Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
116я поршневая это втык на ни х все аля приоромоторы собраны и 127 е до определённого времени .А потом пошли 127е поршня (последние на картинке !)вот с такими поршнями 16ти клапанники уже реально безвтык !
Да тут, по картинкам без практики отличить будет не под силу дилетанту!
по картинкам без практики отличить будет не под силу дилетанту!
В магазин ВАЗ запчастей сходить ,попросить дать посмотреть два типа поршеневой: 126ю и 126ю_безвтык(альтернативные производители !) и 127ю(если будет в наличии !) и глянуть ,как различаются(глубиной ) лунки-цековки на поршнях
Та Гранта 98л.с. значит на ней 126-я поршневая стоит с завода что ли? И 126-е Андрей, как ты пишешь, бывают только"альтернативные производители" получается?
127-я это мотор 106сил я так понимаю.
Кто обладает информацией на Гранты 98л.с. АКПП вообще с осени стали ставить безвтык или нет?
Дилер официальный уверенно отвечает отрицательно.
Безвтык 100% только 106 и 90сил, с осени 2018, по словам дилера.
98 всегда втыковый был и сейчас тоже...
Всем привет. Помогите решить проблему. У меня порвался ремень ГРМ, погнулись клапана. Отвез в сервис, все поменяли, все установили. Но когда завели, движок начал греться, включается вентилятор, печка дует холодным. Думали термостат, поменяли, не помогает. В чем еще может быть проблема? Почему машина греется? Помпу новую поставили, ремень, ролики, прокладка все новое. Уже не знаю, что думать
У меня когда движок стал перегреваться, срубило ребра на помпе, как их срубило не знаю, но срубило. Т.е. ребра на помпе которые должны жидкость гонять их не было. Куда делись почему пропали непонятно. Поменял помпу и теперь буду менять вместе со сменой грм каждые 60 000 км
У меня когда движок стал перегреваться, срубило ребра на помпе, как их срубило не знаю, но срубило. Т.е. ребра на помпе которые должны жидкость гонять их не было. Куда делись почему пропали непонятно. Поменял помпу и теперь буду менять вместе со сменой грм каждые 60 000 км