Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Gorinich, Начал смотреть и не смог осилить. Я на Калину брал масло на рынке, менял каждые 6 месяцев, продал с пробегом 120тыс км и движок шептал. Сейчас в 1,3 турбо Лукой залит Армотек, ничего не изменилось, как работал тихо так и работает. Скоро ТО первое, привезу своё, а после зимы опять сменю.
Она отвечает требованиям, предъяемыми к лидерам так называемого гольфкласса. Посему экономичен, несмотря на тяжелость
Что собсно воспринимается как должное
Нафига? У меня атмосферник. Так что мне попроще.
Пока залито родное масло (Индемитсу "намешанное" под заказ Субару - потому на жестянках крупно пишется Субару, а ниже мелко "Индемитцу").
Пока смотрю еще в продаже такое масло присутствует, но мне ТО проходить в августе-сентябре. Ближе к осени - посмотрю что там будет по наличию. Если у официалов будет масло которое лью - поменяю у них. Нет - закажу в другом месте. Импорт хоть с штатов, что с Японии был, есть и будет всегда. Другой вопрос будет просто в цене.
Вот тут на днях у меня помер аккумулятор. Зимой уже были "звоночки", а тут от выходных до выходных уже без пуско-зарядки иногда не заводилась (особенно если после поездок еще помоешь машину, немного музыка поиграет...).
Мне что-то симпатизировать стали аккумуляторы YUASA (во всех ИБП только их и ставлю).
Думал все. Теперь хрен купишь. Ан нет. Пожалуйста. Все в наличии. Заказал GS YUASA ER-Q-85 95D23L ECO.R REVOLUTION START-STOP (решил побаловать машину хорошим аккумулятором). Привезли на дом в тот же день.
Единственное смутило только.... Цвет аккумулятора. Блин,фуксия.
Но подумав: кто его там видит. Поставил и... убрал провода для "прикуривания" из машины в сарай.
Добавлено через 12 минут
О! Только что человек отписался на профильном форуме.
Цитата:
Прошел ТО-1 в УСервисе (Москва). Коротко о ситуации...
1. Масло в наличии любое 0W-20/5W-30, Subaru оригинальное, Subaru Лукойл, Мотюль.
2. Залил 0-W20 оригинал, оплатил 4л + привез поллитра, которые мне отдали после ТО-0. Никаких вопросов.
3. Расходники все в наличии.
4. В наличии Форестеры и Аутбеки. Эксвишек нет и не будет в этом году.
5. Говорят поставки сохранены. Лично видел автовоз месяц назад по Симферопольскому шоссе с четырьмя новыми Форестерами.
6. Цены... ну это отдельный разговор. 4л оригинального Subaru 0W-20 ~ 7200р.
Так что я дергаться не буду. Пройду ТО у официалов. Тем более цена за масло по нынешним меркам норм (видел некоторых жлобов, которые за 4л просят 22 тысяч - пусть идут такие лесом).