Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
DDD55, cамое смешное у меня в качестве офисного компа Xeon E5450 оперативы DDR3 8,00 ГБ, SSD и видяха Asus R7 265 на 2 ГБ хватает за глаза. даже в танки погонять можно :-)
У меня офисный i9-10900X, домашний рабочий i9-7900X. все с 4 каналами памяти воткнутыми. Был еще Xeon E5-2680v3, его сыну отдал в танчики играть ))
Скучно как то на прескоттах будет )))
Еще по дому есть R5-3500X, i5-10400, E3-1230v2.
На офисе еще те самые BE-M1000 (байкал), Эльбрус-8СВ и все более менее последних 10 лет интеловское для проверки. от атомов до Xeon platinum.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от DDD55
Не помню точно, но у нас оборудование позволяет вроде на уровне Прескоттов процессоры делать ))) 0,18мкм кажись
90nm есть и давно. но возможности выпуска в гомеопатических количествах в масштабах страны.
Микрон и (бывший?) Ангстрем-Т.
микроконтроллеры (основа любой современной техники - блоки управления машин, стиралки, микроволновки, погодные станции и т.д. и т.п.) могли бы у нас делать.
их сейчас и без санкций острейший дефицит. техпроцесс 90нм для них и сейчас еще основной. лицензионно чистые компетенции у нас есть, IP на RISC V есть у наших syntacore и cloudbear.
хотя... вот нам микрон зеленоградский на АРМ МК выкатил ценник 900р. и нашелся аналогичный 'белый китай' в сером импорте за 3$ в Москве ))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Sisa
Старье какое , я даж младшему хотел обновить на интел 10нм , но не успел, исчезли. У меня всегда последний минимальный техпроцесс))
Походу, и минимальное понятие о том, как это работает, то же )
Тех процесс с ~22нм стал условный. надо смотреть не мин. разрешение степпера, а площадь, занимаемую базовыми элементом.
А то же самое АМДшное гамно на 7нм то не шустрее и не хороднее интеловского 14++нм выходит.
Есть у меня r5-3500x 7нм АМДшный. и через пару месяцев купленный i5-10400 на 14нм.
второй немного производительней и... тише с таким же куллером.
есть у меня такой прикол раз в 10 лет взять АМД, посмотреть прогресс, обплеваться и потом 10 лет не брать.
Чета самый бомжовый проц . Из интела беру с последней буквой T , а AMD GE (например есть 5700GE) , и все прекрасно работает в слимовых корпусах и не греется.
Я если чо комп вообще не выключаю в принципе , крутится на балконе и крутится. и 35-40 Вт потребления всего компа (а их в семье 4 шт) довольно неплохо греет душу кстати сюда же входит топовая звуковуха ,а она ватт 10 жрет.
Последний раз редактировалось Sisa; 12.05.2022 в 13:47..