Мне в салоне поставили заднюю защиту арок. Передняя штатная, сказали что она хорошая и переделывать нет смысла. Смотрел вчера как она поставлена. У меня что передняя, что задняя стоит так:
К бамперу прикручено внахлест саморезами а потом уходит под крыло (какбы заправлена под кромку), затем у брызговика опять выходит и там тоже внахлест. Т.е. кромка крыла получается ничем не защищена. Какраз по ней будут камешки бить и это предположительно первое место появленя ржавчины.
На класике да и на девятках/десятках что я смотрел защита стоит так, что закрывает крыло полностью даже у некоторых выступает наружу, а не заправляется под крыло как у меня. Она конечно не торчит, все эстетично, но ставиться то она не для эстетики, а для защиты.
Вот теперь думаю что делать. Покупать новую (ибо та что стоит порезана) и ставить так как мне нкажется верным. Или забить и ездить. Ну и интересует вопрос как сделано у других?
P.S.
Может немного путано, но надеюсь понятно что хотел сказать.
Кто нибудь заморачивался с установкой защитных накладок на арки,как на фото? Позиционируется на К2,Гранта. На К1 вроде как нет. Если от К2 попробовать на К1 хетч ...
Такая нарисовалась ситуация. Снял левый передний локер , а назад установить не получается. Может есть какие "хитрости" при установке ? Если сразу наживляю саморезы то край локера выходит наружу и невозможно его поставить на место сильно жесткий и наоборот если сразу подгонять по краю крыла то не совпадают места крепежа. В общем час промучился толку ноль ,а резать как то нет желания ведь оно же как то с завода устанавливалось
У меня вот так. За брызговик заходит на пару сантиметров, и спереди не доходит до конца крыла (стыка с бампером) на те же 2-3 см.
Брызговик на котором фото отогнул, в том кармане ржавеет хорошо?
Получается штатный подкрыло без саморезов-тут +. Но стык бампера с крылом отсавляет открытый карман опять же, привет коррозия. Может лучше на саморезы другой чтобы карманы эти оба перекрывали?
Такая нарисовалась ситуация. Снял левый передний локер , а назад установить не получается. Может есть какие "хитрости" при установке ? Если сразу наживляю саморезы то край локера выходит наружу и невозможно его поставить на место сильно жесткий и наоборот если сразу подгонять по краю крыла то не совпадают места крепежа. В общем час промучился толку ноль ,а резать как то нет желания ведь оно же как то с завода устанавливалось
я сначала садил локер на уплотнительную резинку на крыло, угол локера в крыло не вставлял, так как там все перекашивается и уплотнитель не попадает куда надо и сам локер упирается в пыльник рейки, затем вставлял угол локера в крыло, давил пальцем по середине нижней кромки от крыла, придерживая угол локера, он выгибаясь дает небольшой зазор, которого хватает, чтоб угол локера зашел в крыло.