Re: Флудилка-51, из лета в разгаре прямиком в осень ...
Да ещё до середины 90-х держали, в каждом дворе и не одну. Пасли по очереди по улице, сколько коров, столько и дней. Кнуты резали из ленты траспортерной и ремней, в конце косичку из веревки плели. Было время... кнутом я щёлкал тогда виртуозно)
Цитата:
Сообщение от GenaM
много свиней держал,
у нас в городе раньше в частном секторе многие поросят держали по 2-3 штуки. По осени часто к другу ходил помогать поросёнка заваливать, а потом на печёнку свеженькую, да с самогоночкой. Эх-были времена))
Сообщение от bokareff
Пасли по очереди по улице, сколько коров, столько и дней.
так было когда коров мало стало, а когда в нашем стаде было от 120 голов - нанимали пастуха, так сильно дешевле было, всего в деревне было 4 стада, и при ссср везде были наёмные пастухи. щас коров хоть и мало но пастух всё равно наёмный, просто щас уже и люд другой.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 907
Я никогда голову ни курице, ни какой другой живности не рубил))
и как таких мобилизовать))) другое дело с скотобойни, каждый день треш)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 907
наоборот не везло. В детстве все друзья разъезжались на летних каникулах к бабушкам по деревням, я один оставался во дворе))
ну мне это не ведомо) я ж деревня))) зато помогать по огороду никому не нужно было, сено заготавливать не приходилось, т.ч. если знать все нюансы то ты не много потерял)
Цитата:
Сообщение от GenaM
и как таких мобилизовать))
да никак))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от GenaM
если знать все нюансы то ты не много потерял)
несколько раз ездил к другу в деревню, уже когда лет наверное 30 мне было. Помогал картошку убирать, у них дофига её было, соток 50-60. Лошадью распахивали, а мы выбирали. В пятницу после работы ехали и до воскресенья там.