Только на ЛГ форуме это не напиши - СОД Гранты не воздушится от слова совсем)))
Писал уже.
Долго объяснял, почему там воздуху до открытия термостата некуда деться и где там прогиб шланга на радиатор ))
Ну, печка-то до открытия термостата греть стала. Но эффективность всё равно похуже, чем у исправной К1.
Может, со вставышем ещё помудрю. Качается с 87 до 82 на первых открытиях. Вроде достаточно должно быть, но чего-то не хватает.
Или РП промою, хотя бы водой.
Вообще-то, неохота опять промывку делать. Хлопотно. Но фильтр в пароотводе только малую часть загрязнений поймать может, да и не уберёт то, что уже попало в радиатор. Если оно там есть.
Долго объяснял, почему там воздуху до открытия термостата некуда деться и где там прогиб шланга на радиатор ))
Всё дело в фразе :ГрантоСОД Не когда Не воздушится,и вообще у ней нет проблем ! (поэтому когда-то , в теме про СОД ,меня за первое подобное сообщение, сразу забанили !)
Цитата:
Сообщение от Ky.
Качается с 87 до 82 на первых открытиях.
Будет качать,пока основной радиатор не будет полностью заполнен максимально прогретой ОЖ ,в процессе нескольких открытий термостата ! Тут еще дело в самом основном радиаторе(Гранта \К2) . Вход и выход с разных сторон ,а у радиатора на К1 по одной стороне (но вот этого нИкто так и не захотел услышать )
Цитата:
Сообщение от Ky.
Вообще-то, неохота опять промывку делать. Хлопотно.
А вот это ,ну не знаю даже пА-ААА-чему ,хотя догадываюсь(оставим это на совести производителей отечественных ОЖ ) ,-стало проблемой №1 на данных системах у Грант и у К2 .
Но эффективность всё равно похуже, чем у исправной К1..
если сравнить эффективность то К1 проигрывает тем что радиатор отопителя считай параллельно записан с малым кругом т.е. с приёмной трубой помпы. У гранта термостата малый круг это радиатор отопителя. Кстати по пароотводу - эксперементировал оставив штатный и добавил от доп штуцера термостата гранты и эффективность отопителя снизилась. А вот тебе фото где воздушный карман
Само собой.
Вопрос только о влиянии производительности пароотвода на эффективность печки.
Влияет в моём случае раз убрал этот доп пароотвод и запустил его по старой схеме для подогрева дз грантотермосом для грант 11 года т е имеет заводской штуцер. Я этой осенью привёл в полный порядок сод от проблем прокладки ГБЦ, вех шлангов. Радиатор охлаждения, отопителя всегда с проклейкой параллона с учётом проблемной заслонки + доп пружина знакома всем форумчанам. Онако имея опыт по термостатом своей калины знаю что клапан термо вставки без резинового уплотнения это даже проблема для термо вставок рассчитанных на 92 гр. Я буду менять термоэлемент на 92 гр на гранта термос с резиновым уплотнением без всяких точилок штока - знаем проходили
фильтр в пароотводе только малую часть загрязнений поймать может
Где-то с февраля конкретно этот фильтр стоял.
Песка изрядно насобирал.
На фото старый рядом с новым.
Старый после вскрытия, ножом чуть шкрябнул по сетке.