Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2022, 11:55   #18921
Оратор

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 19

Просто машина такая не практична. Даже при наличии денег у нас предпочтут какой-нибудь крузак дизельный или что-то подобное по размеру других производителей, где есть вместимость и проходимость и такого плана автомобилей катает досточно большое количество. И я бы предпочел сделать также. А куда только эту одну спортивную мощь в 5-7 литров применять в потоке, пустой расход повышенный. Так 3-4 машина для коллекции по пустой дороге где-то разогнаться )) Недавно у нас на крузаке гендиректор какой-то фирмы станок забирал, загрузили ему и повез самовызовом, в мустанг такое не пропрет )) А тут хоть и дорогая машина, но и вместительная практичная и проедет если что куда-то по дороге, которой мустангу не снилось пробраться)
Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Я даже не задумывался, сколько у меня расходовал Корвет с мотором 5.7 литра.
Там наверное в штатах бензин еще более куда более дорогой чем у нас, хотя и уровень зарплат. В европе на расходе топлива еще больше параноят чем в России.

Последний раз редактировалось hoh!; 06.09.2022 в 12:10..
hoh! вне форума   Вверх
Старый 06.09.2022, 12:51   #18922
Забанен

Автомобиль: AZLK4x4AT + УАЗ
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от hoh! Посмотреть сообщение
Просто машина такая не практична.
Там это самая практичная машина , самая ремонтируемая. Новый двигатель за 5-10 тыс$ в течении 3х дней привезут по любому адресу США.
Sisa вне форума   Вверх
Старый 06.09.2022, 13:05   #18923
Оратор

Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Практичность и ремонто пригодность не одно и тоже это лишь один из пунктов )) То что их часто ремонтируют и двигатели возят на них тоже так себе преимущество ))
hoh! вне форума   Вверх
Старый 06.09.2022, 13:06   #18924
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Просто машина такая не практична. Даже при наличии денег у нас предпочтут какой-нибудь крузак дизельный или что-то подобное по размеру других производителей, где есть вместимость и проходимость и такого плана автомобилей катает досточно большое количество. И я бы предпочел сделать также. А куда только эту одну спортивную мощь в 5-7 литров применять в потоке, пустой расход повышенный. Так 3-4 машина для коллекции по пустой дороге где-то разогнаться )) Недавно у нас на крузаке гендиректор какой-то фирмы станок забирал, загрузили ему и повез самовызовом, в мустанг такое не пропрет )) А тут хоть и дорогая машина, но и вместительная практичная и проедет если что куда-то по дороге, которой мустангу не снилось пробраться)

Там наверное в штатах бензин еще более куда более дорогой чем у нас, хотя и уровень зарплат. В европе на расходе топлива еще больше параноят чем в России.
Представил сейчас, как я на дизельном Крузаке воздух вожу. При этом ощущая себя капитаном самоходной баржи.
Если честно, крайне сомнительное удовольствие.
За рулём Крузака я никогда не ездил, но вот на дизельном Мерседесе GL 350 CDi - приходилось. Ощущения - см. выше. Мягкий (на пневме), валкий бегемот.
Удовольствия от управления таким авто - для меня 0. Из А в Бэ можно доехать, и даже с комфортом. Но не более.
Вся езда в Штатах, хоть в городе, хоть за городом - происходит по хайвеям. Это транзитные магистрали, на которых отсутствуют пересечения дорог, светофоры и пешеходные переходы. Сообщение с сетью городских улиц - через съезды-выезды.
Возможно, удивлю, но в США практически нет камер, которые фиксируют превышение скорости. Эта задача возложена на Highway Patrol - полицию, которая патрулирует на своих «перехватчиках». Поэтому на мощной машине здесь есть, где разгуляться.
А риск встречи с «интерцептором» лишь добавляет азарта.
Ограничение скорости в городе на хайвеях обычно 65 миль в час (104 км/ч), нештрафуемый порог +7 миль в час (как я слышал), но если дорожная ситуация позволяет, два левых ряда спокойно идут под 80 миль в час, а это уже 128 км/час.
В моменте я наблюдал и гораздо большие скорости.
Ну и езда на спортивной машине - это не только, и не сколько езда «на максималке». Это разгон, ускорение, рулёжка.
Если что-то понадобится перевезти, у меня для этого грузовики есть.
Причём с задним лифт-гейтом - в России такой подъёмник вроде как гидробортом называют.
Не навязываю своё мнение, просто пытаюсь объяснить свою позицию по этому вопросу.
Старый 06.09.2022, 13:19   #18925
Оратор

