лос Анджелесе, "весь мир в кармане".
А сейчас - уже нет.
Уже сложнее.
Кто-то в Армению бежит, кто-то выжидает.
А что завтра будет? Не понятно.
Если честно, я переживаю. И за себя, и за мир во всём мире (читай - за Родину), и за родственников-друзей-знакомых, оставшихся в России.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Sisa
Какой штат?
Калифорния.
Цитата:
Это радует. Надеюсь, не только в том аспекте, что "без вас воздух стал чище"?
Цитата:
Так почти вся европа в плохом климате))
А там, где климат хороший, часто с работой и доходами всё грустно, особенно для "переехов". )
Поэтому я и не в Европе.
Штаты в этом отношении - страна, без преувеличения, уникальная.
"Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит иммигрант". )
Я бы по другому сказал бы. Активно-агрессивное продвижение инобрендов закончилось. Полно примеров, когда более дешевый и надежный российский аналог "не катит", а заказывают более дорогой импортный вариант.
Потом уже "окольными путями" выясняется кто и как был "промотивирован" для "верного" решения при выборе.
Так что не все так однозначно.
Я так понимаю ты хочешь уточнить про налоги и прочее типа страховки и коммуналки, но тут не про это: нужно вычесть услуги диспетчера, топливо и расходы по кредиту на трак: тело кредита + страховка. https://m.youtube.com/watch?v=5VnrL1vEfP4
С 1:22 про бабки. А в целом в видосе про схему покупки
Цитата:
Сообщение от Sisa
Я в России занимался грузоперевозками
Ключевое слово в Рассее, да еще и на велике, да ты гений маркетинга))) Или думаешь когда к картюру прицеп прицепил, то уже занимаешься грузоперевозками)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sisa
снять дом в ОДНОМ ИЗ САМЫХ ДЕШЕВЫХ ШТАТОВ США(Флорида) ХВАТИТ.
Поэтому прозябаешь в НН? Любит наш народ, всякое г...но
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от Sisa
В этом бизнесе много случайностей и неожиданностей ,у людей даже бывало что фура сгорела
Страховка! Не не слышал?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sisa
Спать в фуре месяц без выходных
Это от тебя зависит, можешь неделю работать и 10000 $ чистыми получишь
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от Sisa
Ну-ну. Дна достигли-оттуда постучали
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Raven
Если честно, я переживаю. И за себя, и за мир во всём мире (читай - за Родину), и за родственников-друзей-знакомых, оставшихся в России.
А вот россиянцы не переживают-они и ядерный удар переживут. Страна то большая, как нибудь рассосется. Некоторые говорят, даже надо первыми бахнуть
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Полно примеров, когда более дешевый и надежный российский аналог "не катит", а заказывают более дорогой импортный вариант.
Это в какой сфере? Металлургия, машиностроение, газо-нефтедобыча?
Поэтому прозябаешь в НН? Любит наш народ, всякое г...но
У меня один ребенок в лучшем классе лучшего лицея города, победитель олимпиад по математике физике химии, второй спортсвем чемпион области в несколькихз видах спорта. Там они будут учиться в посредственной школе с латиносами и не будут так успешны из-за языкового барьера.
Цитата:
Сообщение от udaff34
Страховка! Не не слышал?
Простой бизнеса , нет не слышал ? Не знаю как там , а на рассее тебе могу страховку полгода не выплачивать и будешь лапу сосать. Сразу видно челик своего бизнеса не имел. Та же история с поломкой - тебе лучше не знать сколько стоит грузовой эвакуатор в любой стране и сколько может длиться ремонт, а за аренду дома во Флориде надо ежемесячно платить.
Цитата:
Сообщение от udaff34
Это от тебя зависит, можешь неделю работать и 10000 $ чистыми получишь
И почему ты еще не в Тихуане на низком старте?
"Любит наш народ, всякое г...но"????Или подсказать как через турцию лететь?
Это в какой сфере? Металлургия, машиностроение, газо-нефтедобыча?
Практика показывает, что
Цитата:
Сообщение от Gorinich
выясняется кто и как был "промотивирован" для "верного" решения при выборе
монописуально к сфере применения. Это сплошь и рядом в любой сфере.
Именно общие расходы на такой доход.
Добавлено через 1 минуту
У меня тут один клиент съездил в Москву, по итогу ДТП, машина Вольво носатый, был разбит, пока стоял на стоянке сгорел и ещё по итогу по страховке оправданный отказ так как агент намутил...