Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
mikrolab1,почитал вашу переписку вчера, в голову пришла фраза "спор хохла и татарина" ))
То есть слова Калинаса о Поволжье упали на благодатную почву раз в голову тебе пришло))
Пока будешь перебирать народы Российской федерации, устанешь...
Р.S. Калинас по над усе...не спорит
Последний раз редактировалось mikrolab1; 18.06.2022 в 14:20..
Не вижу не чего плохого в переводных учебниках, т.к знания надо черпать из разных мест. Кстати это делали во все времена, и отправляли студентов учится заграницу, как это делает тот же Китай. И я очень рад, что мое лично понимание, как все должно работать совпадает с хорошими учебниками.
Переводные учебники нацелены на ЛИБЕРАЛЬНУЮ модель экономики.
А именно , распилы и откаты(лобби).
При СССР в министерствах сидели ПРОФИЛЬНЫЕ специалисты.
При нынешней ЛИБЕРАЛЬНОЙ модели там сидят люди цель которых ВЫРВАТЬ МАКСИМАЛЬНЫЙ % финансирования из госбюджета(распил).
Что делать дальше с этими деньгами они не знают.
И нужны-ли они для дела тоже не знают.
А за бугор отправляют учится не для того чтоб тупо копировать забугорные методички.
А для анализа их методик и внедрения у себя отдельных лучших моментов и для изучения слабых мест врага(конкурентов).
Либеральная модель ОЧЕНЬ популярна в мире тем что позволяет немеренно воровать.
Распилы и откаты в США и западной европе на порядки превышают делишки наших местных коррупционеров.
У наших миллионы рублей а там миллиарды уе.
Посмотрите как запад пилит бабло на гуманитарке на поставке вооружений на углеродах на продовольствии.
Наши воры на этом фоне честнейшие люди...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Это коллеги, а начальство предпочитает по старинке. И даже возмущается, когда я предлагаю хотя бы ответ на мыло прислать, требуют звонить.
Начальство любое жутко любит лично беседовать.
Показать кто тут бог а кто говно , так сказать.
Поэтому удаленка мало распространена , а дрючть кого?
Знаю точно. И мной руководили и я руководил.
Единственное будущее у автоваза это гранта классик 22. Кусок железа и полимеров образца ваз спутник 1990года. В которой ты защищен чуточку лучше чем в 2106. Вот то, что по факту есть сейчас.
Веста и Хрей встали в одну линейку с иномарками лишь только потому, что получили от Бу доступ к технологиям.
В условиях ухода конкурентов не будет у завода стремления к улучшению. И если все затянется, то так и будут выпускаться эти гранты, разве что раз в пять лет будет выходить новая модель с обновленным видом фар. Как впрочем и было в СССР.
К каким? ВАЗ - это, большей частью, сборочная площадка для комплектующих. А вот тут Бу постарался подтянут пул реношных поставщиков и производителей, и он по другому и не мог, не имел права.
Цитата:
Сообщение от р444ву44
В условиях ухода конкурентов не будет у завода стремления к улучшению.
Итак, МЗМА выпускает М-400-401, и поскольку нет конкуренции, то вплоть до перестройки он ее и выпускает!)) Ваш агрессивный пессимизм понятен, обсуждать его не хочется. Просто одной из особенностей человеческой психики является неуемное стремление постоянно совершенствовать все вокруг себя, даже банальную табуретку - неизменный символ домашней утвари. Поэтому Ваш пессимизм и отсылы к ВАЗ-2106 суть исключительно собственного мрачного видения окружающего мира, как по мне.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
В условиях ухода конкурентов не будет у завода стремления к улучшению. И если все затянется, то так и будут выпускаться эти гранты, разве что раз в пять лет будет выходить новая модель с обновленным видом фар. Как впрочем и было в СССР.
не согласен. 1970г. - 2101, седан. В следующем году - универсал 2102. 1977г- НИВА, 1984 - ВАЗ-2108. По-своему 2103, 2105, -04, -07 были с весьма приличным набором изменений.
Последний раз редактировалось DDD55; 21.06.2022 в 08:56..
не согласен. 1970г. - 2101, седан. В следующем году - универсал 2102. 1977г- НИВА, 1984 - ВАЗ-2108. По-своему 2103, 2105, -04, -07 были с весьма приличным набором изменений.