Цитата:
Представил сейчас, как я на дизельном Крузаке воздух вожу. При этом ощущая себя капитаном самоходной баржи.
Если честно, крайне сомнительное удовольствие.
Зато посадил семью или друзей и махнул куда-то на дальняк все уместятся и всё уместится и везде проедешь. Мустанг на таком много литровом атмо и без воздуха в салоне сожрет больше крузака )
hoh! вне форума   Вверх
Старый 06.09.2022, 13:25   #18926
Старожил

Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Зато посадил семью или друзей и махнул куда-то на дальняк все уместятся и все уместится и везде проедешь. Мустанг на таком много литровом атмо и без воздуха в салоне сожрет больше крузака )
Если такие ситуации будут возникать хотя бы иногда, тогда просто возьму какую-нибудь Тойоту Сиену в лизинг, и вопрос будет решён «с запасом».
Старый 06.09.2022, 13:34   #18927
Забанен

Автомобиль: AZLK4x4AT + УАЗ
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
на дизельном Крузаке воздух вожу. При этом ощущая себя капитаном самоходной баржи.
То же не понимаю таких.

Цитата:
Зато посадил семью или друзей и махнул куда-то на дальняк все уместятся и всё уместится и везде проедешь.
так и почему ты променял вместительный и не кушающий туран на тесный рено?

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
То что их часто ремонтируют и двигатели возят на них тоже так себе преимущество ))
Фордовский v8 на механике часто ремонтируют, он до капиталки проедет в 3 раза больше чем твой 1,3 до того как отправится в помойку.
Sisa вне форума   Вверх
Старый 06.09.2022, 13:42   #18928
Оратор

Цитата:
За рулём Крузака я никогда не ездил, но вот на дизельном Мерседесе GL 350 CDi - приходилось. Ощущения - см. выше. Мягкий (на пневме), валкий бегемот.
По мне ваги всякие кроссоверы и подобные по качеству шасси управляются вполне на уровне легковых, конечно не ферари к асфальту прижатый. Но после пузотерки обычной разницы особой нету.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Sisa Посмотреть сообщение
так и почему ты променял вместительный и не кушающий туран на тесный рено?
По расходу в городе пока у меня выходит рено даже чуть экономичнее мотор чем ваговский 1.4 TSI. Хотя оба мотора по-своему норм. Сменил просто поновее реже ремонтировать и полный привод. А багажника у дастера малова-то было когда в отпуски ездил пару раз этим летом. В крым ели хватило на четверых, хоть и мало что с собой брали. На рыбалку вдвоем с лодкой и со всем тоже в притык загрузился со сложенными сиденями. На двоих места хватило, третий еще может уместился бы человек, четвертому места точно бы не хватило уже ) Если только на крышу чтот грузить уже или прицеп.
hoh! вне форума   Вверх
Старый 06.09.2022, 13:57   #18929
Старожил

Цитата:
По мне ваги всякие кроссоверы и подобные по качеству шасси управляются вполне на уровне легковых, конечно не ферари к асфальту прижатый. Но после пузотерки обычной разницы особой нету.
Если только на уровне откровенно «не драйверских» легковушек.
Читал отзывы записного ВАГовода - после того, как с Тигуана пересел на клон Гольфа от СЕАТа (Леон), он снова купил Тигуан.
Только уже не для себя, а для жены.
Сказал, что разница по ездовым повадкам между «кроссовком» и заряженным хэтчбеком настолько велика, что обратно на «кроссовок» садиться нет никакого желания.
И это даже не «спорт», заметь.
Так, переднеприводный «физкультурник».
Старый 06.09.2022, 14:21   #18930
Оратор

Ваги со спортивной подвеской хорошо на дороге себя чувствуют. И разгоны там бешенные тоже торможения, руления. Сосед на таких катает октавия и гольф недавно пригнал под продажу. Правда тошнит восновном на них ездит спокойно ) Не куда эту мощь и управляемость применять, и в целом машины чаще стоят чем ездят.

Подвеска зубодробилки у таких и очень низко над асфальтом. В обычных условиях уровня вагоского шасси от кроссовера любого более чем и на ямах не страдаешь более универсально. Жосче с мелким ходом только гдет на треке применять ) На обычных дорогах даже где вроде покрытие хорошее можно обжечься иногда ))
hoh! вне форума   Вверх
Закрытая тема