Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2022, 13:25   #18421
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 279698 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 18

Цитата:
Сообщение от Sisa Посмотреть сообщение
Она часто есть хотя бы китайская
на свежих мало

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 19.06.2022, 00:23   #18422
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 146964 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
Это опять работа маркетологов, напеть про чудодейственные присадки, с которыми якобы мотор становится лучше нового.
Хотел сказать, что проверял народ в лаборатории - реально отличия есть и причем такие специфично не хилые. Да, вот Zver, опередил. )))
Цитата:
Даже если и есть какой то там эффект то он минимален в отличии от цены которую они за него просят. Может в автоспорте это действительно имеет значение, а в гражданской эксплуатации годится и дорогое масло и дешёвое.
Так то он так... Только не всегда оно так. Одни моторы легко переносят различные масла, а другие нет. Например, моторы старой школы не имели такой теплонагруженности и облегченности всего и везде. Современные моторы по нынешней тенденции строятся по принципу "выжать максимум на пределе физики". А это значит чуть провафлил с температурой, уровнем масла, и т.п. и привет "мастерская по перебору движка".
Цитата:
Т.е. это он так шутил когда синтек за хорошее бабло рекламировал, я так и думал.
А Вам повторю, что есть движки, которые легко принимают в свой картер разные масла и потому тот же синтек, наверное, можно лить туда (не проверял, не интересовался что это за масло - потому не советую и не ругаю синтек - я его не знаю),а есть движки в которых критично некоторые параметры. Вязкость при разных температурах, текучесть (для моего движка с "презецеонным", тьфу, блин собаки страшные, зазорам нужна хорошая текучесть), количество фтора, кальция, молибдена и т.п.
Вот потому он и
Цитата:
а сам льет тока рекомендованную жижу производителя)))
так как современный немецкий дизель очень требователен к составу масла.
У этого "толстого дяди" еще есть старая Сузуки (восстанавливал он ее недавно). Так вот в нее я думаю он легко залил бы синтек (если он у него еще остался). Так как движок другой. Хотя и со своими боляками (у этого дяди 2 блока лежат. 1 от движка, что с машиной купил и от контрактного - оба с трещинами).
Старый 19.06.2022, 00:48   #18423
Забанен

Автомобиль: AZLK4x4AT + УАЗ
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
А Вам повторю, что есть движки, которые легко принимают в свой картер разные масла и потому тот же синтек, наверное, можно лить туда (не проверял, не интересовался что это за масло - потому не советую и не ругаю синтек - я его не знаю),а есть движки в которых критично некоторые параметры. Вязкость при разных температурах, текучесть (для моего движка с "презецеонным", тьфу, блин собаки страшные, зазорам нужна хорошая текучесть), количество фтора, кальция, молибдена и т.п.
Вот потому он и
Цитата:
а сам льет тока рекомендованную жижу производителя)))
так как современный немецкий дизель очень требователен к составу масла.
У синтека есть VW 502.00/505.00 , тут или дядя звездит что синтек бомба или синтек звиздит про допуски.Хотя для последнего турика скорее всего нужен допуск VW 507.00
Sisa вне форума   Вверх
Старый 19.06.2022, 07:06   #18424
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 170052 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
или дядя звездит что синтек бомба или синтек звиздит про допуски.
Ну вот другой дядя про него рассказывает : https://youtu.be/fHK9F3-KLMc Да за полтора рубля действительно думаю масло бомба. Никакого смысла не вижу лить Шелл hx8 за 4.5
basmach вне форума   Вверх
Старый 19.06.2022, 11:15   #18425
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 279698 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Хотя для последнего турика скорее всего нужен допуск VW 507.00
504/507

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 19.06.2022, 14:25   #18426
Забанен

Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да за полтора рубля действительно думаю масло бомба.
там у них линейка премиум норм , а она стоит 2 раза по полтора.
Sisa вне форума   Вверх
Старый 19.06.2022, 15:19   #18427
Легенда форума

Вес репутации: 170052 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
там у них линейка премиум норм , а она стоит 2 раза по полтора
https://www.ozon.ru/product/motornoe...4-l-319483937/ да и платинума за 1.5 хватит за глаза, не нравится платинум лей премиум, всё равно это не эльф за 6 рублей.
Старый 19.06.2022, 15:53   #18428
Забанен

Цитата:
https://www.ozon.ru/product/motornoe...4-l-319483937/ да и платинума за 1.5 хватит за глаза, не нравится платинум лей премиум, всё равно это не эльф за 6 рублей.
Мне в мотор надо 5 литров , так что 2 по полтора минимум)))) Но премиум я б залил .
Sisa вне форума   Вверх
Старый 19.06.2022, 18:11   #18429
Легенда форума

Цитата:
Мне в мотор надо 5 литров , так что 2 по полтора минимум)))) Но премиум я б залил .
Я платинума купил банку за 1.5 тыщи. Братишка у меня 3 штуки взял про запас в Соляру лить)))) Типа импортозамещение.
Старый 19.06.2022, 18:41   #18430
Забанен

Цитата:
Я платинума купил банку за 1.5 тыщи. Братишка у меня 3 штуки взял про запас в Соляру лить)))) Типа импортозамещение.
Я про запас в марте взял , у меня масла до зимы следующего года. То масло что счаз делают ХЗ что там с пакетом присадок и их пропорциями.
Sisa вне форума   Вверх
Закрытая тема