И это факты!их надо принимать а не вести себя так что если факты будут говорить обратное то тем хуже для них..мы просто не будем их замечать...
АвтоВАЗ создавался Советами как автофлагман страны и был им по праву. Нива выступила лидером в мировом автопроме
P.S Калинас..не тебе судить, не шли пжлст мне заявления о нарушениях. Мы проведем денафикацию твоей родины а не твои украинские родственники нашей. Я о тебе почти забыл)
Последний раз редактировалось mikrolab1; 21.06.2022 в 10:38..
неуемное стремление постоянно совершенствовать все вокруг себя, даже банальную табуретку
Это называется прогресс.
Вот у меня в семье от АвтоВАЗа три модели авто сейчас. 2106, калина и Веста вагон. Так вот пересаживаясь с Весты в калину сразу ощущаешь разницу. Про шестерку и говорить не стоит. И больно смотреть на откат в технологиях к уровню моей 1118.
Агрессии никакой нет. А пессимизм он скорее естественный. Ибо все удобства реализуются на микроэлектронике, которой нет.
Я не против, из точки А в точку Б можно и на лошади доехать, но я бы предпочел сделать это на автомобиле, в комфорте и, главное, в безопасности. И чтоб близкие в авто тоже были в безопасности. Хотя, другого то варианта все равно нет.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от mikrolab1
Нива выступила лидером в мировом автопроме
Была. Да. С тех пор она не изменилась почти. А вот все остальные ушли далеко вперед.
Цитата:
Сообщение от mikrolab1
Мы проведем денафикацию твоей родины а не твои украинские родственники нашей.
От этого в стране не появятся новые знания и умения. Если, конечно, в качестве трофея чего не вывезут.
Mikrolab 1 "АвтоВАЗ создавался Советами как автофлагман страны и был им по праву. Нива выступила лидером в мировом автопроме"
60 НИИ и 200 заводов в СССР были подключены к проекту "ВАЗ-ФИАТ". Заводы были глубоко модернизированы под требования этого проекта. Сегодня очередной виток истории. И нужны Косыгины и Поляковы, чтобы выстроить работу в нужном направлении наверху в правительстве и внизу на заводе. И, конечно, профессионалы на остальных местах.
Ибо все удобства реализуются на микроэлектронике, которой нет.
Советскую электронику я знаю с детства.. с радио кружка .Не надо было просто армянам конденсаторы разрешать делать)
Уважаемый мной Ж.Алферов ,нобелевский лауреат,оценивал советскую электронику как 3 в мире после американской и японской
Да отставали во много, но были вынуждены многое делать сами, или даже копировать. Действовал КОКОМ( координационный совет по экспортому контролю) и для нас было закрыто сотрудничество
Он собственно не был отменёно и технологиями с нами не спешили делиться нигде а уж в электронике тем более.
а нашу элементную базу убили собственно.Это практически диверсия
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от aleksandra
Mikrolab 1 "АвтоВАЗ создавался Советами как автофлагман страны и был им по праву. Нива выступила лидером в мировом автопроме"
60 НИИ и 200 заводов в СССР были подключены к проекту "ВАЗ-ФИАТ". Заводы были глубоко модернизированы под требования этого проекта. Сегодня очередной виток истории. И нужны Косыгины и Поляковы, чтобы выстроить работу в нужном направлении наверху в правительстве и внизу на заводе. И, конечно, профессионалы на остальных местах.
Я согласился...посмотреть не согласились ли вы ...чтоб посмотреть не согласился ли я)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от р444ву44
Сообщение от mikrolab1
Мы проведем денафикацию твоей родины а не твои украинские родственники нашей.
От этого в стране не появятся новые знания и умения. Если, конечно, в качестве трофея чего не вывезут.
Эттоо..несерьёзно).Кражи со взломом не будет.все уже украдено до нас
До того весь промышленный потенциал почившей УССР и был создан СССР за счёт РСФСР, правоприемницей которой и стала Россия.
Нету больше уркаинской "Мрии"летака) который да,был создан в кооперации. Но Россия способна и повторит сама
Хотите примеров? Их есть у меня) в Поволжье в Казани Ту160 М.