Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
собственно вопрос, какой можно ставить? Был 11186, восьмиклапанник
ставить можно :
21116(все года и даже те ,что на Гранта-БОМЖ_FL до 21года поголовно втыковые !!!)
11186(с 18года они с безвтыковой поршневой !)
11189 (С безвтыковой поршневой , с алюминиевым и увеличенным по объёму
масла картером.Шли в основном на Ларгусы !)
Все что нужно будет (возможно !!!)поставить свой впускной ресивер вместе со своей ЭДУ !!!
upd. пардон, я подумал ремень оборвало, а кулак дружбы это блок пробило?
кулак дружбы обычно от ремня. Пробитие блока при обрыве ремня вряд ли.Я видел пролом блока 1119 согнутым в колено шатуном после гидро удара но там тотал колено, ГБЦ на три части. Человек мечтал о холодном впуске нырнув в гордскую лужу в ливень
День добрый, форумчане. Подскажите, кто с Нижнего Новгорода. Нужен моторист, перебрать двигатель, возможно прогорела прокладка ГБЦ, отрегулировать клапана и поменять маслосъемные колпачки.
День добрый, форумчане. Подскажите, кто с Нижнего Новгорода. Нужен моторист, перебрать двигатель, возможно прогорела прокладка ГБЦ, отрегулировать клапана и поменять маслосъемные колпачки.
Конечно 8 клоп, раз клапана регулировать. Я сейчас в Сибири живу, в нижнем Новгороде почти не бывают. Скинул тебе на почту контактик- набери, может дельное посоветует. Я много лет назад делал своюи16v в сервисе возле 23 больницы на Ильича
Здравствуйте, уважаемые форумчане, не знаю что делать может кто даст дельный совет. Проблемка такая, калина 2, 1,6 8 кл. Пробег 50т. После зимы стала ехать рывками, особенно это проявляется на низких, когда едешь на 1и 2, особенно раздражает когда едешь по плохой дороге авто так и дёргает на ямах и почках, на холостых тоже нестабильно работает, с утра заводится отлично но при прогреве начинает подстраивать, буквально 5 сек.и троение проходит. Что делал, менял свечи, провода, катушку, сеточку бензонасоса, топливный фильтр, дроссель, менял давление в рампе почти 4. Ошибок никаких нет, подключал опен диаг, что делать не знаю.