Цитата:
Сообщение от voy@ger
значит попытаюсь в нашем мордоре найти АТЕ
|
У меня тоже приключилось недавно. Решил поменять тормозную жидкость, совсем забыл про нее, 6 лет прошло. Полез проверять штцера, передние худо бедно, задний один закис намертво (ни нагрев, ни вд40, ни постукивания зубилом не смогли сдвинуть с места). Второй с места сдвинул, но, об этом позже. Заказал АТЕ цилиндр на емексе, 975руб. Пришел, проверил код подлинности, показало оригинал. Коробка со стикером вот так сейчас выглядит:
В общем установил его, все хорошо. Далее начинаю второй задний откручивать, он вроде сдвигался на четверть оборота, а дальше никак, грани слизаны на 50%, спецключ не помог, в итоге убил грани окончательно, зубило тоже не помогло. Машина без тормозов, рядом только один магазин запчастей, там только Бош и Фенокс. Решил в общем Бош попробовать. У него в отличие от АТЕ никаких проверок подлинности нет, просто вот такая наклейка и вкладыш внутри:
Но самое что меня насторожило в бошевском цилиндре, это то что, сняв резинки поршни выпали мне в руки

У АТЕ поршни очень туго сидят, а здесь прям очень легко ходят. Долго решался ставить или нет и решил таки рискнуть, посмотрим как покажет себя. С другой стороны зато получилось хорошо смазать его. Смазку кстати использовал аналог trw от вмпавто PAG (читал ранее отзыв человека, как он спустя время проверял в сравнении с оригиналом, все было хорошо с ней), так что решил не переплачивать в этом случае. Эту же смазку решил нанести на резьбы штуцеров и тормозных трубок, рассудив, что если она для поршней суппортов от прикипания предназначена, то по идее и с резьбой тоже должна сработать таким же образом...
p.s. в начале расстроился, что пришлось цилиндры менять, а потом дома заглянул под резинки старых, а они закисшие вусмерть:
Я так подозреваю, что они заводские, больше 10 лет им получается. Так что видимо оно и к лучшему). А что вы думаете про то, что поршни очень легко ходят у Боша, можно ли заключить, что потечет со временем?