Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Помню, как не помнить )) Катался, но не владел. Я на отцовских Ригах катался 2-скоростных. Они всегда были хожалые после первых рук и постоянно с ними был какой-то гемор )) То сцепление, то КПП, то цепи-звездочки, то по электрике что-нибудь не так, то поршневая устала.. Ничего, решали как-то, сами возились в 13-14 лет. Нынешние только в смартфоны втыкаются..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
у меня Рига была с Д6,, нормально катался, потом сделал на цилиндр рубашку водяную, охлаждение водой без радиатора, просто кипела,, свеча изолированая была,,,
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Ригах катался 2-скоростных.
была Верховина 2,,
Добавлено через 28 секунд
И конечно всё делали сами (пацаны)
Добавлено через 54 секунды
А уж втулки задние от велосипедов сколько перебирали,, и всё сами,
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом
Сколько, помню, мучился с кареткой я на велике.. То ли делали из говнолина, несмотря на притчи о "советском качестве", то ли грязь туда попадала, ХЗ, но шарики становились "квадратными" очень быстро и всё это начинало хрустеть и шататься.. Потом как-то раз на толкучке встретил у умельцев самодельный узел в комплекте - ось и 2 подшипника нормальных, 103 что ли, проточенных под размер каретки. Я поставил - и забыл навсегда про этот узел. Велик, кстати, до сих пор стоит в дальнем гараже, ХВЗ (пацаны прикалывались, Икс-Бэ-3 )), Харьковский велосипедный завод..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие