Андрей, сейчас многие компании подались на алик, ты доставку посмотри: из РФ...
Причем уже года 2 как наблюдаю эту тенденцию, цены, в принципе, божеские...
Я в курсе ,много чего именно от наших там заказываю уже .
А у ТЗА я уже месяца два как помпы покупаю. По началу они прощупывали единичными вбросами. Видать пошло ,и теперь выставили всю свою линейку помп туда .Цена адекватная ,дешевле чем на Озоне даже .По крайней мере ,129я на Озоне почти трояк стоит ,а 128я(на грантодвс-2700 сейчас с копейками ).
Начинаю закупаться помаленьку , первое поколение калин с прЫорами уже почти все сгнили ,начинают К2 , Весты и Гранты заезжать на замены ГРМ и помп ,а ставить 75ю линейку и Стантдарт,коими всё у нас завалили ,- нуегонафиг
Нет ,пока Поверфуллюксы 128 и 129е (для 8ми с облегченной поршневой и 16ти клапанников) беру . 75_я-К наверно очередной (скорее всего ,хз конечно )маркетинговый ход у ТЗА .
Опять жажда набить туда "солидола",да и по больше ?!
Солидол не держу. Но вопрос интересный. Если подшипник запрессован и есть винтик, то можно побольше смазки добавить и покрутить подшипник на авто с выкрученным винтиком-что бы лишнее выдавилось в отверстие а не через сальники. И потом закрутить обратно.
Наверное можно этот винтик сделать с отверстием в середине.
А 75К типа конвейерная на всем импортном. А у меня стоит с завода с винтиком. Они что? Ставят на конвейер что хотят?
Ну когда же до тебя дойдёт ,что на конвеер поставляются детали\агрегаты собранные строго по требованиям ,там соблюдено все до мелочей ,малейшее отступление от ТХ и требований прописанных заводом ,-пинок под зад .
А вот в запчасти ,вот где раздолье ,вот где можно экономить и экономить .
100000 тысяч помп без винтика выпустил ,с экономил (считай сам уже если винтик стоит 3рубля ),и так можно до бесконечности этим заниматься ,дальше работает только маркетинговый отдел ,вот вам с буковкой К ,вот вам Фёрст ,вот стандарт ,и Поверфул с люксам .
зы:гляну вечером(если не забуду ),что там на ПоверфулЛюксах и на тех что с буквой К (есть и те и те у меня в наличии )
75_я-К наверно очередной (скорее всего ,хз конечно )маркетинговый ход у ТЗА .
Откровенно врать они не должны. Не имеют права. Про простую 75-ую они всегда честно заявляли, что вся комплектуха отечественная. Так оно по низкому ресурсу и вышло.