Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
В том, что если я просто пойду в магазин автозапчастей и куплю там крышку - она на 99% окажется либо совсем неработоспособным дерьмом, либо потребуются танцы с бубном для доведения её характеристик до нужных... В лучшем малореальном случае она окажется точно такой же )) Таковы реалии российского авторынка.. Крышка работает как надо на впуск и выпуск, я проверял. Но вот вода, попавшая в крышку, примораживает впускной клапан на морозе -20. А от воды никуда не деться, это и есть суть часть ОЖ, она горячая, она испаряется.. Тут кровати в борделе переставлять бессмысленно, надо лядей менять ))) Ладно бы ещё вон Игорь советует поставить от какого-то Форда или ХЗ от чего, т.е. другой конструкции (поди найди ещё..), но просто пойти в магаз, купить, поставить и забыть - с ВАЗ-ом так нельзя, это так не работает )))
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
пора менять крышку и ОЖ. ))))
Ещё один, как будто Калины не видавший )) ОЖ то тут при чем? В ней воды не будет?.. Менял я её прошлой осенью.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Интересно, а какие были твои предположения по этому поводу?.. Что я не менял её с 2008 года, она кипит и образует паровые пробки что ли при -25 за бортом? ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
это одна из причин- почему люди пересаживаются на другие машины)))))
для мня одна и единственная причина смены авто. Тогда с горем пополам вымучал эту первую в моей жизни новую машину- Калину, в бомж комплектации( даже без эура) и она так выносила мозг
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
это одна из причин- почему люди пересаживаются на другие машины)))))
с ино тоже такая тенденция имеется, далеко не все железо работает
Можно и больше поменять, это процесс сильно творческий, требуется приложение рук чаще всего... Поэтому я не стремлюсь ремонтировать то, что работает, без явных к тому показаний. У меня до сих пор много родных конвейерных деталей, родное, кроме того, что явно сломалось или изначально было неисправным, типа ИКЗ. А крышку я проверял, на впуск пропускает с очень небольшим разрежением, ртом, на выпуск 1,1кПа, впускная пружинка блестит, выпускной не видел, но думаю она из одного материала с впускной, раз до сих пор работает.
(c) Стругацкие