АКБ TAB polar заряжен был на 50% U=12.22 начальное, плотность 1.25-1.26, долил воды побольше (как для нашего АКБ) сразу плотность до 1.20 упала, поставил заряжаться сперва на 14.8В, через время он пошел кипеть неспеша, причем кипит странно-увеличивается объем электролита за счет надувания пузыря (внутри дурацкая камера половину перемычка закрывает из свинца и напротив клюв уровня) и выливается электролит из банок, два раза отбирал излишки с него т.к. он пузырится, вышло отбора где-то 100 мл смеси вода дист+кислота. Сейчас плотность 1.23 напруга на клеммах 14.60 (режим заряда 16В Вымпел-30) при токе заряда 1А (при 2А убегает из банок пузырь электролита при напруге 15.6) плотность очень медленно растет, скорее всего до 1.27 не вырастет т.к. потерял часть кислоты в отобранном, а лить ее в банки некуда! Пока будет кипеть часть воды испарится и будет место для электролита свежего. Сейчас 1.23 плотность, после ночи отстойки думаю будет 1.24. Есть электролит готовый, плотность точно не помню он в гараже, 1.28 кажется. Думаю завтра с ночи отстоится АКБ влить шприцем электролита каждую в секцию и поставить на зарядку еще чтобы перемешался он на пару часов, тем самым компенсировать потерянную часть кислоту. Отобранные 100мл смеси я потерял.