Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 3
Как покупались пыльники- я точно не помню- тогда не придавал большого значения этому-,в запчастях просто без упаковке,и в упаковке как ремкомплект переднего тормозного механизма,2 пыльника ,манжета на цилиндр и колпачёк на пракачной штуцер может что еще там было -балакова.
Подскажите в какой упаковке надо брать такие пыльники ,или еще какие силиноконовые ?????? Рас столько тонкостей по этой мелочи !
Пробег 65000, 11года. Просто счастье что произошло на парковке. Через два дня еду в Крым, страшно подумать если бы это случилось на трассе при 110км/час.
Цитата:
Сообщение от 17 Андрей
Как покупались пыльники- я точно не помню- тогда не придавал большого значения этому-,в запчастях просто без упаковке
Такие брать не надо.
Цитата:
Сообщение от 17 Андрей
и в упаковке как ремкомплект переднего тормозного механизма,2 пыльника ,манжета на цилиндр и колпачёк на пракачной штуцер может что еще там было -балакова.
Вот эти очень качественные и ресурсные. Только не "балакова", а БРТ. У меня такие 5 лет отработали (60000 км) и состояние - как новые. Заменил превентивно, т.к. полностью обновил передние тормоза.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 17 Андрей
Подскажите в какой упаковке надо брать такие пыльники
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
Теоретически, в бачке должна быть переливная перегородка между контурами, которая не допускает опустошения исправного контура. Но всё равно, если разгерметизация одно из контуров произошла вот только что (ТЖ ещё полнО в бачке), то всё равно педаль уходит в пол и тормоза отказывают полностью. Кто бы что не говорил, что, мол, просто падает эффективность торможения, но у меня было два разрыва переднего тормозного шланга (1 и 2), и при этом тормоза пропадали полностью. Ручник при этом тормозил намного эффективней.
На Оке когда-то рвался передний. Ну не то, чтобы совсем тормоза пропадали. Со второго качка работали как-то. Но включил аварийку и тихой сапой, тормозя ручником, а стопами только подсвечивая, пополз к месту ремонта.
На К1 лопался в гараже, перед поездкой на Алтай. Заменил все. В опу такие приключения в горах.
Цитата:
Сообщение от yevgeniy
У меня шланг порвался ровно том же месте
На 2172 устанавливал от Шнивы, они длиннее (21230350606000). Штатные на ней, через пару лет от выпуска, поменяли предписанию, хотя внешне было всё пристойно.
Спасибо за информация ,по пыльникам понятно - упаковка похожа - но может и не те.Да все сделали вы по фирменному .
По поводу передних тормозных шлангов - мне ставили - я покупал от нивы - они длиннее на 2 см и не так сильно натягиваются при крайних положениях - руля -шланги с красным кольцом.