Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Просто машина такая не практична. Даже при наличии денег у нас предпочтут какой-нибудь крузак дизельный или что-то подобное по размеру других производителей, где есть вместимость и проходимость и такого плана автомобилей катает досточно большое количество. И я бы предпочел сделать также. А куда только эту одну спортивную мощь в 5-7 литров применять в потоке, пустой расход повышенный. Так 3-4 машина для коллекции по пустой дороге где-то разогнаться )) Недавно у нас на крузаке гендиректор какой-то фирмы станок забирал, загрузили ему и повез самовызовом, в мустанг такое не пропрет )) А тут хоть и дорогая машина, но и вместительная практичная и проедет если что куда-то по дороге, которой мустангу не снилось пробраться)
Цитата:
Сообщение от Raven
Я даже не задумывался, сколько у меня расходовал Корвет с мотором 5.7 литра.
Там наверное в штатах бензин еще более куда более дорогой чем у нас, хотя и уровень зарплат. В европе на расходе топлива еще больше параноят чем в России.
Последний раз редактировалось hoh!; 06.09.2022 в 12:10..
Практичность и ремонто пригодность не одно и тоже это лишь один из пунктов )) То что их часто ремонтируют и двигатели возят на них тоже так себе преимущество ))
Просто машина такая не практична. Даже при наличии денег у нас предпочтут какой-нибудь крузак дизельный или что-то подобное по размеру других производителей, где есть вместимость и проходимость и такого плана автомобилей катает досточно большое количество. И я бы предпочел сделать также. А куда только эту одну спортивную мощь в 5-7 литров применять в потоке, пустой расход повышенный. Так 3-4 машина для коллекции по пустой дороге где-то разогнаться )) Недавно у нас на крузаке гендиректор какой-то фирмы станок забирал, загрузили ему и повез самовызовом, в мустанг такое не пропрет )) А тут хоть и дорогая машина, но и вместительная практичная и проедет если что куда-то по дороге, которой мустангу не снилось пробраться)
Там наверное в штатах бензин еще более куда более дорогой чем у нас, хотя и уровень зарплат. В европе на расходе топлива еще больше параноят чем в России.
Представил сейчас, как я на дизельном Крузаке воздух вожу. При этом ощущая себя капитаном самоходной баржи.
Если честно, крайне сомнительное удовольствие.
За рулём Крузака я никогда не ездил, но вот на дизельном Мерседесе GL 350 CDi - приходилось. Ощущения - см. выше. Мягкий (на пневме), валкий бегемот.
Удовольствия от управления таким авто - для меня 0. Из А в Бэ можно доехать, и даже с комфортом. Но не более.
Вся езда в Штатах, хоть в городе, хоть за городом - происходит по хайвеям. Это транзитные магистрали, на которых отсутствуют пересечения дорог, светофоры и пешеходные переходы. Сообщение с сетью городских улиц - через съезды-выезды.
Возможно, удивлю, но в США практически нет камер, которые фиксируют превышение скорости. Эта задача возложена на Highway Patrol - полицию, которая патрулирует на своих «перехватчиках». Поэтому на мощной машине здесь есть, где разгуляться.
А риск встречи с «интерцептором» лишь добавляет азарта.
Ограничение скорости в городе на хайвеях обычно 65 миль в час (104 км/ч), нештрафуемый порог +7 миль в час (как я слышал), но если дорожная ситуация позволяет, два левых ряда спокойно идут под 80 миль в час, а это уже 128 км/час.
В моменте я наблюдал и гораздо большие скорости.
Ну и езда на спортивной машине - это не только, и не сколько езда «на максималке». Это разгон, ускорение, рулёжка.
Если что-то понадобится перевезти, у меня для этого грузовики есть.
Причём с задним лифт-гейтом - в России такой подъёмник вроде как гидробортом называют.
Не навязываю своё мнение, просто пытаюсь объяснить свою позицию по этому вопросу.
Представил сейчас, как я на дизельном Крузаке воздух вожу. При этом ощущая себя капитаном самоходной баржи.
Если честно, крайне сомнительное удовольствие.
Зато посадил семью или друзей и махнул куда-то на дальняк все уместятся и всё уместится и везде проедешь. Мустанг на таком много литровом атмо и без воздуха в салоне сожрет больше крузака )
Зато посадил семью или друзей и махнул куда-то на дальняк все уместятся и все уместится и везде проедешь. Мустанг на таком много литровом атмо и без воздуха в салоне сожрет больше крузака )
Если такие ситуации будут возникать хотя бы иногда, тогда просто возьму какую-нибудь Тойоту Сиену в лизинг, и вопрос будет решён «с запасом».
За рулём Крузака я никогда не ездил, но вот на дизельном Мерседесе GL 350 CDi - приходилось. Ощущения - см. выше. Мягкий (на пневме), валкий бегемот.
По мне ваги всякие кроссоверы и подобные по качеству шасси управляются вполне на уровне легковых, конечно не ферари к асфальту прижатый. Но после пузотерки обычной разницы особой нету.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Sisa
так и почему ты променял вместительный и не кушающий туран на тесный рено?
По расходу в городе пока у меня выходит рено даже чуть экономичнее мотор чем ваговский 1.4 TSI. Хотя оба мотора по-своему норм. Сменил просто поновее реже ремонтировать и полный привод. А багажника у дастера малова-то было когда в отпуски ездил пару раз этим летом. В крым ели хватило на четверых, хоть и мало что с собой брали. На рыбалку вдвоем с лодкой и со всем тоже в притык загрузился со сложенными сиденями. На двоих места хватило, третий еще может уместился бы человек, четвертому места точно бы не хватило уже ) Если только на крышу чтот грузить уже или прицеп.
По мне ваги всякие кроссоверы и подобные по качеству шасси управляются вполне на уровне легковых, конечно не ферари к асфальту прижатый. Но после пузотерки обычной разницы особой нету.
Если только на уровне откровенно «не драйверских» легковушек.
Читал отзывы записного ВАГовода - после того, как с Тигуана пересел на клон Гольфа от СЕАТа (Леон), он снова купил Тигуан.
Только уже не для себя, а для жены.
Сказал, что разница по ездовым повадкам между «кроссовком» и заряженным хэтчбеком настолько велика, что обратно на «кроссовок» садиться нет никакого желания.
И это даже не «спорт», заметь.
Так, переднеприводный «физкультурник».
Ваги со спортивной подвеской хорошо на дороге себя чувствуют. И разгоны там бешенные тоже торможения, руления. Сосед на таких катает октавия и гольф недавно пригнал под продажу. Правда тошнит восновном на них ездит спокойно ) Не куда эту мощь и управляемость применять, и в целом машины чаще стоят чем ездят.
Подвеска зубодробилки у таких и очень низко над асфальтом. В обычных условиях уровня вагоского шасси от кроссовера любого более чем и на ямах не страдаешь более универсально. Жосче с мелким ходом только гдет на треке применять ) На обычных дорогах даже где вроде покрытие хорошее можно обжечься иногда ))