Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 3
Спасибо за ответ ! Но я сегодня был в магазине авто 49 и задал тот-же вопрос консультанту - ответ как на правом правильно,забил в интернете палец суппорта в сборе фото - там тоже как на правом установлен пыльник!!!!!!!! вот засадаhttps://www.youtube.com/watch?v=YdQjIbYMbmI
Да похоже как на левом .Значит ставил я их правильно.
Последний раз редактировалось 17 Андрей; 24.07.2022 в 21:03..
Цитата:
Сообщение от azariev
докладываю: абсолютно одинаковые штуцера, за исключением гайки. 10 так же подходит (по крайней мере к задним) ключ и головка нормально накидываются
Таки тему иногда листать надо (есть поиск), чтобы не "открывать Америку". Про замену всех дренажных штуцеров на новые (10 мм) здесь упоминал сравнительно недавно: в ноябре п.г.
Цитата:
Сообщение от 17 Андрей
Спасибо за ответ ! Но я сегодня был в магазине авто 49 и задал тот-же вопрос консультанту - ответ как на правом правильно,забил в интернете палец суппорта в сборе фото - там тоже как на правом установлен пыльник!!!!!!!! вот засадаhttps://www.youtube.com/watch?v=YdQjIbYMbmI
Да похоже как на левом .Значит ставил я их правильно.
посмотри сперва, что и на какие размеры будешь одевать и сразу поймешь! Я так смазки набил кучу и стал пыхтеть его одевать в итоге смазка вся рассоссалась по рукам. Потом взял родной палец там наоборот пыльник. Видимо на заводе им лень пыхтеть сборщицы одеваеют как им проще! Тоже красные CC20 взял , хотел сперва прозрачные, но передумал. На выходных буду менять.
Спасибо,у меня ,я одел год назад правильно,меньший диаметр на палец. За год все 3 в хлам ,один держался. Заменил сегодня все 4 на обычные . кто что посоветует - что лучше пыльники из силикона на будущее или полиуретан ?????
Цитата:
Сообщение от 17 Андрей
Спасибо,у меня ,я одел год назад правильно,меньший диаметр на палец. За год все 3 в хлам ,один держался. Заменил сегодня все 4 на обычные . кто что посоветует - что лучше пыльники из силикона на будущее или полиуретан ?????
я пока не понял, а полиуретан ли там на самом деле, имел дело с ним на чехлах шруса и рулевых и удивился, что он и на направлящих есть, дело в том, что он очень жесткий и грубый....но посмотрев ряд роликов я сомневаюсь насчет материала, он там похож на силикон. С другой стороны полиуретан будет лучше держать направляющую без цокота, но это мысли мои. Отпишусь как установлю их.
Прохудился шланг на переднем правом колесе. Педаль провалилась и машина перестала тормозить. Хорошо, что все произошло на парковке. У меня такой вопрос: у нас два тормозных контура, почему при разгерметизации одного тормоза пропали?
Цитата:
Сообщение от azariev
контура то два, а бачок один
Теоретически, в бачке должна быть переливная перегородка между контурами, которая не допускает опустошения исправного контура. Но всё равно, если разгерметизация одно из контуров произошла вот только что (ТЖ ещё полнО в бачке), то всё равно педаль уходит в пол и тормоза отказывают полностью. Кто бы что не говорил, что, мол, просто падает эффективность торможения, но у меня было два разрыва переднего тормозного шланга (1 и 2), и при этом тормоза пропадали полностью. Ручник при этом тормозил намного эффективней.