Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2022, 18:45   #18061
Забанен

Автомобиль: AZLK4x4AT + УАЗ
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 18

Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
А в НН сколько $ атишники поднимают?
Больше чем сантехники в NY . И снять дом в ОДНОМ ИЗ САМЫХ ДЕШЕВЫХ ШТАТОВ США(Флорида) ХВАТИТ. И я не буду жить в будке на колесах,это тока Американские бомжи так делают.

Цитата:
С 3:08 60000$ грязными за 28 дней, чистыми останется 40000
https://m.youtube.com/watch?v=EELLIUABYhU
поэтому все удачные амеркианские бизнесмены заводят каналы на ютуб с монетизацией.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
udaff34, а что в грязные входит?
Спать в фуре месяц без выходных и рулить по 16 часов в сутки. Потому-то лизинговые платежи за фуру платить надо .
Я в России занимался грузоперевозками , есть друзья которые ими занимаются и даже сосед по тамбуру ими занимается. В этом бизнесе много случайностей и неожиданностей ,у людей даже бывало что фура сгорела от попадания молнии это я к тому что этот бизнес только в видео на ютуб такой простой и выгодный.. А вся сакссес стори с 60к грязными закончится когда чел улетит в кювет от недосыпа, у него полно в роликах таких пейзажей с американских дорог.

Последний раз редактировалось Sisa; 30.04.2022 в 19:05..
Sisa вне форума   Вверх
Старый 30.04.2022, 19:05   #18062
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
"там" это какие деньги посчитаны ? обычно оперируют начисленным до всяких налогов и страховок.
У нас для разрабов с опытом 5000$ абсолютно чистыми - после все уплоченных в белую налогов - вполне такая обычная зарплата.
сколько там от 10т$ в америке остается если ошкурить ? ))) Да и цены наши.
Имея 3х комнатную квартиру и дом в 200+м2 у меня расходы на их содержание (коммунальные платежи + энергия, вода) всего ~350$ в месяц. среднегодично, включая отопление этих 280м2 зимой.
Те, кто работает в грузоперевозках, могут очень много списывать, в итоге налоги относительно небольшие выходят.
Я за 2021 год заплатил налогов меньше, чем 10% от годового дохода.
Многие "наши" входят во вкус, и списывают не просто в 0, а в минус. Им ещё из бюджета доплачивают. На мой взгляд, это наглость и глупость.
Во-первых, люди рано или поздно столкнутся с проверкой IRS (налоговая в США), а с ней шутки плохи (а расскажите-ка, любезный, как вы так умудряетесь плохо жить, давайте-ка посмотрим ваши расходы...).
Во-вторых, люди закрывают себе доступ к дешёвым кредитам. Не на машины и всякую чепуху, конечно.
Понадобился, допустим, тебе кредит на развитие бизнеса, или на какую-то инвестицию. А тебе не дают - вы, говорят, в убыток работаете. А то, что на счетах куча денег - так они сегодня есть, а завтра нет.
Расходы в России - да, на многие вещи в разы ниже.
Ну так ты никогда не получишь даже в самом лучшем и дорогом районе Москвы климата и условий жизни Ньюпорт Бич (Южная Калифорния). Не говоря уже про остальную Россию.
Тем более, сейчас есть масса вопросов, как дальше станет складываться жизнь российских айтишников, и будут ли разработчики из России получать $5000+ в месяц.
Старый 30.04.2022, 19:39   #18063
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66612 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Тем более, сейчас есть масса вопросов, как дальше станет складываться жизнь российских айтишников, и будут ли разработчики из России получать $5000+ в месяц.
Да пока неплохо складывается.
Могли бы мы когда то раньше надеяться, что не биться с мировыми гигантами типа Microsoft, Cisco, VMware, Symantec и т.д. сможем, а и вовсе, от них откажутся и попросят срочно заменить )
С климатом да, не очень. Знать бы, что будет ковид и практический отказ от офисов в IT, надо было дом где нибудь в сочах строить.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 30.04.2022, 19:46   #18064
Забанен

Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я за 2021 год заплатил налогов меньше, чем 10% от годового дохода.
Какой штат?

Цитата:
Пока никаких изменений, и все лучше и лучше оставшимся)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
климата и условий жизни Ньюпорт Бич (Южная Калифорния)
Так почти вся европа в плохом климате))
Sisa вне форума   Вверх
Старый 30.04.2022, 20:16   #18065
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Да пока неплохо складывается.
Могли бы мы когда то раньше надеяться, что не биться с мировыми гигантами типа Microsoft, Cisco, VMware, Symantec и т.д. сможем, а и вовсе, от них откажутся и попросят срочно заменить )
С климатом да, не очень. Знать бы, что будет ковид и практический отказ от офисов в IT, надо было дом где нибудь в сочах строить.
Пока да, но что будет дальше - не ясно.
От конкуренции вы внезапно избавились, но при этом и зарубежные рынки для вас в перспективе, скорее всего, будут закрыты.
А в России рынок не такой богатый, мягко говоря.
И платить вам "как тем парням из Кремниевой долины" вроде как уже не обязательно.
Это раньше - закрыл ноутбук, сел в самолёт, и ты уже в Лос Анджелесе, "весь мир в кармане".
А сейчас - уже нет.
Уже сложнее.
Кто-то в Армению бежит, кто-то выжидает.
А что завтра будет? Не понятно.
Если честно, я переживаю. И за себя, и за мир во всём мире (читай - за Родину), и за родственников-друзей-знакомых, оставшихся в России.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Sisa Посмотреть сообщение
Какой штат?
Калифорния.

