Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 22.10.2022, 22:31   #10
Втянувшийся

Вес репутации: 2898 fyodor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfyodor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfyodor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfyodor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfyodor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfyodor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfyodor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfyodor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfyodor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfyodor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfyodor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 12

немного разобрался, много катался и пробовал разные режимы. если подгазовывать в момент включения передачи, отпуская сцепление, то рывок становится практически не заметным, однако это не отменяет, что на первой, второй по пробкам тяжко ехать, там газовать некуда. Наверно это и есть тот самый принудительный хх, хотя мне лично не понятно зачем так сделано и как ездить в пробках.

rol, в свое время у меня старое сцепление настолько туго выжималось, что болело колено в городе, я там все залил смазкой)) аж снизу потом керхером отмывал, так что туда уже нет смысла лезть.

короче я так понял надо ммк поставить прошивку, надеюсь там принудительный хх настроен как нужно мне. потому что я считаю, на егазе наоборот должен быть газ плавный, ни как на тросике, тк физической связи нет. и эти рывки те жесткий выход из принудительного хх наверно сделаны для резкости это единственное объяснение. ну и надо уточнить у диагноста а точно ли это чистая заводская прошивка, у меня была ошибка по 2 дк, я его снял и прошивки ставлю евро2, по его словам это сток только отключены маски ошибки 2 ДК, вроде так он говорил.
fyodor вне форума   Вверх