Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2009, 23:07   #1861
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11194
Вес репутации: 17 alalex не успел проявить себя
Ответ: Ваши впечатления о Lada Kalina

Авто уже 8 месяцев. Покупал полный фарш, т.к. выбора вообще не было. Месяца через 2 начались первые проблемы. При включенном обогреве заднего стекла при снятии с сигнализации двери не открывались. В итоге 2 месяца искали проблему, нашли. Перетерло спинкой заднего сидения жгут с проводами и в итоге коротило обогрев с сигналкой.
Также через пару месяцев перестал гореть стопарь, перегорела лампочка. Через 6 месяцев перестал работать стеклоподъемник у переднего пассажира. А также перестал гореть правый ближний свет. Как потом выяснилось, перетерло провода. Если в случае с лампочкой понятно, попало под пружину, то в случае со стеклоподъемников было вообще непонятно, т.к. не было никаких причин на это.
До этого ездил на Москвиче-2141. Роста я немалого, из всех машин советского производства комфортно себя чувствую только в М-2141, Волга и что удивительно - Калина.
За данное время эксплуатации ничего не менял. Штатные свечи. Правда машинка легковата, на дороге держится плохо (в сравнении с М-2141).
Зимой заводилась по разному. Были моменты, когда ни в какую не хотела заводится при -10. А при -30 с полоборота.
Также щелкает иногда педаль сцепления при выжиме. Потеря мощности при включении кондея. Прикол в том, что лампочка на кондее ни у кого не горит, на нее даже не вывели провод, денег на заводе пожалели ))).
В общем, эксплуатирую дальше )).
alalex вне форума   Вверх
Старый 05.05.2009, 11:16   #1862
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

Купили 2 недели назад Калинку 2008 г. 1,6л. 8кл.,
До зтого была такая же 2006 г.- разбили и продали
На новой проехал 300 км и и можно сравнить с предыдущей.
2008г. собрана гораздо плотнее, что ли. Нет дребеэжания, скрипов в салоне.
Стоек не слышно( неужто то ума довели).
Но уже есть и бока: не работает печка, дворники противно скребут по стеклу, передние тормозные колодки также скрипят. На первой Калинке такого не было и в помине. Хотел похвалить ВАЗ, да не получится.

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 05.05.2009, 11:19   #1863
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Ну так:
-тормоза - ТИИР сотрет все на свете ))) - меняй сразу.
- дворники - кто подгибает, чтоб они паралелльно стеклу были, я так поменял на другие.
- печка... Могу только сказать - не повезло - попробуй дилера накрячить, чтоб исправил.
А в целом машинка хорошая, вот еще бы поставщики и смежники ВАЗа покачественне были бы.
Старый 05.05.2009, 11:56   #1864
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

Насчёт дворников: у меня левая щётка в крайнем положении залазит на уплотнитель. Пробовал переставить поводок чуть ниже, всё одно 3-4 взмаха и опять шлёпает по уплотнителю.
На первой Калине родные ТИИР отходили 30 тыс.и диски были в поряде.

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 05.05.2009, 12:13   #1865
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 69 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
А так, если бы не дибильные защелки на крышке блока управления светом (сломались тут же при открытии для подключения БК)
Ты с ними чего-нибудь сделал? А то у меня сейчас они тоже сломались :-/ Крышка болтается теперь...
firefly вне форума   Вверх
Старый 05.05.2009, 12:49   #1866
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Ага поставил их сломанные обратно и пригвоздил их клепками. )))
Где-то такой я способ видел.
Есть еще способ (тоже описывали) - можно стянуть плстиковыми хомутами (теми, что провода стягивают).
А еще лучше новые найти, но я не нашел. Посадил на клепки - правда тоже сидят до первого открытия крышки. Слетают зараза и надо снова клепать.
Пока держится. как отлетит буду думать как вообще какую-нибудь другую защелку поставить.
Старый 05.05.2009, 13:55   #1867
Втянувшийся

Изображений: 1
Вес репутации: 17 alexkarel не успел проявить себя

firefly, у меня тоже на первых сотнях болтаца начала (списал на морозы, ибо даже не касался)... обматал защелки тонким резиновым уплотнителем для сантехнических труб, пока держит, но я туда не лажу...
alexkarel вне форума   Вверх
Старый 05.05.2009, 23:15   #1868
Втянувшийся

Автомобиль: АМО
Вес репутации: 17 staror-yurij находится на правильном путиstaror-yurij находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от саня40 Посмотреть сообщение
А с чем конкретно мучается?
С новья кондишн постоянно дует теплым воздухом, потом бак зашипел при открытии, ну свечи само собой, а вот сейчас недавно жаловался про стуки в задней подвеске.
staror-yurij вне форума   Вверх
Старый 08.05.2009, 13:27   #1869
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

Кто-то пишет на 150км/ч не рыскает, у кого-то рыскает. Вопрос к тем у кого не рыскает - какая резина и амо ? У меня на 150 только по гладкой дороге можно ехать, на колее и зубодробилке со 120 мотает. Резина Dunlop, амо сток.
vladimir k. вне форума   Вверх
Старый 08.05.2009, 15:54   #1870
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации

резина кордиант 175\70-13 на 150 не пробывал, но 140 по GPS (на спидометре ессно больше), ничего не рыскает, едет вполне нормально. Важно что бы авто было не моложе 2007 года, когда пошли другие характеристики в подвеске.

Вообще, что бы оно действительно хорошо ехало на таких скоростях, нужно дорабатывать.
Sergey. вне форума   Вверх
Закрытая тема