Re: кто в курсе,сколько отнимает муфта конд мощности(без нагрузки)?
Цитата:
Сообщение от machsp
ну как визг,вы видео смотрели?сод вент на 1ой отн тихо крутится для бу вент.А вот конд на видео даже заметно как гудит-воет.Пила оборотов это как,на норм прошивке на хх при конд 1000об,особо не напрягает и даже с моей проблемой на ммк например ездил и вытягивает.Или вы про мое видео,у него тихо он работает конд вент?
У него стандартная прошивка в М74,под газ ничего не перешивал(с его слов!)...При вкл.кондея,несколько раз (3-4) ритмично просидают и повышаются обороты(это и есть "пила"),дальше работает ровно...включи напрямую(от аккума) кондейный карлсон,послушай его работу...
Цитата:
Сообщение от Oлег888
+1, сам вентилятор может уже ушатанный, нужно его в первую очередь проверять..
Возможно подушки мотора вент-ра задубели и функций своих уже не выполняют. Диффузор вент-ра жестко закреплен на радиаторе, который тоже на подушках. Или крыльчатку повело, пластик же. Т.е. повышение шума может быть из-за комплекса причин на послужившем б/у...
Цитата:
Сообщение от Serg901
Возможно подушки мотора вент-ра задубели и функций своих уже не выполняют. Диффузор вент-ра жестко закреплен на радиаторе, который тоже на подушках. Или крыльчатку повело, пластик же. Т.е. повышение шума может быть из-за комплекса причин на послужившем б/у...
на к1 у меня вроде нет подушек там никаких,не заметил,все жестко.Я читал потреб вент в другой ветке,и увдел вент без лопастей жрет намного меньше,это правда?Логично сопр,воздуха ведь...=если убрать 30% лопастей например по длине,то снизится производительность ,но и нагрузка?Если менять крыльчатку например,а старую мона под опыты и не нужно никакой резистор?
Цитата:
Сообщение от wanderer 100
У него стандартная прошивка в М74,под газ ничего не перешивал(с его слов!)...При вкл.кондея,несколько раз (3-4) ритмично просидают и повышаются обороты(это и есть "пила"),дальше работает ровно...включи напрямую(от аккума) кондейный карлсон,послушай его работу...
так я и включил,видео выше!
Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от Oлег888
+1, сам вентилятор может уже ушатанный, нужно его в первую очередь проверять..
Цитата:
Сообщение от machsp
как понять ушатанный...и как проверять?
как написали выше - включить его напрямую (без двигателя и второго вентилятора). Если на видео он включен именно так и вам кажется, что слишком громко работает, значит дело в самом вентиляторе, логично же..
Цитата:
Сообщение от Oлег888
как написали выше - включить его напрямую (без двигателя и второго вентилятора). Если на видео он включен именно так и вам кажется, что слишком громко работает, значит дело в самом вентиляторе, логично же..
я на видео включил его просто от12в,без авто писал же...громко работает да!Так он 2600об...+БУ понятное дело=и будет громкий!На ино они все тихие так как медленные до 2100об чаще.Вы что на комп. оборудовании не замечали,если вент сделать 1500-2000об он тихий,его не слышно,после примерно 2300 уже заметен шум,а к 2600-3000гул!Особенно на бу!
можно подобрать к нему резистор,придушить его до 1500-1800об поможете?какой и подешевле?
Цитата:
Сообщение от Oлег888
а новый нельзя купить? Или он вместе с радиатором только идет и дорого выходит?
а смысле?во первых не дешево-новый от 2500-3000р!Второе он мощный и шумный,даже новый будет гудеть при 2600об или через год два опять шумнее станет.Цель получить тишину при макс бюдж варианте,даже снизив произв.конд,мне холод и не нужен!
Цитата:
Сообщение от machsp
я на видео включил его просто от12в,без авто писал же...громко работает да!
можно подобрать к нему резистор,придушить его до 1500-1800об поможете?какой и подешевле?
Громко! Поробуй разобрать,масла капнуть...если утихнет,тогда уже выводы делать.Придушить его конечно можно ; подобрать сопротивление нихромом с любого отопителя,но как оно отразится на охлаждении конденсера - неизвестно...
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма]
Во, с раскачкой оборотов видимо не единичные проблемы? Пробую настраивать, на бензине в идеал практически, а на пропане качает, хоть и немного уже. Расход средний где-то +1 литр с кондиционером за поездку 300км до Перми. Еще напрягало отключение компрессора при затяжных подъемах - довольно долго мотор вытягивает при "тапке в пол", а холод заканчивается и начинает идти теплый воздух, после правки порогов отключения муфты стало комфортнее
Зять и сам замучился с этой "пилой" и меня замучил ...Расскажи,что ты там настраиваешь ?Он утверждает,что это вина реле-регулятора генераторного,но у меня что-то сомнения на этот счёт...Что касаемо отключения кондея при "тапке в пол",то это на всех маломощных кондейных авто присутствует,и тут уж каждому своё - либо комфорт,либо динамика и меньший расход ; я за второе!...