Выше же человек написал ,что реальное давление у крышек стало за 1,5 очка (он свеже купленную вымучивает сейчас ).
Почему так и от чего это ,тут увы ,я лично за все крышки нынешние отвечать не могу ,я за ними не слежу уже давно .Те что у меня остались ,еще с времён 13-14годов четко работают на сброс при давлении в пределах 0,9-1.1 .Те что были установлены на авто за это время ,все работают отлично и зимой и летом
Если есть подозрения ,что что-то не та кс твоей крышкой ,проверь её на реальное давление .(сними паротводящий ,тонкий ,шланг с РБ ,и туда подключи ножной насос .Накачивай давление в РБ ,и смотри на манометр ,на каком пределе она начнёт сбрасывать давление )
Выше же человек написал ,что реальное давление у крышек стало за 1,5 очка (он свеже купленную вымучивает сейчас ).
Почему так и от чего это ,тут увы ,я лично за все крышки нынешние отвечать не могу ,я за ними не слежу уже давно .Те что у меня остались ,еще с времён 13-14годов четко работают на сброс при давлении в пределах 0,9-1.1 .Те что были установлены на авто за это время ,все работают отлично и зимой и летом
Если есть подозрения ,что что-то не та кс твоей крышкой ,проверь её на реальное давление .(сними паротводящий ,тонкий ,шланг с РБ ,и туда подключи ножной насос .Накачивай давление в РБ ,и смотри на манометр ,на каком пределе она начнёт сбрасывать давление )
опять 25ть! За 14 лет эксплуатации калины пять отопителей и один основной радиатор в основном зимой. Все время кусал пружины отечественных крышек РБ, делал циркуляцию в РБ посредством врезки в обратку РП. Замерю но у меня компрессор. Обидно то что купил Мейли 2 штуки себе для калины и соседу на УАЗ Патриот. На патриоте тоже давление за ночь не падает.Придётся ставить назад свою настроенную фирмы АП и курочить Мейли.
С чего оно должно упасть ?! Клапан крышки настроен на сброс излишнего давления до номинального рабочего в конкретной системе !!!
Если ты за 14лет так и не понял для чего клапана в крышке РБ и как они работают ,то что-то дальше писать\объяснять нет уже никакого смысла(а у меня,- ни времени ,ни желания ).
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от rol
Замерю но у меня компрессор.
С ним будет труднее понять начало открытия и момент закрытия клапана в крышке !
Найди ножной насос ,вот тогда будет понятно когда клапан прекращает свой сброс .
Накачиваем давление в РБ ,и как клапан откроется на сброс ,удерживаем нажатым насос и ждем когда давление спадет до определённой точки (манометр это покажет тоже !)Затем откручиваем крышку и услышим пшик ,это и есть то ,что за ночь простоя , оно не должно сбросится ,а оставаться номинальным(если в системе нет иных дыр !) .В теплое время ,в системе практически нет обратного разряжения ,поэтому впускной клапан в крышке летом не работает ,и в системе будет всегда некоторое номинальное давление ,которое крышка не может сбросить из-за определённой настройки уже выпускного клапана .
зы:И самое главное про крышку Мейли ,резьба у неё не подходит к нашим РБ ! Поэтому ,всегда писали ,если и пытаетесь накручивать её на РБ ,то имейте это ввиду .С доп прокладкой нужно чувствовать момент ,когда тянуть уже хватит .
Там и с доппрокладкой то же не очень. По крайней мере на столе затянуть не совсем просто. Надо внутренности переставлять в обычную крышку
уже переставил. Минут 15 срезал полочку в родной крышке, а клапан мейли обточил по окружности и встал как родной плотненько + резиновая прокладка хорошо фиксирует клапан в крышке
Добавлено через 58 минут
Цитата:
Сообщение от vovka1985
всем доброго дня как понизить порог срабатывания клапана Мейли собрал две крышки проверил срабатывают 1.5 это что то многовато ,тисков нет что бы сжать пружину а можно ее как то подрезать что бы добиться 1.0.-1.1 ? ч так понимаю за выпуск отвечает самая мощная пружина ?или же все таки тиски искать и пробовать сжимать ?
сжал тисками. Результата практический нет. Кусать витки выпускнойу мальнькой толстой пружины это испортить и выкинуть крышку целиком т.к. витков мало. Я точнул торцы пружины болгаркой на глаз примерно не меньше 1мм.
вот что я и хотел услышать о чем никто не пишет что давление за ночь не падает.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Клапан крышки настроен на сброс излишнего давления до номинального рабочего в конкретной системе !!![/B]
Если ты за 14лет так и не понял для чего клапана в крышке РБ и как они работают ,то что-то дальше писать\объяснять нет уже никакого смысла
.
почему не понял? Понял в первую зиму в 2008 году что крышка РБ обмерзает.