Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Шкода-Октавии, Форд-Фьюжн, Тоёта Аурис, Фолькс Гольф, Ситроен С4, Рено Лагуна (два последних, как мне кажется, наиболее подходят - они тонкие сами по себе и имеют хороший вынос - опять же, всё смотрел через стекло, в руках не держал), на куче японцев-корейцев. По размерам пока знаю цифры только для Лагуны 2:
1) межосевое расстояние стоек 115 мм
2) диаметр стоек примерно 15 мм (точнее неизвестно)
3) расстояние от оси стойки до задней поверхности подголовника (т.е. до той поверхности, которая ложится на спинку сидения при опускании подголовника "в упор") - 60 мм
4) толщина полки сабжа - 50 мм (это та высота, на которую торчит подголовник над сиденьем в своём полностью опущенном состоянии. Этой частью подголовник будет упираться в переднее сидение тогда, когда будет опущена спинка заднего)
Вживе надеюсь увидеть в ближайшее время. Отпишусь.
Кстати, никто не думал ставить не 2, а 3 подголовника? В центре ведь тоже люди ездят.
__________________
Не новичок нифига - старый ник заело!
Сегодня взял комплект - 3 штуки от 2-й Лагуны. Очень замызганные, так что сторговал за 1000 руб. весь комплект. Пластиковых гильз пока нет, так что когда поставлю - не знаю. Ну, отмою хоть...
__________________
Не новичок нифига - старый ник заело!
Сейчас установил пока только 1 (правый задний, где жена сейчас ездит) от Мегана - как паллиатив,- жду гильз от Лагуны. Думаю, фотки из-за временности конструкции не имеет смысла давать. Преимущества Г-образного - работают: спинка сиденья нормально ложится вперёд с полностью утопленным подголовником, и при езде он мне ничего не застит.
Вваривать что-то в поперечную силовую трубу не стал - смысла нет, инерция в случае чего работает на прижим подголовника к спинке, должна только выдержать сверлёная труба. Единственно - хомуты сварил между собой, поскольку по нормальному там можно сделать только 3 крепёжных отверстия (расстояние между стойками подголовника мало).
Обивку не прожигал - просто прорезал, чтобы она впритирку гильзы обнимала. Поролон сиденья не обрабатывал вообще никак. Одну нишу использовал штатную, а вторая стойка просто ходит впритирку между поролоном и стальной спинкой. Только, думаю, дополнительную фиксацию обеспечивает в промежуточных положениях (штатных у Мегана - только 2 - выдвинут на защёлку и утоплен до упора). У Лагуны, кстати, таких положений 3 или 4.
__________________
Не новичок нифига - старый ник заело!
ВАЗовские на рынке видел (600 р. пара) - но это, на мой взгляд, совершенно не то: мешают обзору. Худо-бедно годятся "с дыркой" - как на рекламных фото Уникалины, но таких наши просто не выпускают. Те, что нашёл я, в "неиспользуемом" положении топятся вниз практически заподлицо (во всяком случае, из поля зрения уходят) и не мешают даже складыванию спинки сидения в транспортное положение.
__________________
Не новичок нифига - старый ник заело!
У нас есть подголовники в продаже для 9-ого семейства. а креплений подголовников ни как не сообразить, нет нужного в продаже ((
Ищи на разборе. Я брал заднюю спинку от 10-ки,хотел себе вкорячить,потом передумал,снял оттуда кронштейны и приварил ни свои.Обошлась вся спинка с подголовниками где-то в 1т.р.Если бы все-таки поставил 10-ю спинку, была бы с центральным подлокотником,но пришлось бы все сиденья перетягивать в цвет,что меня и остановило.Подголовники были другого цвета-обтянул кожей,чтоб не так выделялись