Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ключевые слова. Как вторая, третья и т.д. машина "электричка" совсем не плоха, особенно с учётом всех возможных льгот, главное не переоценивать её возможности. Речь о том, что как единственная машина она может подойти разве что тем, кто за город не выезжает (ну или дом/дача прям рядом с городом, км. за 10-20, не дальше) и в городе пробки бывают не часто и они не "мёртвые".
leo-2123, а зачем? мне бы хватило авто с пробегом в 300 км, но как второе
видимо у нас разные понятия
ну для меня "дальняк" это не 300 а 2400 км (Мск - Тюмень)
300км это мне до дачи и обратно )
Вернулся давече с отпуска из Тюмени. Средний расход солярки на крокодиле - 10.5л с учетом погодных условий и пробок на Урале вполне себе норм.
Кстати поставил его в Тольятти на учет с учетом всех изменений конструкции)) Обошлось по божески - 5р 70коп
А напомни где я писал про дальняк и 300 км?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Речь о том, что как единственная машина она может подойти разве что тем, кто за город не выезжает (ну или дом/дача прям рядом с городом, км. за 10-20, не дальше)
Ну 20 км не дальше это ты загнул, я видел Шевроле Bolt в 200 км от ближайшей зарядки в области.
Добавлено через 33 секунды
Да и почему бы не использовать в городе электрокар?
Как ни еду из Тамбова в Мытищи, а ехать приходится по ЦКАД и Ярославке, на МКАДе делать нечего, постоянно вижу пробки от Москвы как раз где-то после Пушкино в сторону области. И это в середине дня в среду-четверг, что там ближе к выходным ... Вот потому и написал про такое расстояние. Нет, у нас в Тамбове или соседних областях с этим попроще, конечно, можно и за 100 ем. от города относительно спокойно проехать, правда не всегда и не везде, но всё-таки чаще всего можно.
Цитата:
Сообщение от Smitn
Да и почему бы не использовать в городе электрокар?
Смотря в каком городе и каким маршрутом чаще всего пользоваться. Если в Москве жить в центре и по центру ездить не в час пик, или, наоборот, жить на окраине и ездить там, то можно. А вот для поездок из районов около МКАД (с любой стороны кольца) на работу и обратно "электричка" не годится, её два раза в день заряжать придётся и это если повезёт вообще доехать из пункта А в пункт Б.
Ну значит там не покупать, у меня бы электричка с запасом хода 400 км вполне бы закрыла 95, если не все 100% моих потребностей.
Нет, ну индивидуально кому-то может вполне подойти, кто ж спорит. А вот в целом если рассуждать о массовости электротранспорта, то, ИМХО, во-первых, нужен запас хода как у аналогов с ДВС и заправки в таком же кол-ве и чтоб время заправки было такое же как у ДВС. Пока до этого далеко очень. У нас вон РЖД от Мичуринска до Ртищево "шнурок" никак повесить не может чтоб электрифицировать ход потому, что всё упирается в отсутствие необходимых мощностей по питанию. Ну нет у всех электростанций в округе свободных мощностей и всё тут. И откуда при всём при этом ещё и заправок для электромобилей взять? Их и нет.
Нет, ну индивидуально кому-то может вполне подойти, кто ж спорит. А вот в целом если рассуждать о массовости электротранспорта, то, ИМХО, во-первых, нужен запас хода как у аналогов с ДВС и заправки в таком же кол-ве и чтоб время заправки было такое же как у ДВС. Пока до этого далеко очень. У нас вон РЖД от Мичуринска до Ртищево "шнурок" никак повесить не может чтоб электрифицировать ход потому, что всё упирается в отсутствие необходимых мощностей по питанию. Ну нет у всех электростанций в округе свободных мощностей и всё тут. И откуда при всём при этом ещё и заправок для электромобилей взять? Их и нет.
Самая толковая реализация электричек такая - https://www.youtube.com/watch?v=ySlfPXl8WRU
Это они подсмотрели на карьерах , на некоторых были грузовики именно с рогами как троллейбусы.