Цитата:
Это радует. Надеюсь, не только в том аспекте, что "без вас воздух стал чище"?

Цитата:
Так почти вся европа в плохом климате))
А там, где климат хороший, часто с работой и доходами всё грустно, особенно для "переехов". )
Поэтому я и не в Европе.
Штаты в этом отношении - страна, без преувеличения, уникальная.
"Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит иммигрант". )
Старый 30.04.2022, 23:48   #18066
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
От конкуренции вы внезапно избавились
Я бы по другому сказал бы. Активно-агрессивное продвижение инобрендов закончилось. Полно примеров, когда более дешевый и надежный российский аналог "не катит", а заказывают более дорогой импортный вариант.
Потом уже "окольными путями" выясняется кто и как был "промотивирован" для "верного" решения при выборе.
Так что не все так однозначно.
Старый 01.05.2022, 01:41   #18067
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139013 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
udaff34, а что в грязные входит?
Я так понимаю ты хочешь уточнить про налоги и прочее типа страховки и коммуналки, но тут не про это: нужно вычесть услуги диспетчера, топливо и расходы по кредиту на трак: тело кредита + страховка.
https://m.youtube.com/watch?v=5VnrL1vEfP4
С 1:22 про бабки. А в целом в видосе про схему покупки

Цитата:
Я в России занимался грузоперевозками
Ключевое слово в Рассее, да еще и на велике, да ты гений маркетинга))) Или думаешь когда к картюру прицеп прицепил, то уже занимаешься грузоперевозками)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
снять дом в ОДНОМ ИЗ САМЫХ ДЕШЕВЫХ ШТАТОВ США(Флорида) ХВАТИТ.
Поэтому прозябаешь в НН? Любит наш народ, всякое г...но

Добавлено через 46 секунд
Цитата:
В этом бизнесе много случайностей и неожиданностей ,у людей даже бывало что фура сгорела
Страховка! Не не слышал?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Спать в фуре месяц без выходных
Это от тебя зависит, можешь неделю работать и 10000 $ чистыми получишь

Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Ну-ну. Дна достигли-оттуда постучали

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Если честно, я переживаю. И за себя, и за мир во всём мире (читай - за Родину), и за родственников-друзей-знакомых, оставшихся в России.
А вот россиянцы не переживают-они и ядерный удар переживут. Страна то большая, как нибудь рассосется. Некоторые говорят, даже надо первыми бахнуть

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Полно примеров, когда более дешевый и надежный российский аналог "не катит", а заказывают более дорогой импортный вариант.
Это в какой сфере? Металлургия, машиностроение, газо-нефтедобыча?
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 01.05.2022, 21:50   #18068
Забанен

Цитата:
Поэтому прозябаешь в НН? Любит наш народ, всякое г...но
У меня один ребенок в лучшем классе лучшего лицея города, победитель олимпиад по математике физике химии, второй спортсвем чемпион области в несколькихз видах спорта. Там они будут учиться в посредственной школе с латиносами и не будут так успешны из-за языкового барьера.

Цитата:
Страховка! Не не слышал?
Простой бизнеса , нет не слышал ? Не знаю как там , а на рассее тебе могу страховку полгода не выплачивать и будешь лапу сосать. Сразу видно челик своего бизнеса не имел. Та же история с поломкой - тебе лучше не знать сколько стоит грузовой эвакуатор в любой стране и сколько может длиться ремонт, а за аренду дома во Флориде надо ежемесячно платить.

Цитата:
Это от тебя зависит, можешь неделю работать и 10000 $ чистыми получишь
И почему ты еще не в Тихуане на низком старте?
"Любит наш народ, всякое г...но"????Или подсказать как через турцию лететь?
Sisa вне форума   Вверх
Старый 01.05.2022, 23:01   #18069
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Это в какой сфере? Металлургия, машиностроение, газо-нефтедобыча?
Практика показывает, что
Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
выясняется кто и как был "промотивирован" для "верного" решения при выборе
монописуально к сфере применения. Это сплошь и рядом в любой сфере.
Старый 02.05.2022, 21:47   #18070
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я так понимаю ты хочешь уточнить про налоги и прочее типа страховки и коммуналки, но тут не про это: нужно вычесть услуги диспетчера, топливо и расходы по кредиту на трак: тело кредита + страховка.
Именно общие расходы на такой доход.

Добавлено через 1 минуту
У меня тут один клиент съездил в Москву, по итогу ДТП, машина Вольво носатый, был разбит, пока стоял на стоянке сгорел и ещё по итогу по страховке оправданный отказ так как агент намутил...

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Закрытая тема